19 августа 2018Готовим вместе

Как в «Starbucks»: готовим морковные капкейки

Многие, кто бывал в «Starbucks», пробовали бесподобные морковные торты, которые так и таят во рту. Сегодня же я предлагаю приготовить точно такой же торт, только в виде капкейков!

9 августа 2018Готовим вместе

Готовим вкуснейший лагман с домашней лапшой

Раз у меня под рукой оказался кусочек бараньей корейки, решила сделать лагман. И конечно, никакой покупной лапши — всё руками. И тут уже не до страха теста!

8 августа 2018Готовим вместе

Готовим хе: когда перца не бывает слишком много

Хе – это корейский салат, который бывает из рыбы, мяса, требухи, куриных желудочков, кальмаров и еще бог знает из чего. Сегодня мы рассмотрим хе из рыбы, которое, наверное, умеет готовить каждый кореец, и у каждого будет свой рецепт.

7 августа 2018Готовим вместе

Самый быстрый рецепт засолки огурцов

Сезон огурцов в разгаре, на даче по 5 литров каждый день... но салаты из огурцов я уже видеть не могу!

5 августа 2018Готовим вместе

Хаким Ганиев: «Приготовление хорошего, правильного плова — это искусство»

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни. Рецепты передаются из поколения в поколение на протяжении многих веков. В самом простом варианте плов состоит из мяса, жира, риса, лука, моркови, воды и соли. Более сложные варианты включают свежие фрукты, сухофрукты, грибы, фаршированные овощи и разнообразные специи —до 10 видов.

4 августа 2018Готовим вместе

Чахохбили: пошаговый рецепт традиционного грузинского обеда

Регулярно вижу, что одно из моих любимых грузинских блюд пытаются «усовершенствовать». То там морковь появляется, то картошка, у одних он похож на жидкий суп с томатной пастой, у других — на жареное филе с овощами.

31 июля 2018Готовим вместе

Готовим традиционный грузинский харчо

Готовить традиционный грузинский харчо не сложно, но довольно долго. Поэтому запасаемся большой кастрюлей и терпением. Зато результат превзойдёт все ожидания.

25 июля 2018Готовим вместе

Обед в азиатском стиле: камбала и битые огурцы с кешью и лотосом

Я за то, чтобы в такую погоду еда была легкой. Согласитесь, не самое время для харчо. Будем готовить рыбу с салатом — очень лёгкое блюдо, только не в приготовлении.

19 июля 2018Готовим вместе

Как приготовить литовский борщ и пережить жару?

Это лето выдалось жарким, и есть особенно не хочется. Разве что мороженое и холодные коктейли. Только это, к сожалению, неполезно ни для здоровья, ни для фигуры. А пить кефир слишком быстро надоест. Интересный вариант обеда — литовский борщ.

17 июля 2018Готовим вместе

Готовим вместе: хинкали от Мананы Цицишвили

Хинкали любят все! И рецепт вроде лёгкий - мука, соль, вода, фарш... Но не тут-то было - есть нюансы. Не в каждой хинкальной готовят вкусные правильные хинкали. Классические хинкали готовятся без зелени (кому нравится, может добавить кинзу) и без добавок в тесто типа яиц, молока и растительного масла. Итак, начнём!

16 июля 2018Готовим вместе

Как приготовить соус «Песто» в домашних условиях

Сегодня я постараюсь вам кратко рассказать о том, как приготовить этот популярный соус в домашних условиях.

16 июля 2018Готовим вместе

Готовим филе тунца: быстрый и легкий рецепт

Сегодня я предлагаю вам рецепт, который позволит легко и быстро приготовить филе тунца, таким образом, чтобы даже ярый ненавистник рыбных блюд остался доволен.

11 июля 2018Готовим вместе

Готовим вместе: чахохбили

Чахохбили изначально готовили из фазана (хохоби - фазан, а чахохбили - дословно «зафазаненное»). Но со временем из-за того, что фазан стал слишком дорогим удовольствием, его заменили на двоюродную сестру - курицу. А теперь - рецепт!