↑ Наверх
11 июля 2018Готовим вместеПросмотров: 3882

Готовим вместе: чахохбили

Чахохбили изначально готовили из фазана (хохоби - фазан, а чахохбили - дословно «зафазаненное»). Но со временем из-за того, что фазан стал слишком дорогим удовольствием, его заменили на двоюродную сестру - курицу. А теперь - рецепт!

Ингредиенты:

  • курица - 1шт (примерно 1кг);
  • лук репчатый - 3 шт (450 грамм);
  • помидоры спелые - 500 грамм (зимой - томаты в собственном соку, которые надо очистить от кожицы);
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • аджика красная (пастообразная).

По вкусу и желанию:

  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • чеснок - 3-4зуб.;
  • уцхо сунели - 1ч.л.
  • киндза сухая молотая - 1,5 ч.л.;
  • мята сухая молотая - 1ч.л.
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
  • зелень свежая (киндза, петрушка, реган фиолетовый) - по пучку.

Приготовление:

1) Курицу разделать на куски и тушить в кастрюле со средне нашинкованным луком в малом количестве воды, часто перемешивая.

2) Минут через 10 добавить специи, соль, перец и продолжать тушить до готовности.

3) Тем временем, пока курица варится, очистить помидоры от кожицы, нарезать крупно и размять рукой, чтобы. получилось не совсем однородное пюре.

4) Добавить в пюре из томатов аджику ( если её нет, не страшно ), томатную пасту, соль и хорошенько перемешать. Я добавляю щепотку сахара, чтобы немного погасить томатную кислинку.

5) Этой массой залить уже готовую курицу, перемешать и потомить на среднем огне минут пять.

6) За это время нарезать зелень, натереть чеснок на мелкой тёрке, засыпать в кастрюлю, перемешать и выключить огонь.

7) Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.

Приятного аппетита! 

Автор: Манана Мако Цицишвили

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

2 сентября 2018Наши путешествия

Открываем Афганистан: Ишкашим, лепешки и туристы

Виктор Охотин: «Два года назад я уже был в Афганистане. Но я всегда с удовольствием возвращаюсь в страну, если есть возможность посмотреть что-то новое. Хотя, хорошо понимаю, что всего всё равно не охватить»

25 августа 2018Наши путешествия

Путешествуем по Крыму: сентябрь – последний «летний» месяц

Где располагаются крымские Мальдивы? Где проводился легендарный фестиваль Казантип? Что представляет собой Чаша Любви? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье Татьяны Смирновой.

Из жизни в Австралии: «Русский акцент»

Глава компании «Австралия Сафари» Владимир Балашов делится своими историями из жизни на в Австралии

Животный мир Замбии

Виктор Охотин – путешествующий пенсионер, как он сам себя называет, на своей странице поделился несколькими постами, рассказывающими о том, зачем стоит ехать в Замбию.

Открываем Зимбабве. Часть III

Продолжаем путешествие по миру вместе с Виктором Охотиным.