↑ Наверх
16 июля 2018Готовим вместеПросмотров: 2278

Готовим филе тунца: быстрый и легкий рецепт

Сегодня я предлагаю вам рецепт, который позволит легко и быстро приготовить филе тунца, таким образом, чтобы даже ярый ненавистник рыбных блюд остался доволен.

Далеко не все любят блюда, приготовленные из рыбы, но, к счастью, я не принадлежу к числу подобных людей, однако живу именно с таким человеком, который не воспринимает никакую рыбу кроме слабосоленого лосося. Поэтому мне приходится экспериментировать на кухне, дабы угодить всем, ведь определенные виды рыбы сложно отличить от мяса.

Сегодня я предлагаю вам рецепт, который позволит легко и быстро приготовить филе тунца, таким образом, чтобы даже ярый ненавистник рыбных блюд остался доволен.

ля приготовления двух порций нам потребуется:

— тунец, 2 стейка по 200 грамм;

— две небольшие луковицы;

— один болгарский перец;

— один лимон;

— свежий имбирь – 10-15 грамм;

— соевый соус – 20-25 мл.;

— оливковое масло – 20-30 мл.

Примечательно, что в данном рецепте не используются какие-либо специи. Впрочем, на вкусовых характеристиках результата это совершенно не сказывается.

Как вы понимаете, самым дорогим ингредиентом является филе тунца, цена на который достигает трех-четырех тысяч за килограмм. Мне на глаза случайно попался тунец от «Vici», который по акции обошелся в 530 рублей за 400 грамм. Собственно, эта покупка и инициировала появление этого рецепта.

Почему же тунец такой дорогой? Удивительно, но до 1905 года эта рыба, считающаяся настоящим деликатесом, была сорной и не употреблялась в пищу. Как выяснилось, зря. Ведь в тунце очень много белка (до 20-25%), практически нет жира и холестерина. В нём содержатся витамины А, D и Е, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, селен, натрий и калий. Калорийность консервированного тунца составляет около 198 кКал, а содержание белка 29,13 %. Идеальный продукт для желающих сохранить свою фигуру.

Собственно, большая популярность тунца, а также определенные трудности при его транспортировке и консервировании, определяет столь высокую стоимость этого продукта.

Приступаем к готовке.

Смешиваем имеющийся у нас соевый соус, сок половины лимона и оливковое масло.

Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к получившемуся маринаду, который хорошо перемешиваем.

Размороженный / свежий тунец (в зависимости от того, какое филе выбрали вы) заливаем нашим маринадом и оставляем на тридцать минут.

Я бы советовал бы вам перевернуть кусочки через пятнадцать минут, чтобы филе пропиталось более равномерно.

Пока маринуется рыба, готовим овощи. Лук нарезаем кольцами.

От болгарского перца отрезаем два кольца толщиной в сантиметр. Остальную часть овоща рубим кубиками и заполняем пространство внутри кольца, которое предварительно положили на квадрат фольги.

Сверху на перец выкладываем лук. Сбрызгиваем овощи лимонным соком и оливковым маслом. Буквально несколько капель.

Сверху на овощи выкладываем филе тунца.

Маринад делим пополам и выливаем в конвертики.

Заворачиваем получившийся «пирог» в фольгу и отправляем в духовку на пятнадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Не забудьте про несколько дырочек для выпуска пара. После пятнадцати минут разворачиваем конвертики, и отправляем блюдо обратно в духовку опять на двадцать минут. Можно задействовать обдув, чтобы филе слегка подрумянилось.

Вынимаем получившееся блюдо. С соком вы можете распорядиться по собственному усмотрению. Я предпочел его вылить.

На этом — всё! Приятного аппетита!

Автор: Кирилл Киреев

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

9 августа 2018Мнения

Лучшие места для отдыха в Крыму: прокладываем персональный маршрут

Можно долго и жарко обсуждать крымский сервис, цены, номерной фонд и состояние дорог, но зачем хаять уникальные природные места?

30 июля 2018Мнения

Франция – моя, хотя она, пока что, не в курсе

Несколько лет назад привезла на учёбу во Францию сына и с тех пор делила себя между активной деятельностью в области социокультурных проектов в России и тихой буржуазной семейной жизнью во Франции. 2014 год разорвал жизнь в клочья, и только недавно я поняла, какое счастье жить среди тех, кому до тебя нет никакого дела.

28 июля 2018Мнения

Курортный сезон в Крыму: факты, которые обязательно стоит знать перед отпуском

Татьяна Смирнова поделилась с нашими читателями своими рекомендациями, которые стоит знать, если вы хотите отдохнуть в Крыму.

27 июля 2018Мнения

«Без напряженья» или Монеточка, как феномен эстрадной вторичности

Арсен Даниэль: «Пиарщики работают потрясающе, респект пиарщикам. Еще неделю назад знать не знал о Монеточке, теперь сильно знаю. А сегодня еще и послушал, наконец. И загрустил».

21 июля 2018Мнения

United Kingdom: реальность бытия, или пособие для переезжающих

Когда ранее я слышала фразу « Вас тут никто не ждет!», я просто не придавала ей значения. Ну, сказали и забыли. Кто-то ждет, а кто-то нет, всегда есть опция выбора. Но когда сама переехала в UK, я просто физически ощутила это на себе. Хотите честный рассказ о жизни в Королевстве? Тогда эта статья точно для вас!