↑ Наверх
17 июля 2018Готовим вместеПросмотров: 4780

Готовим вместе: хинкали от Мананы Цицишвили

Хинкали любят все! И рецепт вроде лёгкий - мука, соль, вода, фарш... Но не тут-то было - есть нюансы. Не в каждой хинкальной готовят вкусные правильные хинкали. Классические хинкали готовятся без зелени (кому нравится, может добавить кинзу) и без добавок в тесто типа яиц, молока и растительного масла. Итак, начнём!

Хинкали любят все! И рецепт вроде лёгкий - мука, соль, вода, фарш... Но не тут-то было - есть нюансы. Не в каждой хинкальной готовят вкусные правильные хинкали. Классические хинкали готовятся без зелени (кому нравится, может добавить кинзу) и без добавок в тесто типа яиц, молока и растительного масла. Итак, начнём!

ТЕСТО:

На 800 г муки берём 400мл воды, 1-1,5 ч.л.поваренной соли.

ФАРШ:

- Говядина - 500 грамм;

- Жирная свинина - 500 грамм;

- Курдюк или свиное сало - 200 грамм;

- Лук репчатый - 300-350 грамм;

- Бульон мясной или вода - 300 грамм;

- Зира, соль, красный перец чили крупного помола - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску высыпаем муку, соль, дрбавляем воду и замешиваем крутое тесто. Для этого потребуется физическая сила и терпение - тесто вымешивается долго и с трудом. Не пугайтесь, если вначале оно будет выглядеть так:

2. Заворачиваем тесто в целлофан и убираем в холодильник на несколько часов, а ещё лучше - на ночь. Несколько раз с промежутками в один час достаём тесто и вымешиваем. Вследствие этих нехитрых, но трудоёмких манипуляций тесто просто обязано сделаться эластичным и даже не требующим подпыления во время раскатки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША:

Мясо, сало и лук проворачиваем через мясорубку с крупной насадкой, добавляем соль, зиру, перец, воду или бульон и тщательно перемешиваем. Фарш должен быть ,,пушистым'' и в меру жидким.

Даём фаршу ,,отдохнуть'' и сбалансироваться

5. Перед приготовлением тесто ещё раз вымешиваем и или раскатываем в пласт толщиной в 1,5см и вырезаем кругляшки, или формируем колбаску и режем на порционные кусочки. Кому как удобно.

6. Раскатываем тесто в кружочки диаметром примерно в 13-15см. Края кружочков должны быть тоньше, чем середина. Тогда будет легче собрать края в гармошку и хинкали не лопнет при варке. Пупочек у хинкали в идеале должен быть совсем маленьким. Это способствует равномерному провариванию начинки.

7.  В середину каждого кружочка выкладываем 1 ст.л. начинки, каждый раз перемешивая фарш, и по периметру начинаем защипывать края, правой рукой накладывая сверху новую складочку на предыдущую и прижимая указательным пальцем левой руки.

8. Закончив собирать мешочек, пальцами обеих рук зажимаем складочки, отрываем лишнее тесто, оставляя маленький пупок.

9. В кипящую подсоленную воду (вода должна быть достаточно солёной на ваш вкус) бросаем хинкали пупками вниз, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, и  с той же целью осторожно встряхиваем кастрюлю. Эту процедуру несколько раз повторяем до момента повторного вскипания. После этого убавляем огонь и варим хинкали ещё минут 10-12, в зависимости от их размера.

10. Перед тем, как достать готовые хинкали, рекомендую залить в кастрюлю минимум стакан холодной воды. Это погасит бурление воды и будет легче доставать хинкали, и они не будут липнуть друг к другу на тарелке. Осторожно вылавливаем хинкали шумовкой и выкладываем на блюдо одним слоем, не нагромождая.

11. Обсыпаем хинкали молотым чёрным перцем и едим с удовольствием (только не вилкой, а исключительно руками!), запивая холодным пивом, чачей или водкой, но только не вином.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Манана Мако Цицишвили


Друзья, искренне надеемся, что вам понравился этот рецепт и вы воспользуетесь им. Не забывате подписываться на страницы Мананы Цицишвили в Фейсбук

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

9 августа 2018Мнения

Лучшие места для отдыха в Крыму: прокладываем персональный маршрут

Можно долго и жарко обсуждать крымский сервис, цены, номерной фонд и состояние дорог, но зачем хаять уникальные природные места?

6 августа 2018Мнения

Пять вещей, на которые не надо вестись туристу в Чехии

Что же может испортить вам праздник от встречи с Прагой? На самом деле, таких вещей не так уж и много.

30 июля 2018Мнения

Франция – моя, хотя она, пока что, не в курсе

Несколько лет назад привезла на учёбу во Францию сына и с тех пор делила себя между активной деятельностью в области социокультурных проектов в России и тихой буржуазной семейной жизнью во Франции. 2014 год разорвал жизнь в клочья, и только недавно я поняла, какое счастье жить среди тех, кому до тебя нет никакого дела.

28 июля 2018Мнения

Курортный сезон в Крыму: факты, которые обязательно стоит знать перед отпуском

Татьяна Смирнова поделилась с нашими читателями своими рекомендациями, которые стоит знать, если вы хотите отдохнуть в Крыму.

27 июля 2018Мнения

«Без напряженья» или Монеточка, как феномен эстрадной вторичности

Арсен Даниэль: «Пиарщики работают потрясающе, респект пиарщикам. Еще неделю назад знать не знал о Монеточке, теперь сильно знаю. А сегодня еще и послушал, наконец. И загрустил».