↑ Наверх
19 июля 2018Готовим вместеПросмотров: 2278

Как приготовить литовский борщ и пережить жару?

Это лето выдалось жарким, и есть особенно не хочется. Разве что мороженое и холодные коктейли. Только это, к сожалению, неполезно ни для здоровья, ни для фигуры. А пить кефир слишком быстро надоест. Интересный вариант обеда — литовский борщ.

Это лето выдалось жарким, и есть особенно не хочется. Разве что мороженое и холодные коктейли. Только это, к сожалению, неполезно ни для здоровья, ни для фигуры. А пить кефир слишком быстро надоест. Интересный вариант обеда — литовский борщ. Это освежающий, вкусный и лёгкий холодный суп, достаточно простой в приготовлении.

⠀Ингредиенты:

-  свекла — 300 гр;

- огурцы — 2 короткоплодный или 1 длинный;

- яйца — 4-5 шт.;

- кефир — 1 л;

- лимонный сок и/или яблочный уксус;

- петрушка;

- укроп;

- зелёный лук;

- соль, перец.

Нарезанную соломкой или тёртую свеклу полить лимонными соком и/или уксусом, посолить, оставить на полчаса мариноваться. Добавить небольшое количество воды (до середины слоя свеклы), тушить, помешивая, 5-7 минут. Сваренные вкрутую яйца очистить, убрать из всех, кроме одного, желтки. Мелко порезать, смешать со свеклой. Потереть огурцы, смешать со свеклой. Оставить в холодильнике на час. Заправить кефиром 3,2-4,5% жирности, посыпать зеленью.

Общее время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 30 минут.


Автор: Анастасия Джмухадзе

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

19 августа 2018Готовим вместе

Как в «Starbucks»: готовим морковные капкейки

Многие, кто бывал в «Starbucks», пробовали бесподобные морковные торты, которые так и таят во рту. Сегодня же я предлагаю приготовить точно такой же торт, только в виде капкейков!

9 августа 2018Готовим вместе

Готовим вкуснейший лагман с домашней лапшой

Раз у меня под рукой оказался кусочек бараньей корейки, решила сделать лагман. И конечно, никакой покупной лапши — всё руками. И тут уже не до страха теста!

8 августа 2018Готовим вместе

Готовим хе: когда перца не бывает слишком много

Хе – это корейский салат, который бывает из рыбы, мяса, требухи, куриных желудочков, кальмаров и еще бог знает из чего. Сегодня мы рассмотрим хе из рыбы, которое, наверное, умеет готовить каждый кореец, и у каждого будет свой рецепт.

5 августа 2018Готовим вместе

Хаким Ганиев: «Приготовление хорошего, правильного плова — это искусство»

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни. Рецепты передаются из поколения в поколение на протяжении многих веков. В самом простом варианте плов состоит из мяса, жира, риса, лука, моркови, воды и соли. Более сложные варианты включают свежие фрукты, сухофрукты, грибы, фаршированные овощи и разнообразные специи —до 10 видов.

4 августа 2018Готовим вместе

Чахохбили: пошаговый рецепт традиционного грузинского обеда

Регулярно вижу, что одно из моих любимых грузинских блюд пытаются «усовершенствовать». То там морковь появляется, то картошка, у одних он похож на жидкий суп с томатной пастой, у других — на жареное филе с овощами.