↑ Наверх
4 августа 2018Готовим вместеПросмотров: 3662

Чахохбили: пошаговый рецепт традиционного грузинского обеда

Регулярно вижу, что одно из моих любимых грузинских блюд пытаются «усовершенствовать». То там морковь появляется, то картошка, у одних он похож на жидкий суп с томатной пастой, у других — на жареное филе с овощами.

Регулярно вижу, что одно из моих любимых грузинских блюд пытаются «усовершенствовать». То там морковь появляется, то картошка, у одних он похож на жидкий суп с томатной пастой, у других — на жареное филе с овощами.

Не могу не поделиться самым настоящим и беспроигрышным рецептом.

Оригинальное блюдо готовится не из курицы, а из фазана. «Хохоби» — это именно фазан. И на фото тоже фазаны, а не куры.

Так что готовим традиционный грузинский обед!

* 1 крупный фазан;

* 4 луковицы;

* 1,5 кг помидоров;

* перец сладкий (ромиро);

* перец острый или молотый;

* петрушка;

* чеснок;

* уцхо-сунели;

* тклапи;

* шотис пури.

Самый частый вопрос: как резать курицу/фазана? Чахохбили не готовят из филе и не снимают кожу. Поэтому разделка тушки обычная, только первые фаланги крыльев и спинки я не кладу (а зачем, из них бульон будет). И грудку с костью прямо разделить на три части. Итого у вас будет 12 кусков примерно одинакового размера.

Птицу обжаривают без добавления масла. Можно только взять подкожный жир и растопить. Обжарить надо до золотистой корочки. На этом этапе ни в коем случае не добавляют чеснок. Можно немного соли и немного уцхо-сунели.

Дальше всю птицу в большую кастрюлю, залить на две трети водой, добавить зелени и специй (не чеснок!) и поставить тушиться на медленном огне.

Дальше на том же жире от птицы до прозрачности обжаривается крупно нарезанный лук. Обычный репчатый, никакого шалота.

Потом ещё так же обжарить помидоры и перец (желательно ромиро, а не обычный, или острый, если любите). И все добавляете в кастрюлю.

Теперь два главных секрета: добавить тклапи из ткемали и рубленые зелень и чеснок за пару минут до готовности.

Есть обязательно с шотис пури (в простонародье это лаваш).

Больше интересных рецептов: HealMeal.ru

Автор:
  
Анастасия Джмухадзе

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

19 августа 2018Готовим вместе

Как в «Starbucks»: готовим морковные капкейки

Многие, кто бывал в «Starbucks», пробовали бесподобные морковные торты, которые так и таят во рту. Сегодня же я предлагаю приготовить точно такой же торт, только в виде капкейков!

9 августа 2018Готовим вместе

Готовим вкуснейший лагман с домашней лапшой

Раз у меня под рукой оказался кусочек бараньей корейки, решила сделать лагман. И конечно, никакой покупной лапши — всё руками. И тут уже не до страха теста!

8 августа 2018Готовим вместе

Готовим хе: когда перца не бывает слишком много

Хе – это корейский салат, который бывает из рыбы, мяса, требухи, куриных желудочков, кальмаров и еще бог знает из чего. Сегодня мы рассмотрим хе из рыбы, которое, наверное, умеет готовить каждый кореец, и у каждого будет свой рецепт.

5 августа 2018Готовим вместе

Хаким Ганиев: «Приготовление хорошего, правильного плова — это искусство»

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни. Рецепты передаются из поколения в поколение на протяжении многих веков. В самом простом варианте плов состоит из мяса, жира, риса, лука, моркови, воды и соли. Более сложные варианты включают свежие фрукты, сухофрукты, грибы, фаршированные овощи и разнообразные специи —до 10 видов.

4 августа 2018Готовим вместе

Чахохбили: пошаговый рецепт традиционного грузинского обеда

Регулярно вижу, что одно из моих любимых грузинских блюд пытаются «усовершенствовать». То там морковь появляется, то картошка, у одних он похож на жидкий суп с томатной пастой, у других — на жареное филе с овощами.