↑ Наверх
7 августа 2018Готовим вместеПросмотров: 1928

Самый быстрый рецепт засолки огурцов

Сезон огурцов в разгаре, на даче по 5 литров каждый день... но салаты из огурцов я уже видеть не могу!

Сделала оооочень слабосоленые огурцы на минералке и со свежим кампотским перцем от Сергея Ежова.

- мелкие огурцы;

- чеснок;

- лист хрена;

- укроп с соцветиями;

- любисток;

- смородиновый лист,

- соленый (не ферментированный) перец;

- «Ессентуки» №17.

У огурцов обрезать обе попки, зелень как угодно нарвать.

Чеснок порезать, насыпать штук 20 перца,  досолить гималайской солью. Завиваем «Ессентуками», сверху поставить гнёт и забыть на сутки в холодильнике.

Для гостей подавать под холодные домашние настойки, например, на белых грибах и лавровом листе.

Больше интересных рецептов: HealMeal.ru

Автор:
  
Анастасия Джмухадзе

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

19 августа 2018Готовим вместе

Как в «Starbucks»: готовим морковные капкейки

Многие, кто бывал в «Starbucks», пробовали бесподобные морковные торты, которые так и таят во рту. Сегодня же я предлагаю приготовить точно такой же торт, только в виде капкейков!

9 августа 2018Готовим вместе

Готовим вкуснейший лагман с домашней лапшой

Раз у меня под рукой оказался кусочек бараньей корейки, решила сделать лагман. И конечно, никакой покупной лапши — всё руками. И тут уже не до страха теста!

8 августа 2018Готовим вместе

Готовим хе: когда перца не бывает слишком много

Хе – это корейский салат, который бывает из рыбы, мяса, требухи, куриных желудочков, кальмаров и еще бог знает из чего. Сегодня мы рассмотрим хе из рыбы, которое, наверное, умеет готовить каждый кореец, и у каждого будет свой рецепт.

5 августа 2018Готовим вместе

Хаким Ганиев: «Приготовление хорошего, правильного плова — это искусство»

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни. Рецепты передаются из поколения в поколение на протяжении многих веков. В самом простом варианте плов состоит из мяса, жира, риса, лука, моркови, воды и соли. Более сложные варианты включают свежие фрукты, сухофрукты, грибы, фаршированные овощи и разнообразные специи —до 10 видов.

4 августа 2018Готовим вместе

Чахохбили: пошаговый рецепт традиционного грузинского обеда

Регулярно вижу, что одно из моих любимых грузинских блюд пытаются «усовершенствовать». То там морковь появляется, то картошка, у одних он похож на жидкий суп с томатной пастой, у других — на жареное филе с овощами.