↑ Наверх
8 августа 2018Готовим вместеПросмотров: 5100

Готовим хе: когда перца не бывает слишком много

Хе – это корейский салат, который бывает из рыбы, мяса, требухи, куриных желудочков, кальмаров и еще бог знает из чего. Сегодня мы рассмотрим хе из рыбы, которое, наверное, умеет готовить каждый кореец, и у каждого будет свой рецепт.

Хе – это корейский салат, который бывает из рыбы, мяса, требухи, куриных желудочков, кальмаров и еще бог знает из чего. Сегодня мы рассмотрим хе из рыбы, которое, наверное, умеет готовить каждый кореец, и у каждого будет свой рецепт. В моей семье его лучше всех делает мой дядя – мамин младший брат. Тем более дядя у нас заядлый рыбак, так что хе он делает из свежепойманной рыбы.

Свежесть рыбы – это главный элемент успеха в приготовлении хе. Чем рыба свежее, тем будет вкуснее. Замороженная рыба не подойдет, из такой рыбы хе получится жестким и резиновым. Традиционно мы используем такую рыбу как щука, сазан, карп, толстолобик, жерех, сом, можно и другие.

Довольно часто я слышу: «Я сделала все по рецепту, а получилось не то, в чем секрет?»

Есть даже шутка, что для корейских салатов нужны корейские руки. Я поняла, в чем проблема. Когда вы видите, что по рецепту нужно добавить 2-3 ложки с горкой красного молотого перца, вас охватывает сомнение. Вам кажется, что это много и получится слишком остро. В итоге сыпете недостаточно и блюдо получается пресноватым. Не жалейте специи, когда готовите корейскую еду – это важно!

Итак, нам нужно (из расчета на 1 килограмм рыбы):

- свежая рыба;

- 70% уксус – 3 столовые ложки;

- 2 луковицы среднего размера;

- подсолнечное масло – 50 мл;

- соль – 2 чайные ложки;

- соевый соус – 1,5 столовых ложки;

- молотый кориандр – 2-3 чайные ложки;

- красный молотый острый перец – 2-3 чайные ложки;

- свежая кинза – пол пучка.

Рыбу чистим и нарезаем на кусочки. Если хотите съесть сразу, то кусочки должны быть поменьше, если оставите хе до завтра, то кусочки можно сделать побольше.

Порезанную рыбу поливаем 70% уксусом, перемешиваем и накрываем крышкой на 30 минут.

Пока рыба варится в уксусе, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Через 30 минут сливаем воду, которую выделила рыба. Один кусочек разрываем, чтобы убедиться, что рыба полностью сварилась. Добавляем соль и соевый соус. Перемешиваем.

Включаем плиту на максимум, выливаем масло в сковороду и максимально прокаливаем его.

В отдельной миске в порезанный лук добавляем молотый кориандр и красный молотый перец. Прокалённое горячее масло выливаем на лук со специями. Оно зашипит и лук чуть-чуть поджарится. Перемешиваем получившуюся луковую массу.

Соединяем рыбу и лук со специями, перемешиваем и закрываем крышкой минут на 10.

Через 10 минут еще раз все перемешиваем, можно добавить порезанную свежую кинзу, она добавит больше аромата. Но можно обойтись и без нее.

Хе готово. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Тен

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

2 сентября 2018Наши путешествия

Открываем Афганистан: Ишкашим, лепешки и туристы

Виктор Охотин: «Два года назад я уже был в Афганистане. Но я всегда с удовольствием возвращаюсь в страну, если есть возможность посмотреть что-то новое. Хотя, хорошо понимаю, что всего всё равно не охватить»

25 августа 2018Наши путешествия

Путешествуем по Крыму: сентябрь – последний «летний» месяц

Где располагаются крымские Мальдивы? Где проводился легендарный фестиваль Казантип? Что представляет собой Чаша Любви? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье Татьяны Смирновой.

Из жизни в Австралии: «Русский акцент»

Глава компании «Австралия Сафари» Владимир Балашов делится своими историями из жизни на в Австралии

Животный мир Замбии

Виктор Охотин – путешествующий пенсионер, как он сам себя называет, на своей странице поделился несколькими постами, рассказывающими о том, зачем стоит ехать в Замбию.

Открываем Зимбабве. Часть III

Продолжаем путешествие по миру вместе с Виктором Охотиным.