↑ Наверх
9 августа 2018Готовим вместеПросмотров: 6634

Готовим вкуснейший лагман с домашней лапшой

Раз у меня под рукой оказался кусочек бараньей корейки, решила сделать лагман. И конечно, никакой покупной лапши — всё руками. И тут уже не до страха теста!

Меня часто спрашивают, как я готовлю то, что не ем. И больше того, я могу сделать блюдо, которое даже не пробовала. Не на кухне, а вообще. Ни разу — даже ложки. Мне довольно сложно объяснить, обычно я ориентируюсь на текстуру и аромат продуктов и сочетания. Но, наверное, поэтому мне так тяжело с тестом: тут же нужны пропорции, понять «по запаху», получилось ли оно, не удастся.

Раз у меня под рукой оказался кусочек бараньей корейки, решила сделать лагман. И конечно, никакой покупной лапши — всё руками. И тут уже не до страха теста!

- баранья корейка/грудинка;

- 1 большая луковица;

- 1 морковь;

- стебель сельдерея;

-  пучок петрушки;

-  5 бакинских помидоров;

-  1/2 перца;

-  мука пшеничная;

-  яйцо, желток;

-  разрыхлитель/гашеная сода;

-  зира, чабрец;

- чеснок;

- соль, перец.

Для начала отделяем кости, жилки, жир от мякоти. Жир в мусор, он не нужен. Косточки и обрезки в холодную воду, туда же лук, морковь, стебли и корень петрушки, стебель сельдерея. В общем, травы и коренья на свой вкус. И да, я поклонница традиционной школы варки бульона с зеленью )) Пену надо тщательно снять, дальше пусть на небольшом огне кипит и варится минут 50.

Мякоть обжарить (можно, если нет под рукой казана, в воке или даже просто на сковородке с чесноком и зирой.

Порезать лук и морковь мелким кубиком, обжарить, добавить так же кубиком нарезанный перец и помидоры без косточек, долить немного воды и тушить, добавив мясо обжаренное (мы же его до готовности не держали на огне).

Это собственно «начинка» супа. Бульон можно охладить, чтобы жир застыл, его тогда легко снять и выкинуть.

Теперь главное: тесто для лапши. Я, как обычно, делала на глазок: мисочка муки, 1 яйцо, 1 желток, совсем чуть-чуть, буквально столовая ложка, воды, соль, разрыхлитель. Вымесить тщательно, поставить отдохнуть в холодильник минут на 5.

А потом самое трудное: скатать лапшу. Стол и руки обязательно смазать растительным маслом, из теста растянуть колбаску и катать и вытягивать этих червяков. Я тот ещё мастер ручного труда, у меня, конечно, мутанты-гельминты получаются, ну да ладно.

Дальше в кипящий бульон опустить лапшу, затем только добавить наполнение из мяса и овощей и в идеале, если вы можете выдержать, оставить настояться.

Мелко рубленной зеленью посыпать при подаче.

Несмотря на то что я так и не попробовала, что же это и как я приготовила )), судя по тому, что друг съел кастрюлю, лагман вполне удался.

Больше интересных рецептов: HealMeal.ru

Автор:
  
Анастасия Джмухадзе

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

19 августа 2018Готовим вместе

Как в «Starbucks»: готовим морковные капкейки

Многие, кто бывал в «Starbucks», пробовали бесподобные морковные торты, которые так и таят во рту. Сегодня же я предлагаю приготовить точно такой же торт, только в виде капкейков!

9 августа 2018Готовим вместе

Готовим вкуснейший лагман с домашней лапшой

Раз у меня под рукой оказался кусочек бараньей корейки, решила сделать лагман. И конечно, никакой покупной лапши — всё руками. И тут уже не до страха теста!

8 августа 2018Готовим вместе

Готовим хе: когда перца не бывает слишком много

Хе – это корейский салат, который бывает из рыбы, мяса, требухи, куриных желудочков, кальмаров и еще бог знает из чего. Сегодня мы рассмотрим хе из рыбы, которое, наверное, умеет готовить каждый кореец, и у каждого будет свой рецепт.

5 августа 2018Готовим вместе

Хаким Ганиев: «Приготовление хорошего, правильного плова — это искусство»

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни. Рецепты передаются из поколения в поколение на протяжении многих веков. В самом простом варианте плов состоит из мяса, жира, риса, лука, моркови, воды и соли. Более сложные варианты включают свежие фрукты, сухофрукты, грибы, фаршированные овощи и разнообразные специи —до 10 видов.

4 августа 2018Готовим вместе

Чахохбили: пошаговый рецепт традиционного грузинского обеда

Регулярно вижу, что одно из моих любимых грузинских блюд пытаются «усовершенствовать». То там морковь появляется, то картошка, у одних он похож на жидкий суп с томатной пастой, у других — на жареное филе с овощами.