↑ Наверх
9 августа 2018Готовим вместеПросмотров: 7382

Готовим вкуснейший лагман с домашней лапшой

Раз у меня под рукой оказался кусочек бараньей корейки, решила сделать лагман. И конечно, никакой покупной лапши — всё руками. И тут уже не до страха теста!

Меня часто спрашивают, как я готовлю то, что не ем. И больше того, я могу сделать блюдо, которое даже не пробовала. Не на кухне, а вообще. Ни разу — даже ложки. Мне довольно сложно объяснить, обычно я ориентируюсь на текстуру и аромат продуктов и сочетания. Но, наверное, поэтому мне так тяжело с тестом: тут же нужны пропорции, понять «по запаху», получилось ли оно, не удастся.

Раз у меня под рукой оказался кусочек бараньей корейки, решила сделать лагман. И конечно, никакой покупной лапши — всё руками. И тут уже не до страха теста!

- баранья корейка/грудинка;

- 1 большая луковица;

- 1 морковь;

- стебель сельдерея;

-  пучок петрушки;

-  5 бакинских помидоров;

-  1/2 перца;

-  мука пшеничная;

-  яйцо, желток;

-  разрыхлитель/гашеная сода;

-  зира, чабрец;

- чеснок;

- соль, перец.

Для начала отделяем кости, жилки, жир от мякоти. Жир в мусор, он не нужен. Косточки и обрезки в холодную воду, туда же лук, морковь, стебли и корень петрушки, стебель сельдерея. В общем, травы и коренья на свой вкус. И да, я поклонница традиционной школы варки бульона с зеленью )) Пену надо тщательно снять, дальше пусть на небольшом огне кипит и варится минут 50.

Мякоть обжарить (можно, если нет под рукой казана, в воке или даже просто на сковородке с чесноком и зирой.

Порезать лук и морковь мелким кубиком, обжарить, добавить так же кубиком нарезанный перец и помидоры без косточек, долить немного воды и тушить, добавив мясо обжаренное (мы же его до готовности не держали на огне).

Это собственно «начинка» супа. Бульон можно охладить, чтобы жир застыл, его тогда легко снять и выкинуть.

Теперь главное: тесто для лапши. Я, как обычно, делала на глазок: мисочка муки, 1 яйцо, 1 желток, совсем чуть-чуть, буквально столовая ложка, воды, соль, разрыхлитель. Вымесить тщательно, поставить отдохнуть в холодильник минут на 5.

А потом самое трудное: скатать лапшу. Стол и руки обязательно смазать растительным маслом, из теста растянуть колбаску и катать и вытягивать этих червяков. Я тот ещё мастер ручного труда, у меня, конечно, мутанты-гельминты получаются, ну да ладно.

Дальше в кипящий бульон опустить лапшу, затем только добавить наполнение из мяса и овощей и в идеале, если вы можете выдержать, оставить настояться.

Мелко рубленной зеленью посыпать при подаче.

Несмотря на то что я так и не попробовала, что же это и как я приготовила )), судя по тому, что друг съел кастрюлю, лагман вполне удался.

Больше интересных рецептов: HealMeal.ru

Автор:
  
Анастасия Джмухадзе

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

7 августа 2019новости

Тост за Дом

У каждого человека есть свой тост. Для меня, с 5 марта 2019 года стал тост за Дом. Это то место комфорта, которое вы строите не с папой и мамой, не с ребенком, а только со своим супругом. Что для каждого из нас есть Дом? Для каждого он свой, разный непохожий на другие.

2 августа 2019новости

Вячеслав Квирикашвили: «Иногда приходит хандра»

Публикация, датированная 31 июлем 2015 года.

14 апреля 2019новости

Письмо для Славы

Ты говорил, что у тебя есть выбор: яркая, красочная, веселая, счастливая, но не долгая жизнь, и серая рутинная долгая, возможно, по - своему счастливая. Ты выбрал первую.

8 марта 2019новости

Дорога Домой. Конец пути

Дорога домой. Я не смог дойти домой. Я умер.

4 марта 2019новости

Дорога Домой. Продолжение пути: про кислород, температуру и порно

Отчет о состоянии Вячеслава Квирикашвили и происходящем в клинике «Медицина 24/7»