↑ Наверх
19 августа 2018Готовим вместеПросмотров: 1244

Как в «Starbucks»: готовим морковные капкейки

Многие, кто бывал в «Starbucks», пробовали бесподобные морковные торты, которые так и таят во рту. Сегодня же я предлагаю приготовить точно такой же торт, только в виде капкейков!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который очень долго хотел приготовить, но постоянно откладывал. Думаю, что многие, кто бывал в одном из заведений сети кофеен Starbucks, пробовали бесподобные морковные торты, которые так и таят во рту. Собственно, именно десерты – единственная причина, по которой стоит посещать Starbucks, но ни очереди, ни стоимость вкусняшек, не может отпугнуть посетителей. Сегодня же я предлагаю приготовить точно такой же торт, только в виде капкейков, так как формой для выпечки тортов я еще не обзавелся.

Для приготовления 24 капкейков нам потребуется:

— морковь — 400 грамм;
— яйца – 3 штуки;
— растительное масло – 360 грамм;
— белый йогурт – 40 грамм;
— сахар – 400 грамм;
— изюм – 100 грамм;
— грецкие орехи – 100 грамм;
— мука – 400 грамм;
— разрыхлитель – 2 чайные ложки;
— сода – 1 чайная ложка;
— корица — 1 чайная ложка;
— имбирь – 1 чайная ложка.

Пусть вас не пугает большой список ингредиентов. Приготовление капкейков, как оказалось, процесс достаточно простой, хоть и затратный по времени. Кстати, на фотографии можно увидеть пачки с творожным сыром. Он необходим для приготовлении крема.

1. Натираем морковь на крупной терке. Я бы советовал бы вам брать молодую небольшую морковку, так как она более ароматная и нежная.

2. Отжимаем морковь от лишнего сока и добавляем яйца.

3. Добавляем растительное масло.

4. Добавляем йогурт.

5. Высыпаем сахар.

6. Все тщательно перемешиваем миксером.

7. Добавляем изюм, который предварительно порезали и измельченные орехи.

8. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. Перемешиваем сухие ингредиенты.

9. Добавляем смесь к нашей жидкой основе. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто похоже на достаточно густую сметану.

10. Выкладываем тесто в формочки, оставляя полсантиметра от края бумажного стаканчика. Капкейки хорошо поднимаются и образуется красивая шапочка.

11. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре в 150 градусов. Возможно, вам потребуется меньше времени. Проверяйте готовность капкейков зубочисткой, которая должна оставаться чистой после протыкания.

12. Вынимаем капкейки и даем им остыть.

Готовые капкейки можно покрыть кремом на основе творожного сыра или любым другим на ваш вкус. 

Готовые капкейки могут храниться до недели в холодильнике, так что можно готовить впрок. От себя бы добавил, что аналогичное тесто подойдет и для морковного торта, который состоит обычно из 4 -5 коржей, пропитанных точно таким же кремом.

Кроме того, наполнитель вы можете выбрать по собственному вкусу, а не ограничиваться лишь орехами и изюмом. Вы можете добавить абсолютно любые фрукты, главное, чтобы не было много сока, который может испортить тесто.

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится!

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

2 сентября 2018Наши путешествия

Открываем Афганистан: Ишкашим, лепешки и туристы

Виктор Охотин: «Два года назад я уже был в Афганистане. Но я всегда с удовольствием возвращаюсь в страну, если есть возможность посмотреть что-то новое. Хотя, хорошо понимаю, что всего всё равно не охватить»

25 августа 2018Наши путешествия

Путешествуем по Крыму: сентябрь – последний «летний» месяц

Где располагаются крымские Мальдивы? Где проводился легендарный фестиваль Казантип? Что представляет собой Чаша Любви? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье Татьяны Смирновой.

Из жизни в Австралии: «Русский акцент»

Глава компании «Австралия Сафари» Владимир Балашов делится своими историями из жизни на в Австралии

Животный мир Замбии

Виктор Охотин – путешествующий пенсионер, как он сам себя называет, на своей странице поделился несколькими постами, рассказывающими о том, зачем стоит ехать в Замбию.

Открываем Зимбабве. Часть III

Продолжаем путешествие по миру вместе с Виктором Охотиным.