↑ Наверх
19 августа 2018Готовим вместеПросмотров: 2180

Как в «Starbucks»: готовим морковные капкейки

Многие, кто бывал в «Starbucks», пробовали бесподобные морковные торты, которые так и таят во рту. Сегодня же я предлагаю приготовить точно такой же торт, только в виде капкейков!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который очень долго хотел приготовить, но постоянно откладывал. Думаю, что многие, кто бывал в одном из заведений сети кофеен Starbucks, пробовали бесподобные морковные торты, которые так и таят во рту. Собственно, именно десерты – единственная причина, по которой стоит посещать Starbucks, но ни очереди, ни стоимость вкусняшек, не может отпугнуть посетителей. Сегодня же я предлагаю приготовить точно такой же торт, только в виде капкейков, так как формой для выпечки тортов я еще не обзавелся.

Для приготовления 24 капкейков нам потребуется:

— морковь — 400 грамм;
— яйца – 3 штуки;
— растительное масло – 360 грамм;
— белый йогурт – 40 грамм;
— сахар – 400 грамм;
— изюм – 100 грамм;
— грецкие орехи – 100 грамм;
— мука – 400 грамм;
— разрыхлитель – 2 чайные ложки;
— сода – 1 чайная ложка;
— корица — 1 чайная ложка;
— имбирь – 1 чайная ложка.

Пусть вас не пугает большой список ингредиентов. Приготовление капкейков, как оказалось, процесс достаточно простой, хоть и затратный по времени. Кстати, на фотографии можно увидеть пачки с творожным сыром. Он необходим для приготовлении крема.

1. Натираем морковь на крупной терке. Я бы советовал бы вам брать молодую небольшую морковку, так как она более ароматная и нежная.

2. Отжимаем морковь от лишнего сока и добавляем яйца.

3. Добавляем растительное масло.

4. Добавляем йогурт.

5. Высыпаем сахар.

6. Все тщательно перемешиваем миксером.

7. Добавляем изюм, который предварительно порезали и измельченные орехи.

8. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. Перемешиваем сухие ингредиенты.

9. Добавляем смесь к нашей жидкой основе. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто похоже на достаточно густую сметану.

10. Выкладываем тесто в формочки, оставляя полсантиметра от края бумажного стаканчика. Капкейки хорошо поднимаются и образуется красивая шапочка.

11. Отправляем в духовку на 35 минут при температуре в 150 градусов. Возможно, вам потребуется меньше времени. Проверяйте готовность капкейков зубочисткой, которая должна оставаться чистой после протыкания.

12. Вынимаем капкейки и даем им остыть.

Готовые капкейки можно покрыть кремом на основе творожного сыра или любым другим на ваш вкус. 

Готовые капкейки могут храниться до недели в холодильнике, так что можно готовить впрок. От себя бы добавил, что аналогичное тесто подойдет и для морковного торта, который состоит обычно из 4 -5 коржей, пропитанных точно таким же кремом.

Кроме того, наполнитель вы можете выбрать по собственному вкусу, а не ограничиваться лишь орехами и изюмом. Вы можете добавить абсолютно любые фрукты, главное, чтобы не было много сока, который может испортить тесто.

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится!

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

19 сентября 2018Наши путешествия

Крым в межсезонье: лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

«Каждый человек нуждается в чем-то исключительном в эпоху, когда за деньги можно иметь все». © Райнхольд Месснер

2 сентября 2018Наши путешествия

Открываем Афганистан: Ишкашим, лепешки и туристы

Виктор Охотин: «Два года назад я уже был в Афганистане. Но я всегда с удовольствием возвращаюсь в страну, если есть возможность посмотреть что-то новое. Хотя, хорошо понимаю, что всего всё равно не охватить»

Из жизни в Австралии: «Русский акцент»

Глава компании «Австралия Сафари» Владимир Балашов делится своими историями из жизни на в Австралии

Животный мир Замбии

Виктор Охотин – путешествующий пенсионер, как он сам себя называет, на своей странице поделился несколькими постами, рассказывающими о том, зачем стоит ехать в Замбию.

Открываем Зимбабве. Часть III

Продолжаем путешествие по миру вместе с Виктором Охотиным.