Десерт кокосово-вишневый с шоколадом

Легкий и вкусный десерт, который не надо печь и просто приготовить, даже если это ваш первый опыт. Он подойдёт и вегетарианцам, и при небольшой доработке (заменить сливки кокосовым или миндальным молоком, а мёд сахаром или стевией) веганам. Можно готовить порционно в широких невысоких стаканах или креманках.
0

Очень простой и вкусный рецепт десерта от Анастасии

Продукты для десерта:

Печенье Белвита 4 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сливки 10%

Ванилин 1 пак

Корица, но можно и без нее

Вишня 500 грамм

Агар агар 1 пачка

Кокосовое молоко 400мл

Коньяк или ром 100 мл

Орех миндаль 200 гр

Шоколад 1 плитка

Сахарная пудра пакетик

Шаг 1: берем все орехи, и откладываем от них 20 штук, на украшение, остальные смалываем в муку.

Далее, берем 4 штуки печенья, и смалываем в муку вместе с миндалем. В эту массу добавляем три ложки столовых ложки сливок, и все смешиваем. Получаем густую клейкую массу, если не склеивается, то добавляем еще немного сливок. И снова все вымешиваем.

Шаг 2: берем кастрюльку диаметром 15 см, выкладываем туда часть вишни, примерно 30 процентов от общей массы. Добавляем туда же коньяк 2 чайных ложки, корицу 1/3 чайной ложки, ваниль ¼ чайной ложки, и ложка меда, немного воды, чтобы в итоге у вас получилось без вишни 200- 300 мл. Прогреваем и удаляем вишню в другую миску, добавляем агар агар 1 ч.л. в жидкость.

Прогреваем и ставим остывать.

Шаг 3: из полученной орехово – печеньковой массы делаем тонкую лепешку.

Если вы хотите сделать две прослойки из этого теста, то тогда делим его предварительно на две части. Итак, выкладываем слой печеньки на дно емкости, в которой вы будете готовить десерт.

На лепешку выкладываете вишню и далее заливаете остывшим вишневым сиропом, по ложке.

Убираем в холодильник примерно на час.

Шаг 4: готовим кокосовое молоко. Берем кастрюльку, выливаем туда кокосовое молоко, добавляем сахарную пудру, ванилин и агар агар, прогреваем и ставим остужать.

Шаг 5: достаем наше застывшее желе, делаем еще одну лепешку, выкладываем на вишневый слой и далее по ложке заливаем остывшее кокосовое молоко.

Ставим в холодильник, примерно на 1 час 30 минут.

Шаг 6: готовим еще один вишневый слой, как написано выше.

Выкладываем на белый слой вишню и по ложке заливаем вишневый сироп, в холодильник на час.

Шаг 7: берем шоколад, сливки примерно 80 мл, ванилин, 3 ложки коньяка и можно немного дробленых орешков. Растапливаем, остужаем и заливаем красивой тонкой шапочкой, и в холодильник на час.

Шаг 8: можно доставать и есть. Приятного аппетита!)