Как приготовить литовский борщ и пережить жару?

Это лето выдалось жарким, и есть особенно не хочется. Разве что мороженое и холодные коктейли. Только это, к сожалению, неполезно ни для здоровья, ни для фигуры. А пить кефир слишком быстро надоест. Интересный вариант обеда — литовский борщ.

Это лето выдалось жарким, и есть особенно не хочется. Разве что мороженое и холодные коктейли. Только это, к сожалению, неполезно ни для здоровья, ни для фигуры. А пить кефир слишком быстро надоест. Интересный вариант обеда — литовский борщ. Это освежающий, вкусный и лёгкий холодный суп, достаточно простой в приготовлении.

⠀Ингредиенты:

— свекла — 300 гр;

— огурцы — 2 короткоплодный или 1 длинный;

— яйца — 4-5 шт.;

— кефир — 1 л;

— лимонный сок и/или яблочный уксус;

— петрушка;

— укроп;

— зелёный лук;

— соль, перец.

Нарезанную соломкой или тёртую свеклу полить лимонными соком и/или уксусом, посолить, оставить на полчаса мариноваться. Добавить небольшое количество воды (до середины слоя свеклы), тушить, помешивая, 5-7 минут. Сваренные вкрутую яйца очистить, убрать из всех, кроме одного, желтки. Мелко порезать, смешать со свеклой. Потереть огурцы, смешать со свеклой. Оставить в холодильнике на час. Заправить кефиром 3,2-4,5% жирности, посыпать зеленью.

Общее время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 30 минут.