Лопатка от компании «Мираторг». Ожидание и реальность

Хочу поделиться с вами собственным опытом знакомства с продукцией компании «Мираторг». Думаю, что продукция данной фирмы хорошо вам знакома, и многие из вас уже успели насладиться мясом, поставляемым «Мираторгом». К сожалению, длительное отсутствие духовки не позволяло готовить подобные блюда, но теперь, как я думаю, смогу наверстать упущенное. Начнем, пожалуй, с лопатки, которую, как уверяет производитель можно готовить в духовке без каких-либо дополнительных манипуляций. Так это или нет, расскажу далее.

Скажу сразу, что стоимость данного куска мяса составляет 425 рубля. Покупался он в «Ленте» в середине мая, так что, возможно, в настоящее время цена несколько изменилась. Вес блюда составляет 1160 грамма, тогда как мяса — 1044 грамма. Думаю, что не стоит считать приготовленную подобным образом лопатку ежедневным блюдом, так как готового блюда хватает на 3 трапезы двух взрослых людей. Естественно, не стоит забывать и про гарнир.

Перейдем непосредственно к готовке. Согласно инструкции, приклеенной на упаковке, в первую очередь необходимо сделать надрез в верхней части. Естественно, что все наклейки также стоит удалить.

Помещаем кусок мяса в полиэтилене в духовку на полтора часа при температуре в 180 градусов. Так как мы использовали решетку, то пришлось сделать небольшой лоток из фольги. Можно обойтись дополнительным поддоном, который следует поставить чуть ниже решетки

В процессе приготовления упаковка съеживается и обтягивает собой кусок мяса.

Честно говоря, меня вначале смутил аромат, который мне показался похожим на запах горелого пластика, но, видимо, все дело в специях, которые несколько отличаются от тех, что я использую постоянно.

Через полтора часа срезаем верхнюю часть пленки и отправляем блюдо еще на 15 минут в духовку.

Достаем готовое блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к гарниру.

Отмечу, что после изъятия готового мяса из остатков упаковки, остается грамм 200 жирного бульона, которым можно полить гарнир для больших вкусовых ощущений. В завершении отмечу, что лопатка от компании «Мираторг» меня приятно удивила и результат в полной мере оправдывает ожидания. Думаю, что в ближайшее время попробуем приготовить другие блюда, предлагаемые производителем в столь удобном формате.

Фотографии: http://kireev.today/