ПП — колбаса

Колбаса вредная, но иногда ее очень хочется. Как вы думаете, может ли быть колбаса ПП? Конечно же да, ее всего лишь, — нужно правильно приготовить)

Для фарша:

250 грамм индейки отварной , или курица
150 мл бульона
10 грамм желатина (быстрорастворимого)
1 зубок чеснока ( не тонкий)
Соль, перец
1 ч.л свекольного сока


Готовим:

Индейку отварить с приправами и лавровым листом.

Измельчить её в блендере с чесноком. В бульоне горячем растворить желатин.

Переложить все в блендер, где взбивают коктейли и смузи, добавить приправы и свекольный сок. Взбить до однородности. Масса должна быть гладкой, без вкраплений и кусочков, средней густоты.
Для формы берём кружку с одинаковым диаметром вверху и внизу. Выстилаем её пищевой плёнкой и выливаем нашу массу. У меня хватило такой пропорции на 400 граммовую кружку. Ставим в холодильник на ночь.

Режется замечательно, как обычная варенка. По вкусу однозначно лучше.

⠀Идею забрала у Ирины)