Ржаной хлеб без дрожжей и закваски.

Очень хотелось печь свой хлеб, придерживаясь правильного питания. Я нашла такой вариант, который делается быстро, просто, и не нужны формочки для хлеба, все выпекается на кондитерском коврике.
Ингредиенты:⠀
Ржаная мука- 180 гр.⠀
Цельнозерновая ржаная мука- 80 гр.⠀
Псиллиум- 24 гр.⠀
Вода- 360 гр.⠀
Оливковое нераф. масло- 1 ст.л.⠀
Соль- 1,5 ч.л.⠀
Сода- 1/2 ч.л.⠀
Лимонная кислота- 1/4 ч.л.⠀
Приправы- кориандр молотый, чеснок (по желанию) ⠀

Приготовление: ⠀
Перемешиваем все сухие ингредиенты.⠀
Наливаем в другую посуду воду, добавляем к ней псиллиум и соль, перемешиваем до однородной консистенции. ⠀
Добавляем смесь с псиллиумом и оливковое масло к сухим ингредиентам , замешиваем руками тесто.⠀
Формируем в виде хлеба и выпекаем при 180 гр. 50-60 минут.⠀