Запеченные пельмени. Спасение при неожиданных гостях

Продолжаем делиться с вами рецептами, которые, как нам кажется, помогут сэкономить вам время, но при этом, получаемые блюда не стыдно будет подать гостям, при их неожиданном визите. Сегодня мы с вами приготовим запеченные пельмени.

Для приготовления четырех сытных порций нам понадобится:

– большая пачка пельменей;
– сметана;
– лук;
– твердый сыр;
– несколько капель масла;
– специи по вкусу.

Каких – то четких объемов каждого составляющего это блюда – нет, так что можете добавлять все по собственному усмотрению, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Ориентировочное время готовки – 30 минут. Температура духовки: 180 — 200 градусов. На последние десять минут я включал обдув, который подрумянил верхнюю корочку. Приготовления этого фантастического блюда начинаем с жарки лука, который предварительно стоит разрезать на полукольца.

Пельмени выкладываем в форму, смазанную маслом. Добавлю, что пельмени «Сибирская коллекция», которые я использовал для приготовления, как мне показалось, вкуснее. чем более дешевые аналоги. К тому же, в опубликованном составе, нет ничего лишнего.

В сметану высыпаем специи и тщательно перемешиваем.

На выложенные пельмени укладываем лук.

Выкладываем в форму сметану. Можно не перемешивать, так как под действием высокой температуры вода выйдет из сметаны. Сверху блюдо посыпаем натертым сыром. В качестве альтернативы сыр можно было бы натереть в сметану, тогда вкус будет более насыщенным.

Отправляем в духовку на 30 минут.

Аппетитное и сытное блюдо готово! Надеюсь, что мои рецепты пригодятся вам в вашей повседневной жизни.

Фотографии: http://kireev.today/