↑ Наверх
18 июля 2018ИнтервьюПросмотров: 4406

Наталья Тен: «Я – путешествующий жрун!»

Мы поговорили с сильной, независимой и прекрасной Натальей об Узбекистане, о том, почему Конго вспоминается с содроганием и немного о Чемпионате мира по футболу.

Всегда принято начинать общение со знакомства. Расскажите нашим читателям в одном предложении кто такая Наталья Тен.

Хочется верить, что я все же разная. Сегодня я - путешествующий жрун. Люблю ездить по миру и пробовать местную еду.

Как давно на фейсбуке? И вообще, что для тебя фейсбук? Провести свободное время? Познакомиться с новыми людьми? Найти клиентов для своего бизнеса?

Честно? Изначально фейсбук для того, чтобы поржать. А потом вышло так, что и друзья новые тут появились, и клиенты, и люди интересные. Что причина, а что следствие, сложно сказать. А вот когда я его завела, я не помню. В 2010 или 2011.

У каждого человека в жизни есть достижения. У одного - это яхта, у другого два прекрасных ребёнка. Подумай и назови, что для тебя лично твои достижения в жизни?

Нет в моей жизни такой категории - достижение жизни:) Было множество раз, когда я собой гордилась. Кто молодец? Я молодец! Например, взойти на Килиманджаро - это достижение? Я знаю человека, который это делал больше 25 раз. Я вот по-французски довольно бегло с нуля за 4 месяца заговорила. Это достижение? Я знаю парня, который свободно владеет 8 языками. Ну, прям Алиса Селезнева. И ему всего 20 лет. Хотите усугублю? Он узбек. Если мы не говорим о чем-то мировой или общечеловеческой значимости, достижение - понятие относительное и моментное, взятие какой-то планки влечет за собой поднятие этой планки выше. Так что будем считать, мои главные достижения впереди, если что, я в своей ленте сообщу:)

Назови несколько человек, которых бы ты лично рекомендовала в друзья другим или кого стоит читать в ФБ.

У вас есть время прочитать все имена моих френдов? Мои френды самые лучшие! Моя лента самая лучшая! Не спорьте)))

Фейсбук - это не только лайк и коммент. Или перепост. Скажи, что смешного связано с фейсбуком за те годы, что ты тут?

Юмор это один из факторов, помогающих жить и любить. На фейсбуке каждый день весело.

Что не успела в жизни? Успеешь?

Мечта детства - выучить испанский язык. Придется поднапрячься.

Расскажи о работе. Где работаешь? Кем? Вообще, что для тебя работа - необходимость, удовольствие, саморазвитие, или ещё что?

С тех пор, как я ушла из финансов, я стремлюсь к тому, чтобы хобби и работа стали синонимами. Уже почти близка к цели. Я люблю путешествия, вот с ними и работаю:) Это же счастье, когда работа и радость, и удовольствие, и развитие, еще и денег за это дают.

О глупости. Расскажи о самом глупом поступке в своей жизни, возможно твой рассказ остановит других от подобных глупостей?

Давно-давно 20 лет назад я попалась на лохотроне типа наперстков. 250 долларов проиграла. До сих пор не понимаю, как у меня случилось помутнение разума и я на эту ерунду клюнула.

О будущем. Опиши, как ты видишь своё будущее, пусть даже радужно , в 2028 году. В этот год мы снова сядем вместе и снова посмотрим, насколько твоё предсказание было верным.

В my travel wish list-е 43 страны. Посмотрим:) Проблема в том, что с каждым новым путешествием этот виш-лист не сокращается, а наоборот увеличивается:)

О людях. Назови градации людей для тебя. К примеру - дети, родные, друзья...или ещё варианты?

Мама, а потом все остальные без градаций.

Скажи, как стоит измениться людям в фейсбуке, как ты считаешь? Или что надо поменять людям в мире, чтоб все мы стали счастливее?

Пытаться кого-то изменить - неблагодарное дело. Можно потратить много времени и сил безрезультатно. Люди имеют право на свои проявления. Скажу провокационно - счастье это решение. Каждое мгновение мы выбираем, чувствовать себя счастливым или нет.

С возрастом я все чаще убеждаюсь - думать в первую очередь о других, а не о своей драгоценной попе, приносит больше выгод, чем наоборот. Это работает, можно попробовать:)

Я считаю, что страны с высоким уровнем жизни, это те, где люди научились думать о других. Это более высокая стадия развития сознания.


Расскажи о своей Родине. Что вынудило тебя и твою семью уехать?

Я кореянка родившаяся в Нижнем Новгороде, проживающая в Москве и выросшая в Ташкенте. Родиной что считать будем? Город детства - Ташкент. Все очень просто, сразу после школы я поступила в институт в Москве. Никакой оригинальности:)

Скучаешь? Никогда не думала вернуться обратно?

Не скучаю. Во-первых, я довольно часто бываю в Ташкенте. Во-вторых, Ташкент, в котором я выросла, и Ташкент сейчас - это два разных города. Все очень изменилось.

Расскажи вкусно о своей Родине, так, чтоб всем её захотелось посетить.

Шашлык, манты, лагман, дымляма, самса, казан-кабоб, тандыр-кабоб, чучвара, мастава, машхурда, нарын, плов бухарский, плов ферганский, плов самаркандский, плов ташкентский... Горячие лепешки. Дыни, арбузы, персики, инжир, виноград... Узбекские лимоны, черешня, помидоры. Халва, нуга, пахлава, нават, парварда...

Вам все еще не вкусно?

Хорошо, представь, что благодаря тебе турист приехал в твою страну. Назови несколько ресторанов, которые были бы интересны для гостей страны.

Ой, нет, так не получится. Поясню. В Узбекистане очень часто название самых вкусных мест не могут даже местные сказать. Они говорят: едешь по бетонке, за мостом сворачиваешь направо, потом через метров 50 резко еще раз направо и вот там за забором будет место, где делают самый вкусный шашлык.
- Адрес дайте?
- Ты, я не знаю адрес. Заеду за тобой в 12 и отвезу.
Другой момент. За 4 сезона, конечно, я уже знаю, где самые вкусные места. Но я в эти места с группой прихожу не как в ресторан. Мы приходим в гости. Узбеки - это самый добрый и сердечный народ, какой я в жизни встречала. Хозяева отелей, ресторанов, нац.домов, мастерских, они мне не партнеры, они мне друзья! И как вы себе представляете, я сейчас один ресторан назову, а другой нет?
Мне иногда приходится скрываться в городе, потому что дней не хватает, чтобы ко всем сходить поесть. А если встретят, не отпустят просто так, невозможно это.
Один раз я выделила специально свободный день, чтобы сходить ко всем друзьям и родным в гости. Как я выжила в этот день, я до сих пор не понимаю.

Какие места ты рекомендовала бы посетить? (Музеи, города)

Зависит от того, что вы любите. Если дней мало и вы первый раз в Узбекистане - Хива, Бухара, Самарканд обязательно.

Узбекистан хорош тем, что объединяет в себе практически все, зачем мы едем в путешествия. Древние города и архитектура, история и сказка, пустыни и горы, горные реки с водопадами и соленые озера, национальная кухня и фруктовое безумство, шопинг, даже экологическая катастрофа есть. И люди!!! Люди - это главное достояние страны.

Как считаешь, что мешает сделать твою страну — страной для туристов? Есть проблемы, которые надо ещё решить?

Ничего не мешает. В Узбекистане с каждым годом количество туристов растет в геометрической прогрессии, все меняется на глазах. Узбекистан, в который я привезла первую группу в 2015 году и Узбекистан сегодня - это разные страны.

Из пожеланий - отмена виз для Европы и Америки, или упрощение в получении, но это уже вот-вот будет. И... Узбеки, родные, сделайте трассу от Ташкента до Хивы!!!

И отмените абсолютно ненужную регистрацию для туристов.

Ты говорила, что путешествия – твоя страсть. Какая страна тебя впечатлила больше всего?

Конго. То как живут там люди - страшное зрелище. 9 лет прошло, а я до сих пор вспоминаю с содроганием. А так все страны чем-то запомнились. Но честно говоря, я не так много где была. 36 стран. У меня все еще впереди.

Самый сезон отпусков и, возможно, наши читатели еще не решили куда поехать. Куда бы ты рекомендовала отправиться?

Туда, где можно полностью отключиться от своей обычной жизни, чтобы произошел полные перезагруз.

А где бы ты сама хотела провести свою старость, в какой стране и почему?

Где-нибудь в Европе у моря. Хочу закончить жизнь в спокойствии и в красивом месте.

Ты не замужем. Сильная и независимая женщина. Есть ли у тебя домашние животные?

Я много езжу по миру, поэтому не завожу животных. Если ты не готов нести ответственность и обеспечить своему питомцу комфортную и довольную жизнь, не надо его заводить. Возможно, когда-нибудь у меня появится в доме кто-то еще живой, время покажет.

Ты открыта к отношениям? Или всё надоело и просто хочется прожить эту жизнь для самой себя? Какой мужчина мог бы соответствовать тебе, расскажи о нём?

Я точно могу сказать, я не парюсь - открыта или закрыта. Если закрыта, это как? Девушка, можно с вами познакомиться? Нет, извините, я закрыта для отношений.

У меня много было отношений и, думаю, будут не раз. Но это не значит, что вот с сегодняшнего дня я открыта для них. Отношения - это не когда двое смотрят друг на друга. Это когда двое смотрят в одном направлении.

А вот какой мужчина мог бы мне соответствовать? Тот, который способен быть в партнерских отношениях. И не боится сильных женщин:)

Умеешь ли ты готовить? Какое твое самое любимое блюдо собственного приготовления?

Умею и делаю это хорошо. Что я лучше всего готовлю? Думаете, плов? А вот и нет. Я делаю совершенно потрясное кукси. Только уболтать меня на него не просто. А еще 3 года назад один чумовой дяденька в Узбекистане по имени Шухрат-ака научил меня делать казан-кабоб. Лучше него не делает никто по всей стране. Я лично не видела.

На Чемпионате мира по футболу ты болела за Францию. Почему?

В 2000 году на Чемпионате Европы я первый раз болела за Францию, а вернее, против Италии. Мой тогдашний любимый мужчина был ярый фанат итальянской сборной и я болела против него, чтобы было интереснее. Потом я продолжала болеть за французов, потому что это была единственная сборная, которую я знала. С тех пор я влюбилась в Париж, выучила французский язык, побывала во Франции больше 30 раз и несколько лет была в отношениях с французом. У меня есть варианты за кого болеть? Когда закончился финальный матч, у меня в телефон повалили сообщения и фотки из Парижа, Женевы, Лилля, с Лазурного берега от всех моих французских друзей. Я так рада за Les bleus !!!


Твои упущенные шансы?

Так я каждый день упускаю эти шансы. Прокрастинация - наш верный друг и соратник в достижении целей:)

Самая большая радость в жизни?

Очень люблю момент, когда я собираюсь в новое путешествие. Неделю бегаешь как подорванная в делах, ночью собираешь чемодан, досмотр на автопилоте, смотришь на таможенника глазами бешеной селедки со вставленными спичками. И вот я в кресле и самолет пошел на взлет. Обожаю это ощущение - вперед к новому, незнакомому, к приключениям. Правда, в момент отрыва от земли я уже вырубаюсь:) Главное, чтобы к обеду разбудили!

Что бы ты хотела изменить в себе, или в своей жизни?

Вес :)

Что для тебя самое ценное в жизни?

Свобода

Самый дорогой человек для тебя?

Мама, пусть она поживет подольше

Что тебе чаще всего снится?

Почти никогда не могу вспомнить, что мне снилось. Вот помню, блин, что-то очень прикольное, но вспомнить не могу.

Задай сам себе вопрос, которого тебе не хватает тут и ответь на него. Вот что ты хотел бы, чтоб тебя спросили? Спроси сам себя и ответь.

Когда ты начнешь уже реализовывать все свои наполеоновские планы? Как обычно, завтра:)


Спасибо вам за уделенное время. Уверены, что вам было интересно! Друзья, обязательно подпишитесь на страницу Натальи Тен в Фейсбук

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

4 октября 2018Интервью

Татьяна Чванова: «Художник в душе всегда остается художником»

Поговорили о том, почему хобби стало профессией, как платки превращаются в произведение искусства, и выяснили, когда и где пройдет персональная выставка, где каждый желающий сможет познакомиться с творчеством Татьяны.

2 октября 2018Интервью

Сергей Солнцев: «Самое главное - это удержать уровень качества!»

Немного поговорили с Сергеем о том, как он решил заняться производством мясных деликатесов, как помогла в этом деле работа в автосалоне, обсудили импортозамещение и для кого работает дом мясного искусства «Солнцев».

8 сентября 2018Интервью

Леонид Смехов: «Мои достижения - это победы моих учеников, а также мое собственное развитие»

Поговорили с Леонидом о том, почему он решил поступать на филфак МГУ, кому будет полезна книга «Популярная риторика», почему важно читать классическую литературу и как научиться говорить красиво и правильно.

18 августа 2018Интервью

Ладо Прангишвили: «Мне хорошо там, где я работаю»

Немного поговорили с Ладо о его работе шеф-барменом в «Denis Simachev Bar», об отличиях отечественной барной культуры и западной практики и отношении к барной индустрии в целом.

14 августа 2018Интервью

Валерий Покотилов: «Мне нравится вызывать положительные эмоции у людей»

Немного поговорили с Валерой о том, почему комиксы – путь в никуда, почему ФБ – пятидесятилетний моложавый мужик, и как это быть стендап комиком.