↑ Наверх
20 июля 2018ИнтервьюПросмотров: 2846

Ольга Сидорова: «Я – человек, который больше ничего не боится»

Мы пообщались о жизни в Лондоне, её плюсах и минусах, почему не стоит рваться на туманный Альбион, как работает пропаганда и отдыхают англичане.

Всегда принято начинать общение со знакомства. Расскажите нашим читателям в одном предложении кто такая Ольга Сидорова.

Я - человек, который больше ничего не боится, а особенно начинать что-то с чистого листа. Да запросто!

Не беря во внимание где родился, кто папа и мама, расскажи немного о себе?

Всегда чувствую себя, как на сайте знакомств, когда мне задают такой вопрос, веда самое сложное - это рассказать всегда о самой себе.Да еще и честно! Я из Москвы, бывшая спортсменка, играла в футбол 7 лет, решила поступать в спортивную академию, но проспала два экзамена, пришлось стать экономистом, так как было модно, а работать в фешен-бизнессе, баером, уже лет 15. Правда последние пару лет попробовала себя в роли Personal Travel Assistant, очень понравилось, но это - работа для одинокого человека больше, не обремененным семьей и какими-либо отношениями. Потому что улетая по бизнес -трипу на пару дней в Канны, ты можешь вернутся через месяц, так как твой босс решил тусануться немного.

Как давно на фейсбуке? И вообще, что для тебя фейсбук? Провести свободное время? Познакомиться с новыми людьми? Найти клиентов для своего бизнеса?

Фейсбук - это моя единственная возможность поддерживать отношения с людьми, которых я знаю лично, и которые живут в разных уголках планеты Земля. Я зарегистрировалась в 2009 году. Для знакомств этим ресурсом больше не пользуюсь после неудачного замужества. Завязала. Так что, только друзья, и никого лишнего. Правда, мне постоянно присылают приглашения добавить новых людей, но мне это не интересно. У меня всего-то около 400х человек, практически 350 из них лично встречала, или пересекались по каким либо проектам, работе, тусовке.

У каждого человека в жизни есть достижения. У одного - это яхта, у другого два прекрасных ребёнка, у третьего сделал что-то прекрасное и новое для этого мира. Подумай и назови, что для тебя лично твои достижения в жизни?

Может для кого-то это - покажется супер банальным, но единственным правильным достижением для себя лично считаю рождения своей дочери Александры. Бизнес банкротился, проекты работали, потом загибалась, партнеры предавали, деньги приходили и уходили. Так что, стабильность - это состояние зыбкое , и я давно перестала парится на этот счет.

У нас у всех есть френды. Друзья, если это вылилось уже в реальность. Назови несколько человек, которых бы ты лично рекомендовала в друзья другим или кого стоит читать.

Мне нравится ироничный Сергей Дягелев, Аня Волкова - буря эмоций и мега талантливая девушка, Алена Попова - невероятная сила и стремление помогать людям, Катя Агроник - красавица и потрясающий кондитер, а какие она пишет тексты про Ирландию. Пожалуй все, остальное это разные группы по интересам.

Фейсбук - это не только лайк и коммент. Или перепост. Скажи, что смешного связано с фейсбуком за те годы, что ты тут?

Самое приятное, это - напоминание про всякие события и фотографии из прошлого. Вот это здорово, правда.

Что не успела в жизни? Успеешь? Расскажи, что не успел, расскажи, считаешь ли, что успеешь?

Не успела получить образование в Великобритании, так как постоянно работала и не могла расчитывать на кого-либо. К сожалению, образование из России не котируется тут должным образом. Но я еще тешу себя надеждой, что найду на это время и силы.

Расскажи о работе. Где работаешь? Кем? Вообще, что для тебя работа - необходимость, удовольствие, саморазвитие, или ещё что?

В России работа была больше удовольствием и личной самореализацией так как мой быт был отлажен, и мне было очень комфортно жить там. После переезда в Великобританию, я вышла из зоны комфорта полностью, и часто приходится работать не там, где хотелось бы, и вовсе не на работе мечты, и времени на долгие поиски идеальной работы нет, потому что аренда квартиры и бытовые вопросы никто за меня не решит, кроме меня самой. Я всегда в поиске лучшего, ищу и нахожу. Но пока зоны комфорта не появилось, хотя я тут 8 лет почти.

Расскажи про любимый рецепт любого блюда, который любишь готовить и рецептом которого будешь рад поделиться?

Быстро и полезно. Курица. Маринад для нее - мед, французская горчица, соевый соус, кунжут. Всю эту красоту заворачиваешь в фольгу и в духовку на 25 мин. Гарнир отварные броколли, и рис. Я питаюсь очень правильно, самой скучно уже, НО, зато нет проблем с лишним весом.

Расскажи о самом глупом поступке в своей жизни, возможно твой рассказ остановит других от подобных глупостей?

Замужество за англичанина. Прежде чем выходить замуж за англика, посмотри откуда он, какой город/деревня, интересы, его родственников, его образ жизни, и подумай триста раз как ты себя найдешь тут. Делать желательно, ДО переезда сюда.

О будущем. Опиши, как ты видишь своё будущее, пусть даже радужно , в 2028 году. В этот год мы снова сядем вместе и снова посмотрим, насколько твоё предсказание было верным.

Хочу работать в Сингапуре, и жить там же. Дубаи так же подходят, как второй вариант. Много путешествую по работе. В Москве наконец-то построю свой дом! И да, наконец найду время и получу образование в Великобритании.

О людях. Назови градации людей для тебя. К примеру - дети, родные, друзья...или ещё варианты?

Знакомые, приятели, просто посторонние прохожие.

Скажи, как стоит измениться людям в фейсбуке, как ты считаешь? Или что надо поменять людям в мире, чтоб все мы стали счастливее?

Меньше сарказма, больше помощи, а не перепост с просьбой о помощи.


Как так получилось, что ты оказалась в Лондоне? Сколько лет ты живёшь уже в Англии?

Вышла замуж за англика. 8 лет я уже тут.

Много ли россиян живут в Лондоне?

Россиян как таковых нет. Больше Литовцев, Латышей, Болгар, Поляков, Украинцев. Многие из них говорят на русском, поэтому для англиков мы все русские. Многие очень обижаются на это, в связи с политической обстановкой.

Каждый, наверное, «беглый олигарх» или много и простых смертных?

Я работала с беглыми олигархами много, и скажу так, они живут тут прекрасно. И их не мало! Простых смертных так же хватает. Все от района зависит.

Многие сейчас мечтают уехать из России. Лондон в качестве постоянного места жительства хороший город? Почему да/нет?

Я скажу фразой Чичваркин, вычитала у него. Не знаю его или нет, но все же: "Хочешь стать миллионером, приезжай в Лондон миллиардером". И это про этот город. Есть финансовая платформа, или накопления, хорошая работа, или реально классная специальность, то можно попробовать. Но я бы советовала прежде чем сюда переехать, приехать на тест драйв. Контракт по работе, например. И конечно переезжать надо сюда с работой, а не рассчитывать что щас приеду, да что нибудь найду. Не найдешь. Рынок просто перегружен. Тут на твою позицию куча народу, и готовые за меньшие деньги пахать. И это реальность, к сожалению.

Уровень жизни в Лондоне, да и в самом Великобритании не самый лучший для меня. За те деньги которые ты тратишь на аренду квартиры, еду, проезд, медицину и потусить, ты не получаешь качество. А медицина тут, эта вообще жесть. Хуже чем тут, я не видела нигде.

Думаем, нашим читателям будет интересно узнать о настоящей жизни в Лондоне. Будет ли тебе интересно подготовить для нас несколько публикаций на эту тему?

Конечно! Мне хотелось бы развеять много мифов про Великобританию.

Скажи, ты бы хотела вернуться в Россию, и при каких условиях?

Я люблю Россию, Москву. Запросто смогла бы, при наличии хорошей работы. У меня вернулись уже 2 моих знакомых из Лондона, занимавшие очень хорошие позиции профи. Очень довольны.

На твоей странице достаточно много постов, ведущих на различные петиции. Считаешь ли их эффективными или это так - баловство?

Конечно эффективно!

Следишь ли ты за политикой?

Слежу, но стараюсь не постить много инфо по этому поводу. Много друзей придерживаются разных политических взглядов, не хочу ссор и склок.

Как оцениваешь нынешние отношения России и Великобритании?

Жуткая пропаганда СМИ с обоих сторон, очень жаль что рядовые англики нас русских считают чем то ужасным, и жутко жестокими. Бред.

В российских СМИ и часа не проходит без новостей о Скрипалях и «Новичке». Как ситуация освещается в Лондоне и освещается ли вообще?

Да. Постоянно пропаганду какую-нибудь показывают.

Назови три минуса России и три минуса Англии кратко.

Россия:

1) женщина после 35-40 не в тренде у мужчин;
2) работу после 45 сложно искать и мужчинам и женщинам;
3) хамство и много сарказма.

Англия:

1) трутни бенефитчики, живущие за твой счет, лучше чем ты;
2) медицина средневековья;
3) много толерантности к террористам и вахобитам.

Следила за Чемпионатом мира по футболу? Если да, то за какую сборную болела?

Поддерживала Россию, очень порадовали ребята. Прям наконец то!

Поговорим чуть-чуть о развлечениях. Как отдыхают лондонцы?

Много пьют, прям упиваются каждые выходные.

Какие три кафе или ресторана ты рекомендовала бы для посещения в Лондоне?

Лондон это место для гурманов. Во-первых, посмотреть на Лондон с высока в Шард. Второе - "The Ivy Coven Garden" обязательно. Третье - очень клевый район Шордич сейчас, модный с модными ресторанами.

Была ли ты в ресторанах Алексея Зимина и Евгения Чичваркина? Если да, то расскажи, в чем их достоинства или недостатки по отношению к «коренным» заведениям?

Очень все понравилось и у Зимина и у Чичваркина. У Зимина по мне маленькие порции, но все очень вкусно. Евгений правда молодец и трудяга.

Сложно ли вообще в Лондоне начать своё дело не резидентам страны? Бюрократия давит?

Можно запросто. Но иногда все мега долго. Подруга кафе не могла год открыть, из за прохождения всех инстанций. Но зато аренду не платила.

Завершая блок персональных вопросов, могли бы ты в одном предложении описать Лондон? Лондон - это...

Город возможностей однозначно!


Твои упущенные шансы?

Потеря работы в Сити.

Люди, которым ты не успел сказать что то самое важное?

Спасибо за урок выживания, я стала сильней - бывшему мужу.

Самая большая радость в жизни?

Моя дочка.

Что бы ты хотел изменить в себе, или в своей жизни?

Стать более спокойнее, а в жизни немного расслабится и отпускать ситуации и людей.

Что для тебя самое ценное в жизни?

Семья.

Самый дорогой человек для тебя?

Дочка.

Что тебе чаще всего снится?

Путешествия.

Задай сам себе вопрос, которого тебе не хватает тут и ответь на него. Вот что ты хотел бы, чтоб тебя спросили? Спроси сам себя и ответь.

По десятибалльной школе оцени Лондон? Шесть!


Понравился ли вам рассказ о Лондоне? Возможно, у вас есть вопросы, которые вы хотели бы задать Ольге? Не стесняйтесь, делайте это в комментариях и, возможно, у нас появится постоянная рубрика, рассказывающая о Лондоне с совершенно неожиданной стороны.

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

4 октября 2018Интервью

Татьяна Чванова: «Художник в душе всегда остается художником»

Поговорили о том, почему хобби стало профессией, как платки превращаются в произведение искусства, и выяснили, когда и где пройдет персональная выставка, где каждый желающий сможет познакомиться с творчеством Татьяны.

2 октября 2018Интервью

Сергей Солнцев: «Самое главное - это удержать уровень качества!»

Немного поговорили с Сергеем о том, как он решил заняться производством мясных деликатесов, как помогла в этом деле работа в автосалоне, обсудили импортозамещение и для кого работает дом мясного искусства «Солнцев».

8 сентября 2018Интервью

Леонид Смехов: «Мои достижения - это победы моих учеников, а также мое собственное развитие»

Поговорили с Леонидом о том, почему он решил поступать на филфак МГУ, кому будет полезна книга «Популярная риторика», почему важно читать классическую литературу и как научиться говорить красиво и правильно.

18 августа 2018Интервью

Ладо Прангишвили: «Мне хорошо там, где я работаю»

Немного поговорили с Ладо о его работе шеф-барменом в «Denis Simachev Bar», об отличиях отечественной барной культуры и западной практики и отношении к барной индустрии в целом.

14 августа 2018Интервью

Валерий Покотилов: «Мне нравится вызывать положительные эмоции у людей»

Немного поговорили с Валерой о том, почему комиксы – путь в никуда, почему ФБ – пятидесятилетний моложавый мужик, и как это быть стендап комиком.