↑ Наверх
25 июля 2018ИнтервьюПросмотров: 2656

Ирина Нарчемашвили: «Не позволяйте никому уменьшать ваши способности»

Поговорили с Ириной о личном, о том, как врач-статист превратился в успешного финансового коуча, чем американцы отличаются от россиян и о том, как она представляет свою жизнь в 2028 году.

Всегда принято начинать общение со знакомства. Расскажите нашим читателям в одном предложении кто такая Ирина Нарчемашвили.

В юности планировала быть верной женой и многодетной матерью, в счастливой грузинской семье, но что-то пошло не так. В итоге я занимаюсь бизнесом. Ежемесячно знакомлю примерно по 1000 человек на своих семинарах, системе управления финансами.

Как давно на фейсбуке? И вообще, что для тебя фейсбук? Провести свободное время? Познакомиться с новыми людьми? Найти клиентов для своего бизнеса?

На фейсбуке 6 лет. В первую очередь отдушина. Люблю смешные и душевные посты. В последнее время соц. сеть переросла в личные знакомства. Я подружилась с прекрасными девчонками из Москвы. Это Ольга, Анна и Ильси. Думаю мои френды поймут о ком речь. Уже несколько раз встречались и общение каждый раз очень душевное. Будто знакома с ними вечность.

У каждого человека в жизни есть достижения. У одного - это яхта, у другого два прекрасных ребёнка, у третьего сделал что-то прекрасное и новое для этого мира. Подумай и назови, что для тебя лично твои достижения в жизни?

Много конечно профессиональных достижений, но для меня самое большое достижение, это поддержка родных и близких. Это очень теплые отношения в семье. Отсутствие ругани и взаимных упреков. Например, понимая, что маме будет плохо одной в родном городе, я ее не оставляла нигде. Мы всегда жили вместе, в одной квартире и у нас были очень теплые отношения. Например, на любом совещании, мои коллеги понимали, если звонит мама, все ждут, пока я пообщаюсь. Мама могла звонить и по 7 раз в день, узнать кушала ли я. Меня часто спрашивали, как мне такой занятой, удается уделять столько внимания родным. Как-то давно я приняла решение, моя семья, это самые важные люди для меня. На сегодня к сожалению мало кого осталось. В течении года не стало мамы и брата. Но некоторых людей, которые не являются родственниками, я считаю членами моей семьи.

Традиционный вопрос. У нас у всех есть френды. Друзья, если это вылилось уже в реальность. Назови несколько человек, которых бы ты лично рекомендовала в друзья другим или кого стоит читать.

Много интересных, смешных и полезных страничек. Но есть душевные странички, по которым я могу скучать, если вдруг они исчезают из поля зрения. Их авторы Вячеслав Квирикашвили и Роман Масленников.

Фейсбук - это не только лайк и коммент. Или перепост. Скажи, что смешного связано с фейсбуком за те годы, что ты тут?

Я познакомилась со своим супругом в 2013 году, на своем семинаре. По вопросам работы, мы могли видеться еженедльно. А вот ухаживать он за мной начал в ФБ. Это простое и легкое заигрывание, которое переросло в семью. Почему-то флиртовать в соцсети сегодня проще чем в жизни.

Что не успела в жизни? Успеешь? Расскажи, что не успела, считаешь ли, что успеешь?

Хотелось бы еще пару деток успеть. Сейчас у меня двое деток, сын 25 лет и его супруга. Успею? Не знаю)))) Может уже внуков пора!

Расскажи о работе. Где работаешь? Кем? Вообще, что для тебя работа - необходимость, удовольствие, саморазвитие, или ещё что?

Основное рабочее время я провожу выступая и рассказывая про систему управления финансами. Есть созданные мной курсы по финансовому планированию, коучинговые программы, компьтерные программы, написанные книги. Соучредитель двух компаний и финансовый директор в них же. Работа для меня это бОльшая часть моей жизни, поэтому я занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие и помогает развиваться. А финансовые результаты клиентов, вдохновляют на новые создания!

Расскажи про любимый рецепт любого блюда, который любишь готовить и рецептом которого будешь рада поделиться?

Он очень простой, но все мои гости в восторге. Слоями на блюдо я раскладываю жаренные баклажаны (кругляшки), помидоры, натертый сыр сулугуни, тонкий слой майонеза, мелко нарезанные чеснок и зелень. Соль и перец по вкусу. Примерно таких слоев пять. Кладем на пару часиков в холодильник и получается вкуснейший торт - салат.

О политике. Тебе она интересна? Твои позиции в ней?

Чтобы иметь твердую позицию, надо реально уделять политике много времени и действительно в ней разбираться. Все остальное, пустая болтовня. При этом, я не люблю, когда люди, которые не платят налоги, стараются всеми возможными путями нарушить закон, в то же время ругают правительство на чем свет стоит. Чтобы кого-то или что-то критиковать, надо сперва сделать все возможное, чтобы улучшить дела. Я считаю что люди получают то правительство, которое заслуживают. Если посмотреть на большинство жителей России, видимо сегодня они заслуживают действующее правительство. Я не имею в виду отдельно взятых индивидуумов.

О глупости. Расскажи о самом глупом поступке в своей жизни, возможно твой рассказ остановит других от подобных глупостей?

Не буду рассказывать о поступке, просто напишу вывод. Не позволяйте никому уменьшать ваши способности.

О будущем. Опиши, как ты видишь своё будущее в 2028 году. В этот год мы снова сядем вместе и снова посмотрим, насколько твоё предсказание было верным.

Эх... хотелось бы написать, что как раз в 55 пора бы на пенсию, но увы и ах! На самом деле шутка и я добавлю, что не знаю ни одной страны, где на пенсию выходили бы в таком раннем возрасте. Очень хочется сохранить такие же теплые и нежные отношения с супругом. Видеть деток здоровыми и счастливыми и иметь внуков. Чтобы эти десять лет прошли без потерь близких людей. Вот такое банальное будущее. И еще банальнее, это мир без войны, насилия и наркотиков. Из материального - хочется перебраться из каменных джунглей в свой собственный дом. Из профессионального - увеличить все достижения хотя бы в 10 раз.

Назови те несколько стран, где ты хотела бы жить?

Я хотела бы жить в России и надеюсь у меня это получится. А просто из любимых городов, это Тбилиси, Майами и Одесса.

Скажи, как стоит измениться людям в фейсбуке, как ты считаешь? Или что надо поменять людям в мире, чтоб все мы стали счастливее?

Просто надо не делать и не желать людям того, чего самому не хотелось бы пережить. И не мерять людей по себе, все разные.


Ты родилась, и детство провела в Грузии. Как получилось, что оказалась в Санкт-Петербурге?

Поехала за первым супругом. Он постепенно обосновался в Питере.

Не жалеешь, что в шестнадцать лет сделала выбор, сбежав с возлюбленным?

Нет, сегодня уже не жалею. Хотя семь лет брака с человеком, очень сильно увлеченным маковым отваром, были очень подавляющими.

Как родители восприняли побег? Если можно было бы все поменять, поступила бы по-другому?

Когда они узнали о моей влюбленности, просто запретили нам встречаться. На что мой будущий супруг, сказал, что ему надо все мне объяснить и попросил разрешения на разговор. Тогда он и предложил сбежать, а я согласилась. Вышла вечером выбрасывать мусор и улетела в Одессу. С тех в моей семье, запрещено выносить мусор по вечерам))) Несколько месяцев мы жили в Одессе. Когда дома раскрылся побег, летало все, напольные вазы, стулья, хрусталь и т.д. Повторила бы? Да, если по-другому не получилось иметь того же сына, который появился благодаря этому браку.

Переезд в Санкт-Петербург дался легко, или был, скорее, необходимостью?

В Питер я переехала на четвертый год совместной жизни с супругом. Было сложно. Ни друзей, ни родных и непонятное полукриминальное и нетрезвое окружение. В общем 90ые я вкусила по полной. А про уход от мужа в никуда, с маленьким ребенком на руках, без документов, так как даже грузинский паспорт был сдан под залог барыге, можно снимать драму. Теперь я точно знаю, то что нас не убивает, то формирует наш характер.

Для такого шага нужны силы и внутренний стержень. Чем занималась в СПб?

Начала с продавца на уличной торговой точке. Потом открыла свою. Мир не без добрых людей. В конец 90х у меня было грузинское кафе. Это позволило получить экономическое образование.

Не хотелось все бросить и вернуться в Грузию?

Хотелось! 100 тысяч раз. Я даже уезжала пару раз, имея идею не возвращаться. Но с братом случились неприятности в Питере и кроме меня было некому ему помочь.

Вернемся чуть-чуть к работе. Скажи, сложно было начать заниматься финансовым коучингом бывшему врачу-статисту?

В медицинском я оказалась только благодаря идее моей семьи. У меня сплошь и рядом художники, писатели и музыканты. Когда они поняли, что с талантами у меня не очень, решили иметь семейного врача! У меня никогда не было желания быть врачом. Поэтому выбор профессии не был сложным. Коучем я стала случайно. Я просто помогала клиентам тренинговой компании, в которой я работала финансовым директором, на добровольных основах улучшить финансовое состояние. Ну и постепенно, это переосло в работу.

Чтобы статья врачом, пришлось пройти большой путь, начиная работать с 15 лет. Почему решилась сменить деятельность? Не жалеешь, что поменяла деятельность?

Да в 15 лет работала няней выходного дня для глухонемых деток. Это была прекрасная работа! Как только я заходила в группу, след воспитательницы пропадал. Мне очень нравилось играть с детьми. После, параллельно учебе, работала врачем- статистом. А врачом, который помогает людям, я так и не стала. Даже не представляю себя в этой роли. Нет, совсем не жалею.

Ты говорила, что ты не только работаешь в семейной компании, продающей продукт для торговых сетей, но и читаешь семинары. Чему они посвящены? Возможно, среди наших читателей будут те, кому они пригодятся.

Все мои семинары посвящены системе управления финансами. Меня можно найти на ютубе, посмотреть бесплатные вебинары. В том числе и по личному, семейному бюджетированию.

Семинары проходят по России. Подскажи, где назначен ближайший?

Если посмотреть август, это Челябинск, Екатеринбург, Сакнт-Петербург и два раза Москва.

У тебя есть офис в США. Где проще вести бизнес? Назови несколько моментов, которые с положительной стороны характеризует бизнес в России и в США.

В США я бываю наездами. Офис мы открыли там, так как на ПМЖ туда поехал учредитель нашей компании с семьей. Сегодня мы адаптировали мой авторский курс и предоставляем его американским предпринимателям. Они в восторге. Но основной бизнес все же в России. Если сравнивать, из наблюдений, мне кажется в Америке нет понятия - ударили по рукам. Там есть понятие - подписали все нужные бумаги. Ну и условия в Америке пока более благоприятные, чем в России.

Много ли у тебя клиентов в США? Или тот офис работает и с другими странами?

Изначально он создавался для работы с клиентами из России. Мы там предоставляли продвинутые услуги для владельцев компаний. Довольно много предпринимателей, получали услуги в Америке и им нравилась эта идея. Но в связи с изменением отношений между странами, усложнились условия получения визы. Поэтому мы постепенно переходим на американскую публику. Кроме этого, в Америке у нас студия записи и там создаются много видео продуктов.

Где клиенты более лояльны?

В России конечно! В Америке клиенты очень требовательные и большинство проблем решается не через общение, а через суд.

Любишь ли ты путешествовать? В каких странах была вне работы?

Нет, я не люблю путешествавать, так как в постоянных разъездах. Именно по работе я бывала и в Европе и в Америке, ну и мне кажется во всех городах России, с населением более 300 000 и во многих странах СНГ. Отпуск я предпочитаю проводить в Грузии.

Как любишь отдыхать?

Мне милее всего, просто поездка на природу, с друзьями и любимым мужем. Хорошая компания, шашлыки, игра в мафию или в крокодила. Люблю погулять с детьми. Они живут в Москве и не так часто удается проводить время вместе.

Блок личных вопросов хотелось бы нашей традиционной просьбой. Поделись с нашими читателями тремя – пятью кафе или ресторанами Санкт-Петербурга, которые ты рекомендуешь к посещению.

Мне нравятся видовые рестораны Ginza Project


Твои упущенные шансы?

Их очень много, но я о них забываю моментально, поэтому не скажу.

Самая большая радость в жизни?

Сын.

Что бы ты хотела изменить в себе, или в своей жизни?

Минус 10 кг. без диет и здоровье лет до 100, без таблеток)

Что для тебя самое ценное в жизни?

Родные и близкие мне люди.

Самый дорогой человек для тебя?

Мои мужчины, сын и муж

Что тебе чаще всего снится?

Мама

Задай сама себе вопрос, которого тебе не хватает тут и ответь на него. Вот что ты хотела бы, чтоб тебя спросили? Спроси сама себя и ответь.

Что такое свобода?

Это не возможность быть где хочешь и когда хочешь. Свобода это твои мысли. Это твое состояние без каких-либо претензий к людям и без обид, на кого-бы то не было. Если например супруга/супруг ругается с твоей матерью, ребенок хамит и т.д., то в твоих мыслях ты не свободен, ты узник.


Уверены, что вам было интересно и вы узнали для себя что-то новое. Обязательно подписывайтесь на страницу Ирины в Фейсбук

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

19 сентября 2018Наши путешествия

Крым в межсезонье: лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

«Каждый человек нуждается в чем-то исключительном в эпоху, когда за деньги можно иметь все». © Райнхольд Месснер

2 сентября 2018Наши путешествия

Открываем Афганистан: Ишкашим, лепешки и туристы

Виктор Охотин: «Два года назад я уже был в Афганистане. Но я всегда с удовольствием возвращаюсь в страну, если есть возможность посмотреть что-то новое. Хотя, хорошо понимаю, что всего всё равно не охватить»

25 августа 2018Наши путешествия

Путешествуем по Крыму: сентябрь – последний «летний» месяц

Где располагаются крымские Мальдивы? Где проводился легендарный фестиваль Казантип? Что представляет собой Чаша Любви? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье Татьяны Смирновой.

Из жизни в Австралии: «Русский акцент»

Глава компании «Австралия Сафари» Владимир Балашов делится своими историями из жизни на в Австралии

Животный мир Замбии

Виктор Охотин – путешествующий пенсионер, как он сам себя называет, на своей странице поделился несколькими постами, рассказывающими о том, зачем стоит ехать в Замбию.