↑ Наверх
27 июля 2018ИнтервьюПросмотров: 554

Оксана Космодамианская: «Не смотрите на меня гневно, словно вам прищемили яйца»

Поговорили с Оксаной о том, как снимать для лучших журналов, какие работы самые любимые, и как совмещать любовь к архитектуре и фотографии.

Всегда принято начинать общение со знакомства. Расскажите нашим читателям в одном предложении кто такая Оксана Космодамианская?

Я очень импульсивная, постоянно меняющаяся, очень тревожная натура в жизни, творчестве-работе, но, как и положено таким людям - крайне постоянная и верная в отношениях, дружбе и любви женщина.

Как давно на фейсбуке? И вообще, что для тебя фейсбук? Провести свободное время? Познакомиться с новыми людьми? Найти клиентов для своего бизнеса?

Мне кажется, что очень давно. Около 10 лет, наверное. Сначала это было возможность просто написать в пустоту свои чувства и эмоции, возможностью написать хоть два слова и вдруг услышать ответ. Затем это стало хорошей привычкой знакомиться и дружить с потрясающими людьми, дружить долго и видеть их жизнь и общаться. Совсем недавно стала понимать, что в ФБ есть люди, которые и профессионально мне интересны. И тоже мы можем быть друзьями. А так же мои клиенты с удовольствием читают мой фБ). И можно не сообщать как дела, потому, что все в курсе)))

У каждого человека в жизни есть достижения. У одного - это яхта, у другого два прекрасных ребёнка, у третьего сделал что-то прекрасное и новое для этого мира. Подумай и назови, что для тебя лично твои достижения в жизни?

Я думаю, я надеюсь, что мои главные достижения - впереди. Но, безусловно, горжусь своим старшим сыном - он умница, ему 22 года, он сам сдал экзамены без единого репетитора в среднем на 95 баллов ЕГЭ. Сам поступил в очень крутой колледж, потом универ в Англии. Работает там много, обеспечивает себя сам. Ездит по странам третьего мира, изучает ужасные вирусы, я рыдаю и прошу не ездить... Учит меня правильно питаться - он учится на генетике и ругает нас всех за неправильный образ жизни и шлет нам дорогущие витамины). Он такой взрослый, а ему всего 22. Горжусь и мелким) ему 6 лет, он учится в школе на чужом языке и еще учит немецкий и ангийский и читает лучше всех, кто на своем родном итальянском), сам научился читать на русском, уж не знаю как), в теннис играет, гордится тем что русский, а кто против - наваливает)))) НО это же все не мои достижения!) Это ИХ.

Традиционный вопрос. У нас у всех есть френды. Друзья, если это вылилось уже в реальность. Назови несколько человек, которых бы ты лично рекомендовал в друзья другим или кого стоит читать.

Я берегу своих френдов и никогда не рассекречиваю) К счастью, людей которых я люблю, немного больше, чем 10 лет назад. Хотя, это просто понять - в моих постах они меня всегда поддерживают и называют ОКС)

Фейсбук - это не только лайк и коммент. Скажи, что смешного связано с фейсбуком за те годы, что ты тут?

Это всегда смешно))). Самое смешное - когда шуточный пост начинают серьезно обсуждать)

Что не успел в жизни? Успеешь? Расскажи, что не успел, расскажи, считаешь ли, что успеешь?

Я ничего не успеваю. У меня много всего происходит. Красивые картинки, много текстов, много тем для обсуждений, много, много всего. Я это все не успеваю. И, наверное , не научусь успевать)

Расскажи о работе. Где работаешь? Кем? Вообще, что для тебя работа - необходимость, удовольствие, саморазвитие, или ещё что?

Моя работа - это моя жизнь. Ну, так всегда и было. Сейчас я архитектор и совладелец архбюро вместе с мужем. Он давно в этом деле 30 лет, а я только 8 лет. Он уже напроектировал по Москве дофига всего - от торговых комплексов на Арбате до Академии искусств, а я только эти годы работаю по профессии и делаю интерьеры. Безусловно, это удовольствие.

Расскажи про любимый рецепт любого блюда, который любишь готовить и рецептом которого будешь рад поделиться?

Я - кладезь рецептов). Борща знаю 5 видов и готовлю их регулярно. Суши, пицца... Особенно люблю рецепт - грибной суп. Это был отдельный пост у меня! Подруга-модель поспорила, что через час я смогу сделать офигенный грибной суп и выйграла! И мы тусили большой компанией на халяву в очень престижном клубе в Москве по тем временам в составе 25 человек).

Блюда какой кухни тебе больше нравятся? Русской или итальянской?

В России невозможно приготовить итальянские блюда. Или это очень дорого. В России люблю готовить русское. И в Италии учусь готовить русское)))) Иногда получается! Но, лучше все же готовить местное. Хотя эти их равиоли и ньекки - Это несъедобно)))

О политике. Тебе она интересна? Твои позиции в ней?

Я понимаю, что политика - это дяди, которые пилят деньги, о которых я не имею понятия. Если меня коснуться эти деньги, обещаю приобщиться к политике)

О глупости.Расскажи о самом глупом поступке в своей жизни, возможно твой рассказ остановит других от подобных глупостей?

Мои переживания о чувствах других очень часто глупы. Ну типа как кто-то на меня гневно посмотрел, и я переживаю почему, а ему просто яйца прищемило.

О будущем. Опиши, как ты видишь своё будущее, пусть даже радужно, в 2028 году. В этот год мы снова сядем вместе и снова посмотрим, насколько твоё предсказание было верным.

Конечно радужно). Мы с мужем сделаем наш проект, который уже придумали. И он войдет в историю самых крутых сооружений мира)

Назови те несколько стран, где ты хотел бы жить?

Мне нравится Россия. Скорее Москва. Италия, где сейчас живем - Рива дель Гарда. Австрия на озерах. И в Швейцарии - в километрах 200. Для меня очень важно сочетание гор и воды. Но Москва - святое)

Скажи, как стоит измениться людям в фейсбуке, как ты считаешь? Или что надо поменять людям в мире, чтоб все мы стали счастливее?

Ничего не надо менять) Мне нравится баланс. Всегда видно своих и чужих.


В предварительной личной беседе, ты отметила, что родила в Сибири. Что это был за город?

Новосибирск.

Расскажи, как так получилось, что ты не только получила три образования: экономика, архитектура и психология, но еще и выучила два языка: испанский и английский?

Я училась в английской школе. Всегда хотела быть архитектором. Но родители считали, что экономика - это круче. Поэтому выперли меня из дома)))) Но, что делать, пришлось пойти и закончить экономику. Надо же было где-то жить). Экономическое образование было настолько уныло, что я пошла учить испанский. И, как оказалось в моем институте это прекрасно одобряли. Так что я еще и гидом немного летом подработала в Доминиканской Республике. Жажда прекрасного меня не оставляла и я много снимала и работала как фотограф. Не понимание вообще что происходит - почему я экономист, но работаю фотографом понесло меня в психологию. Это образование лишило меня всего - всех друзей, мужа, матери и отца. Я осталась одна с ребенком 5 лет на руках). Зато я нашла себя. Нет, не в психологии! Я научилась понимать где я, а где интересы других людей. И пошла учиться тому, чему и планировала с детства - архитектуре. Даже слабала пару проектов в родном городе пока училась.

Как в одном человеке совместилась экономика, архитектура и психология?

Очень сложно это сочетать. приходится одно выключать, другое включать

Работала по профессиям?

Конечно работала по профессиям. Экономист я и сейчас в нашей фирме. Психологическую практику быстро завязала - чукча не спасатель. Архитектура призвание. А фотография вообще вирус.

Несмотря на полученный опыт, ты решила стать фэшн-фотографом. Это произошло уже после переезда в Москву или еще в родном городе были первые попытки работы в этом направлении?

Были и попытки и публикации и успехи. Просто уровень немного не мой был в Новосибирске .В Москве все довольно быстро получилось. Я за год достигла очень многого. И публикаций и признания и коммереского успеха и мастеркласы.

Помнишь свою первую коммерческую съемку? Для кого она была?

Это была съемка спортивной одежды для ЦУМ в Новосибирске. Я снимала девушку в спортивной одежде и в гламурной, которая сейчас жена владельца Альфабанка. Мы еще общались в Москве потом какое-то время.

В твоих работах, опубликованных на твоем сайте, особое внимание уделено сексуальному подтексту: горячие девушки, съемки для «Максим». Почему именно такая тематика?

Лучше всего удавалось мне это всегда. Получила награды и признания в том числе европейские именно в этом направлении.

Не считаешь ли, что подобные съемки – легкий способ фотографу получить популярность? Например, такой герой социальных сетей как Маврин сделал себе имя именно на эротической съемке.

Нет, это очень сложно. Это самый сложный вид съемки. Сложнее только COUPLE. Там где участвует пара. Чтобы не пошло и красиво и Эстетично. Это мега сложно. Такие съемки всегда на вес золота в журналах.

Nikon или Canon? А может Hasselblad?

NIKON))))) и Hasselblad

Вернемся снова к сайту. Среди партнеров указано много интересных и известных компаний.

Надо поменять, указано далеко не все) Но все они были, да) Просто сейчас не актуально)

Какая, из указанных там, была первой?

Первой там нет, наверное, да и съемки далеко не все. Не было времени просто все выкладывать. Много работы было. А потом пошла архитектура и стало как бы не нужно. Сейчас делаю выставку - Архитектура тела. Вот это интересно)

Покажи нам свои любимые фотоработы, пусть три, не более, но где ты реализовала себя как художник.

Обязательно) есть такие с удовольствием) они конечно НЮ.

Перед тем как вернуться к архитектуре, мы успела поработать фотографом в Италии. Как ты туда попала? Насколько был опыт успешен?

Я работала для известных для модельных агентств, делая портфолио - тесты. Видела в этих агентствах потом свои Фотки. Да и сейчас вижу)))) НО... Хитрожопый итальянец платил мне 20 процентов от того, что платили ему за мою работу, в итоге он получил больше контрактов потому, что я снимала намного круче его! И авторство естественно он оставил себе)))) Он просто слился на это время на три месяца в Америку к брату))) Но я получила много - эта атмосфера, осознание того, что я могу и умею не хуже, а лучше, и сама Италия же и Милан. Хотя, с тех пор Милан не люблю) Тяжело было в плане денег и личного счастья))))

Удается ли тебе совместить архитектуру и фотографию? Судя по твоему ФБ – да.

Пока нет) все, что я сейчас могу в плане фотографии - инстаграм. И это очень жаль. Надеюсь исправить это в ближайшие пару лет выставками. Фотография это такая зараза.

Как удается совмещать работу в Москве и Италии? Где больше нравиться?

Живу в Италии. Не знаю уже где и что нравится. Везде свои радости. Москва никого и никогда не отпустит. Холодная и своенравная, но любимая.

Что за история с обучением в университете итальянского дизайна? Почему вновь решила получать образование?

Учусь в университете на факультете дизайн. Итальянское образование во всем другое. Вообще во всем. Другой подход, другой язык, другая история и коммуникации, менталитет... Вообще все другое. Начинаю понимать, почему они делают феррари))))

Кроме работы фотографом, ты делаешь проекты интерьеров в Москве, а в Италии для русских клиентов помогаешь реконструировать и правильно выбирать и покупать недвижимость. Много ли у тебя клиентов за границей?

Да, слава Богу, понимание разности законов и менталитетов нашло свой спрос) и, конечно мое обучение в итальянском универе дает понимание, как и что можно строить и вообще как все делается. Знание местного менталитета и культуры открывает многие двери.

Уверены, что среди наших читателей найдутся те, кому понадобиться твоя помощь. Как стать им твоим клиентом?

Позвонить или написать)

Раскрой секрет нашим читателям, как столь занятый человек успевает еще и быть мамой?

Это неизбежное) Дети меня не спрашивают, занята я или нет)

Ты говорила, что кроме двух детей у тебя еще есть и домашний питомец – пёс породы кане корсо итальяно. Как он появился в семье? Почему собака именно такой породы?

Купили его в Неаполе, когда ехали с теннисного турнира из Калабрии. Он семейный, порода его не может жить вне семьи. Абсолютно итальянская история.


Твои упущенные шансы?

Времени жалко на пустые переживания

Самая большая радость в жизни?

Любовь

Что бы ты хотела изменить в себе, или в своей жизни?

Похудеть же!

Что для тебя самое ценное в жизни?

Любовь

Самый дорогой человек для тебя?

Я)

Что тебе чаще всего снится?

Что я не сдала экзамен)

Задай сама себе вопрос, которого тебе не хватает тут и ответь на него. Вот что ты хотела бы, чтоб тебя спросили? Спроси сама себя и ответь.

Почему ты не ложишься пораньше спать? Режим это важно! Потому, что важно потрындеть)


Спасибо вам за уделенное время, уверены, что вы узнали о нашем герое что-то интересное и важное для вас! Обязательно подписывайтесь на страницу Оксаны в Фейсбуке. 

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

4 октября 2018Интервью

Татьяна Чванова: «Художник в душе всегда остается художником»

Поговорили о том, почему хобби стало профессией, как платки превращаются в произведение искусства, и выяснили, когда и где пройдет персональная выставка, где каждый желающий сможет познакомиться с творчеством Татьяны.

2 октября 2018Интервью

Сергей Солнцев: «Самое главное - это удержать уровень качества!»

Немного поговорили с Сергеем о том, как он решил заняться производством мясных деликатесов, как помогла в этом деле работа в автосалоне, обсудили импортозамещение и для кого работает дом мясного искусства «Солнцев».

8 сентября 2018Интервью

Леонид Смехов: «Мои достижения - это победы моих учеников, а также мое собственное развитие»

Поговорили с Леонидом о том, почему он решил поступать на филфак МГУ, кому будет полезна книга «Популярная риторика», почему важно читать классическую литературу и как научиться говорить красиво и правильно.

18 августа 2018Интервью

Ладо Прангишвили: «Мне хорошо там, где я работаю»

Немного поговорили с Ладо о его работе шеф-барменом в «Denis Simachev Bar», об отличиях отечественной барной культуры и западной практики и отношении к барной индустрии в целом.

14 августа 2018Интервью

Валерий Покотилов: «Мне нравится вызывать положительные эмоции у людей»

Немного поговорили с Валерой о том, почему комиксы – путь в никуда, почему ФБ – пятидесятилетний моложавый мужик, и как это быть стендап комиком.