↑ Наверх
29 июля 2018ИнтервьюПросмотров: 10952

Автандил Джинджихашвили: «Семья - очень важная составляющая в моей жизни»

Поговорили с Автандилом – одним из самых популярных людей в фейсбуке о Грузии, кулинарных шедеврах мамы и как ловить кайф от каждой прожитой минуты.

Всегда принято начинать общение со знакомства. Расскажите нашим читателям в одном предложении кто такой Автандила Джинджихашвили?

Человек, который обожает жизнь и общение с людьми.

Как давно на фейсбуке? И вообще, что для тебя фейсбук? Провести свободное время? Познакомиться с новыми людьми? Найти клиентов для своего бизнеса?

В Фейсбуке с 2011 года. Вообще меня уговаривали появиться в Фейсбуке еще с моменте его основания. Но раньше к соцсетям относился достаточно скептически - не видел в них особого смысла, но позже резко поменял своё мнение. Для меня Фейсбук в первую очередь - это общение с людьми, эта соцсеть познакомила меня абсолютно с разными людьми и некоторыми из них мы дружим и общаемся в реальной жизни или просто продолжаем приятное виртуальное общение на просторах Фейсбука.

У каждого человека в жизни есть достижения. У одного - это яхта, у другого два прекрасных ребёнка, у третьего сделал что-то прекрасное и новое для этого мира. Подумай и назови, что для тебя лично твои достижения в жизни?

Моё основное достижение - это возможность созидать в жизни, и делать так, чтобы от этого созидания у людей, которые окружают или как-то соприкасаются со мной позитивно менялось хоть что-то в их жизни.

Традиционный вопрос. У нас у всех есть френды. Друзья, если это вылилось уже в реальность. Назови несколько человек, которых бы ты лично рекомендовал в друзья другим или кого стоит читать.

Ооо, Фейсбук меня познакомил с прекрасными людьми, и они все разные по пониманию и отношению к жизни, по взглядам, по их социальному положению и так далее. Да и вообще, любой человек, который есть у меня в друзьях в Фейсбуке интересен по-своему, поэтому не буду выделять только нескольких из них.

Фейсбук - это не только лайк и коммент. Скажи, что смешного связано с фейсбуком за те годы, что ты тут?

Достаточно много забавных историй с подписчиками в Фейсбуке. Вот одна из них. Год назад в личку в Фейсбуке написал молодой человек с угрозами, что если я продолжу писать про хинкали и хачапури, то он пожалуется лично Цукербергу, чтобы Марк навечно забанил мой аккаунт здесь. Говорил, больше не может видеть и слышать про эти блюда, сам готовить не умеет, грузинских ресторанов в его городе нет, а есть хинкали и хачапури очень хочется. Посоветовал ему срочно ехать в Грузию. Через какое-то время он в личку присылает фотографии аджарского хачапури и хинкали из Тбилиси, говорит, очень нравится в Грузии, и думает, не открыть ли ему единственный грузинский ресторан в его городе проживания. В итоге, так я избежал бана в Фейсбуке, а человек влюбился в Грузию и грузинскую кухню. От бана до любви оказывается всего один шаг:)

Что не успел в жизни? Успеешь? Расскажи, что не успел, расскажи, считаешь ли, что успеешь?

Пока не успел обзавестить собственной семьей, но еще успею это сделать, всему своё время.

О будущем. Опиши, как ты видишь своё будущее, пусть даже радужно , в 2028 году. В этот год мы снова сядем вместе и снова посмотрим, насколько твоё предсказание было верным.

Моё будущее связано с моей семьёй, надеюсь, в 2028 году, когда мы сядем вместе, со мной рядом будет сидеть жена, как минмум двое детей, и мы будем с тобой сидеть за огромным столом с разными вкусностями, пить вино, и говорить разные приятные душе тосты.

Назови те несколько стран, где ты хотел бы жить?

Таких стран нет, мне достаточно комфортно жить в нашей стране - России.

Скажи, как стоит измениться людям в фейсбуке, как ты считаешь? Или что надо поменять людям в мире, чтоб все мы стали счастливее?

Просто жить и наслаждаться жизнью, ловить кайф от каждой прожитой минуты, быть позитивнее, созидать во благо людям, делать побольше добрых дел, и обязательно от этого мы все и люди вокруг нас станут добрее и счастливее.


Мир - это бизнес? Это любовь? Что для тебя мир и твое положение в нём?

Мир - это в первую очередь любовь к себе и окружающим тебе людям. Когда мир в душе, то и вокруг тебя тоже мир.

Что для тебя важнее, мир согласие в душе, или мир согласие в доме?

Когда есть мир и согласие в душе, то обязательно будет мир и согласие в доме.

Для тебя, судя по постам, очень важна семья. Сестра, мама, племянники. Скажи, мы ничего не упустили, что для тебя ещё важно?

Да, семья - очень важная составляющая в моей жизни - мама, папа, сестра, две замечательные племянницы, зять. Но еще раз повторюсь, что для меня важно созидать, делать шаги, которые позволяют менять жизнь к лучшему не только своей семьи, но и вообще людей, которые нас окружают.

Не ори на меня, но когда ты покажешь нам девушку своей мечты или свою жену? Это провокационный вопрос, конечно же, но что не хватает женщинам, чтоб стать для тебя идеалом семьи?

Ладно, орать не буду. Но скажу, что как только придет осознание того, что мне нужно жениться, то скорее всего это случится достаточно быстро, просто всему своё время и когда-нибудь это точно случится.

Все знают, что твоя мама восхитительно готовит и даже ведет свою страничку в ФБ. Нет мысли сделать ресторан, где бы мама в полной мере реализовалась в этом направлении?

Мама готовит прекрасно, каждое её блюдо - это отвал башки, шедевр. Уже практически весь Фейсбук готовит грузинские блюда по маминым рецептам. Мы обязательно позже откроем ресторан, чтобы любой желающий мог придти туда и отведать мамину кухню.

Топ пять блюд, которые ты готов кушать хоть каждый день?

Хинкали, четыре вида хачапури (имеретинский, аджарский, мегрельски и ачма), сациви, харчо, торт наполеон. Таких блюд на самом деле не пять, а намного больше.

Расскажи про любимый рецепт блюда, который любишь готовить и рецептом которого будешь рад поделиться?

Кроме яичницы не умею готовить вообще ничего.

Ты не устал от своей популярности в фейсбуке? Или это для тебя не популярность, а самовыражение, выкидыш эмоций в данную минуту, когда ты создаёшь пост?

Для меня это не популярность, а просто возможность общаться с людьми, делиться чем-то интересным и обсуждать это с друзьями и подписчиками. Это просто приятное провождение времени в кругу своих друзей.

Достаточно часто ты публикуешь прекрасные фотографии, которые все же, напрямую не относятся к тебе лично. Что это: необходимость публикации, желание поделиться прекрасным с читателями или просто, скажем так, заглушка, когда нечего сказать?

Это просто желание делиться чем-то прекрасным, интересным, вызывающим живую реакцию людей. И возможность обсуждения этого прекрасного с друзьями.

Много постов посвящено Грузии. Задумывался хоть раз о переезде?

Люблю Грузию, родился же там, хочется делиться с друзьями прекрасной страной, душевными и гостеприимными людьми, с потрясающей природой, культурой, кухней, танцами и песнями. Это идет от души. О пеерезде туда обратно никогда не задумывался.

Помню, что тебе несколько раз тебе предлагали «сдать в аренду» страницу. А что могло бы заставить тебя бросить ФБ?

Да, предлагали пару раз продать свою страницу в ФБ. А зачем заставлять? Если мне не хочется ничем делиться в ФБ, то я просто этого не делаю, не обязательно же для это совсем покидать эту соцсеть. У меня нет зависимости от Фейсбука.

Почему ты выбрал именно в ФБ? Как я заметил, ты бываешь онлайн в «ВК», но давно не делал публикаций. Почему?

В ВК видно меня онлайн, так как у меня там огромный музыкальный плей-лист и там удобно слушать музыку. А так, там практически не бываю. У меня нет сейчас желания тратить своё время еще на какие-то другие соцсети. Фейсбука мне вполне достаточно.

Твоя зона комфорта, какая она? Что для тебя ближе, большой деревянный дом, со скрипучими полами, дымом из трубы, морозом за окном и жаркой печкой внутри, или комфортабельная современная квартира в центре Москвы?

Меня устраивает тот комфорт, который есть сейчас. Живу на Ленинском проспекте в Москве, рядом есть все для жизни - три парка, супермаркеты, кафе, рестораны. Обожаю вставать рано с утра и идти гулять по проспекту с наушниками в ушах. Заходить в любимое кафе, пить вкуснейший Раф и есть круассаны. Мне тут хорошо и зимой и летом.


Твои упущенные шансы?

Мог по профессиональной карьере достичь более значимых высот.

Самая большая радость в жизни?

То, что жив и здоров.

Что ты не прощаешь людям?

Предательства

Что бы ты хотел изменить в себе, или в своей жизни?

Боюсь показаться нескромным, но ничего.

Что тебе чаще всего снится?

Сны мне практически вообще никогда не снятся, если даже и снятся, то редко когда удается их запоминать.

Твоя любимая сказка из детства?

У меня нет любимых сказок, книжек, актёров, музыкантов и так далее. И очень рад этому факту.

Кем ты мечтал стать, когда был маленьким?

Мечтал стать финансистом, в итоге, через какое-то время стал банкиром.

Задай сам себе вопрос, которого тебе не хватает тут и ответь на него. Вот что ты хотел бы, чтоб тебя спросили? Спроси сам себя и ответь.

Самый сложный вопрос, на которого у меня до сих пор нет четкого ответа - "что ты предпочитаешь: хинкали или хачапури". Когда найду ответ на этот вопрос, наверное обрету какой-то дзен:)


Уверены, что каждый читатель смог узнать что-то новое о нашем госте. Обзятально подписывайтесь на страницу Автандила в Фейсбуке. 

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

4 октября 2018Интервью

Татьяна Чванова: «Художник в душе всегда остается художником»

Поговорили о том, почему хобби стало профессией, как платки превращаются в произведение искусства, и выяснили, когда и где пройдет персональная выставка, где каждый желающий сможет познакомиться с творчеством Татьяны.

2 октября 2018Интервью

Сергей Солнцев: «Самое главное - это удержать уровень качества!»

Немного поговорили с Сергеем о том, как он решил заняться производством мясных деликатесов, как помогла в этом деле работа в автосалоне, обсудили импортозамещение и для кого работает дом мясного искусства «Солнцев».

8 сентября 2018Интервью

Леонид Смехов: «Мои достижения - это победы моих учеников, а также мое собственное развитие»

Поговорили с Леонидом о том, почему он решил поступать на филфак МГУ, кому будет полезна книга «Популярная риторика», почему важно читать классическую литературу и как научиться говорить красиво и правильно.

18 августа 2018Интервью

Ладо Прангишвили: «Мне хорошо там, где я работаю»

Немного поговорили с Ладо о его работе шеф-барменом в «Denis Simachev Bar», об отличиях отечественной барной культуры и западной практики и отношении к барной индустрии в целом.

14 августа 2018Интервью

Валерий Покотилов: «Мне нравится вызывать положительные эмоции у людей»

Немного поговорили с Валерой о том, почему комиксы – путь в никуда, почему ФБ – пятидесятилетний моложавый мужик, и как это быть стендап комиком.