↑ Наверх
13 августа 2018ИнтервьюПросмотров: 8202

Ксения Мартиросова: «Я понимаю все проблемы и мысли худеющих – просто я хорошо помню свои»

Поговорили с Ксенией о ее пути в Москву и в Москве, о том, кого следует читать в ФБ и узнали о главных преимущества, отличающих её метод поддержания себя в форме от всех других.

Всегда принято начинать общение со знакомства. Расскажи нашим читателям в одном предложении кто такая Ксения Мартиросова.

Fitness-business-women или Девчонка из Пензы, которая продолжает двигаться — кому как больше нравится:)

Как давно на фейсбуке? И вообще, что для тебя фейсбук? Провести свободное время? Познакомиться с новыми людьми? Найти клиентов для своего бизнеса?

Лет шесть? Честно говоря, не помню, но это произошло точно уже после моего переезда в Москву. 70% клиентов приходят с моей страницы в Facebook (остальные 30% — сарафан, рекомендации). Хотя Меккой фитнеса традиционно считается Instagram. Такая вот ситуация:) Если раньше я писала о том, что интересно мне, то сейчас — о том, что интересно моим подписчикам.

У каждого человека в жизни есть достижения. У одного - это яхта, у другого - два прекрасных ребёнка. Подумай и назови, что для тебя лично твои достижения в жизни?

Меня пугает слово « достижения», от него пахнет нафталином. Похоже на посты про подведение итогов года:) Мне нравится, например, что я переехала из провинциальной Пензы в шумную Москву. Или тот факт, что поработала в крупнейших российских телеком- и IT-компаниях. Радует, что закончила корпоративную карьеру на позиции руководителя пресс-службы. Еще больше удовольствия доставляет то, что я оставила всё и ушла в свой бизнес, а сейчас зарабатываю больше, чем была моя заработная плата. Вместе с ДМС:)

У нас у всех есть френды. Назови несколько человек, которых бы ты лично рекомендовала в друзья другим или кого стоит читать.

Дарья Кабицкая пишет про смелость быть собой. Она рассказывает, как построить личный бренд и влюбить в себя весь мир через социальные сети. Еще про нетворкинг, инсайты и кошку Шоко. У Даши один из самых откровенных и красивых бизнес-аккаунтов.

Леонид Смехов — про публичные выступления. У Лёни фундаментальное образование в области риторики, это редкость, учитывая, сколько вокруг тренеров ораторского искусства, которые сами учились по роликам на Youtube.

Дмитрий Фалалеев — самый свежий и интересный подход к самообразованию для предпринимателей и менеджеров. Он пишет и делает мероприятия для прокачки скиллов: от нетворкинга до осознанности. Димка вообще очень крутой!

Ануш Манасян — она не нуждается в представлении, правда?:) Девочка-хайп. Диапазон Ануш от личного бренда, карьеры, политики до денег и отношений. Начните с её поста, которые перепечатали все СМИ, который начинается с «Во всех женских бедах виновата школьная литература ... »

Ольга Савельева — она же «Попутчица», она же блогер, у которого больше 70k подписчиков. Оля пишет истории. Все они про обычную такую, «жизненную», жизнь: невыученные уроки, ссоры с мужем, неидеальный маникюр, невыясненные отношения с родителями и т.д.

Фейсбук - это не только лайк и коммент. Скажи, что смешного связано с фейсбуком за те годы, что ты тут?

Тут всегда есть две категории людей. Одни считают, что Facebook — это прямо и есть реальная жизнь. Они всегда очень остро реагируют на троллей, вываливают всё своё грязное белье, расстраиваются, периодически уходят в фэйсбук-детокс, потом, конечно, возвращаются. Другие — вообще не понимают, что за аккаунтами сидят живые люди. Они как раз ведут себя так, как подростки в лагере. Это одновременно и смешно, и печально. И тем, и другим надо немножко расслабиться и перестать давить газ в пол.

Расскажи кратко о работе. Где работаешь? Кем? Вообще, что для тебя работа - необходимость, удовольствие, саморазвитие, или ещё что?

У меня свой бизнес в области фитнеса. Я помогаю тем, кто устал худеть. За 12 недель минус 8 кг.

Расскажи про любимый рецепт любого блюда, который любишь готовить и рецептом которого будешь рад поделиться?

Ой, нет такого. Сходите в Bjorn или MØS, там отличные сморреброды, гравлакс из лосося и телячьи щёки в хмельном дыму.

О политике. Тебе она интересна? Твои позиции в ней?

Не отвечаю на вопросы о политике.

Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?

Книга: «Маленький принц»

Фильм: «Хатико»

Песня: «Не отрекаются любя»

О глупости.Расскажи о самом глупом поступке в своей жизни, возможно твой рассказ остановит других от подобных глупостей?

Все поступки нейтральны. Это мы сами потом придаем им окрас — глупость или лучшее, что со мной произошло. 

Жалею о том, что не открывалась и не была искренной с близкими людьми.

О будущем. Опиши, как ты видишь своё будущее, пусть даже радужно , в 2028 году. В этот год мы снова сядем вместе и снова посмотрим, насколько твоё предсказание было верным.

Мне уже 41, ого! Ты будешь брать у меня интервью на озере Тразимено, на севере Италии в моем большом доме с верандой. Я сниму кеды, а ты свои, и мы пойдем босиком по деревянным сырым от дождя доскам. Будет пахнуть цветущей липой и мокрым деревом. Я налью тебе холодного prosecco, поставлю рядом миску с большущей черешней и сыром. Мы будем смотреть на озеро. Потом придет большая лохматая собака с доброй мордой и ляжет у моих ног. Фоном негромко играет музыка. Ты спросишь, как мне удалось стать самой крутой в российской индустрии фитнеса женщиной, вдохновляющей миллионы других, про мои фитнес-студии, почему все хотят попасть в мою команду, что делать, чтобы быть в столь хорошей форме в сорок один. Я отвечу что-нибудь про любовь к жизни и глаза, которые должны гореть. Потом покажу тебе лучший бар в округе. Мы будем танцевать. А ночью на моем джете улетим обратно в Москву и распрощаемся еще на 10 лет у моего подъезда на Мичуринском.

Назови те несколько стран, где ты хотела бы жить?

Португалия или Швеция — из-за уважения чужих личных границ.

Скажи, как стоит измениться людям в фейсбуке, как ты считаешь? Или что надо поменять людям в мире, чтоб все мы стали счастливее?

Чёрт его знает, что сделает соседа счастливее. К счастью, у меня нет никаких рекомендаций окружающим. Иначе моя жизнь была бы очень печальной:)


Возможно, мы для многих откроем тайну, но ты переехала в Москву из Пензы – небольшого провинциального города. Почему решила уехать? Уезжала на готовое место или в неизвестность?

У меня нет красивой истории, как я с одним чемоданом высадилась на Казанском вокзале без билета в обратный конец:) Как-то я одним днем съездила в Москву сразу на два собеседования. Почему решила поехать? Мы все находимся на эскалаторе, который едет вниз. Если остановиться и почивать на лаврах (а в «Билайн» тогда у меня все было хорошо), то поедешь вниз. Поэтому, например, предложение поработать на шестнадцать регионов вместо одного было хорошей возможностью шевелить булками на эскалаторе. Тогда получила джоб-офферы от обеих компаний. Я выбрала МТС, правда, в Mail.Ru после тоже поработала:)

«Билайн», «МТС», «Mail.ru», «Mango Telecom», - не плохая карьера для девушки из провинции. А были ли какие-либо дальнейшие планы на поприще PR?

Да, наверное, но меня это уже не интересовало.

Ты занималась PR, и, как мы уверены, достигла определенного уровня. Но, что заставило тебя вновь изменить кардинально твою жизнь? Что это был за щелчок в голове?

Тут у меня тоже нет красивой истории:)) Я вообще довольно прагматичный человек. Сначала фитнес был моим хобби, потом я начала выступать на соревнованиях, после пошла получать диплом фитнес-тренера. Все это было без прекращения карьеры в PR. Несколько лет я удерживала свои тренировки и соревнования, учебу, тренировки клиентов и офисную работу. Мне надо было принять решение — в сутках всего 24 часа. Повторюсь, тогда у меня уже были клиенты, поэтому я посчитала, что смогу заработать больше и получить больше кайфа, если оставлю карьеру пиарщика. Так однажды я просто не поехала утром в офис.

Легко было переключиться с полностью умственного на частично физический труд?

Я тренировала клиентов и тренировалась сама еще тогда, когда работала в офисе, поэтому переход был бесшовным.

Как близкие отнеслись к твоему решению?

Мягко говоря, с настороженностью:)) Но я и в самом начале, когда тренировала персонально в фитнес-клубе, уже была больше, чем человек, который вовремя приносит гантели. С десятилетним багажом в крутых компаниях вряд ли со мной могло случится что-то уже совсем плохое. Поэтому ко мне было мало вопросов, короче, на 60% в меня верили, а на 40% нет. Вроде было так:)

Ушла ты на «вольные хлеба» с должности руководителя пресс-службы «Mango Telecom». Никогда не жалела о решении?

Никогда.

Расскажи о трех моментах, которые лично для тебя отличают работу по найму и работу на себя?

Во-первых, ты перманентно находишься в состоянии «ментальной мастурбации»: прокручиваешь мысли, идеи, что можно улучшить, какой шаг сделать и т.д. Это отнимает колоссальное количество энергии.

Во-вторых, ты становишься свободным. Знаете, все вот эти последние скандалы с пиарщиками крупных компаний очень четко показывают уровень внутреннего напряжения людей, далеко не обделенных интеллектом. Они забываются, что их личности, по факту, нет, есть бренд компании. У меня теперь есть свой бренд. Если раньше я не имела права даже на личной странице написать свое мнение, то сейчас проще. Да, часть клиентов уже теперь моей компании отвалятся, но это моя компании и мои издержки. Если и надаю себе по шапке, то тоже сама.

В-третьих, предпринимательство — это весело. Ты ставишь сама перед собой цель, потом пишешь простыню гипотез и предпринимаешь каждую из них. Если ничего не сработало, окей, неприятно, но напишем новую простыню. Это вечный поиск. Ты должен быть гибким. А! Еще отчаиваться нельзя.

Чтобы наши читатели поняли, что ты не просто «человек с улицы», расскажи о своем образовании, достижениях и успехах на новом поприще.

Я дипломированный фитнес-тренер FPA. Член Ассоциации профессионалов фитнеса. Я прошла обучение в Колледже фитнеса им. Бена Вейдера по специализации нутрициология. Училась в клинике доктора Ковалькова по направлению нормализации пищевого поведения в ситуациях стресса. Вхожу в ТОП-5 Чепионата фитнеса и бодибилдинга в категории «фитнес-биикни», 2017.

В 2017 году ты вошла в пятерку Чемпионата Москвы по бодибилдинга и фитнесу. Что это было? Вызов для себя, чтобы проверить силы? Желание кому-то что-то доказать?

Я тогда худела-худела, но последние килограммы не уходили. И тогда я придумала, что мне нужна какая-то рамка. Ну, конкретная дата, к которой я должна войти в свою пиковую форму. Поэтому то был хитрый мотивационный ход:))) Уж точно не желание кому-то что-то доказать.

Не жалеешь, что потратила столько лет на PR, и не занялась раньше преображением людей? Помогает ли твой опыт и образование для продвижения себя и своего дела?

Я не «тратила» время, я прокачивалась. Знаешь, круто, когда человек, меняя свое дело, не отсекает прошлое, а использует эффект синергии. Понимаешь, что я имею ввиду? У меня есть опыт в продвижении продукта, построении коммуникаций, копирайтинге, есть связи, понимание, как выстраивать бизнес-процессы и т.д. Все это я взяла с собой в свое новое дело. По ощущениям, оно вот так классно и не вышло бы, если б не годы, «потраченные» на PR.

Судя по постам и отзывам, твои клиенты – девушки. А были ли парни, желающие похудеть? Берешься за мужчин?

90% девушек, 10% мужчин сейчас в клиентской базе. Да, берусь, конечно. Тем более, что с мужчинами все в разы проще происходит.

Твои клиенты живут по всему миру, но не считаешь ли ты, что личное присутствие тренера, контролирующего каждый шаг и движение – более эффективный способ тренировки?

Ну, если ты профессиональный пловец и тебе нужен тренер, чтобы улучшить технику гребка, то нужно личное присутствие тренера. Я же про похудение:) А это меньше всего именно про тренировки. Ты спроси любого, пытался ли он тренироваться, чтобы похудеть. Скорее всего, что да. Но ты тренируешься час, а остальные 23 часа ты как-то живешь. Так вот, я про то, как ты живешь остальные 23 часа, понимаешь?:) Мои клиенты и тренируются тоже, по моей программе, в зале или дома.

Какой самый весомый результат был достигнут твоими клиентами? За какой срок?

Минус 20 кг за 10 месяцев.

Бытует мнение, что для того, «чтобы где-то не толстеть, надо куда-то не жрать». Какой главный принцип похудения в твоей программе?

Если раньше ты пытался худеть сам, начинал и бросал, то теперь мы тебя берем за ручку и не отпустим, пока вместе не придем к твоей цели. Главный принцип — это ежедневная поддержка. Для этого у меня есть команда кураторов. Минус 8 кг за 12 недель. 12 недель — это 12 заданий — это 12 твоих новых привычек. Ты каждый день повторяешь привычку, а потом ты чувствуешь, как она уже часть твоей жизни. И тебе легко удерживать новый вес. А куратор ежедневно рядом: контроль, обратная связь, поддержка. Главное — ты теперь с нами.

Кто твой типичный клиент?

Женщина или мужчина, 30-40 лет, из офиса или руководитель своего небольшого бизнеса. Чаще всего это люди действительно с горящими глазами, которые хотят все успеть. С этим связан высокий уровень обязательств, прежде всего, перед самими собой. Есть пролома с заеданием стресса. Они все знают, как надо, сделать не могут. Они точно перепробовали уже разные диеты, системы питания, тренировки, все давало временный результат. Мои клиенты как раз много «обжигались». Они теперь хотят в последний раз со мной, но чтобы точно наверняка.

Назови три, а может быть и больше, главных преимущества, которые отличают твой метод поддержания себя в форме от всех других.

Я хорошо понимаю все проблемы и мысли, которые возникают на пути похудения. Просто я их помню. Я прошла через заедание стресса, я знаю, как целый день строить из себя успешную, а вечером срываться на печенье. Мы не теоретики, которые говорят: «Ну, зачем ты ешь на ночь?? Ты просто не ешь и все!!!» Это такой буллшит. Мы даем не рыбку, а удочку. Клиент начинает чувствовать свою власть над своими привычками. Ты чувствуешь, что работают конкретно с твоим образом жизни и твоими проблемами. Среди наших клиентов: девушки с маленькими детьми, бизнесмены с частыми перелетами, дизайнеры с ночными подработками. Это тебе не групповой чат. Ты ощущаешь себя самым значимым человеком для своего персонального куратора. Нам важна конкретно твоя история и твои затыки, почему не получается.

Как ты относишься к толстым людям? Ненавидишь их? Презираешь? Смотришь на них, как на мешок с деньгами, которые можно взять?

Слушай, странный вопрос, даже не стану на него отвечать. Я сама была в разном весе, мне неприятна даже мысль, что кто-то мог испытывать ко мне презрение.

Если у тебя появляется свободное время, как ты его обычно проводишь?

Его почти нет. И, честно говоря, это моя большая боль. Но если пофантазировать, то я просто повалялась бы в постеле. Вот бы такое на целый день!!!

Говоря про отдых, не можем спросить про фитнес-клубы. Как ты знаешь, в провинции с ними все не так хорошо, как хотелось бы. А куда бы ты рекомендовала пойти в Москве?

Выбирайте не фитнес-клуб, а конкретного специалиста (тренера, диетолога, коуча, т.д.), который приведет вас к вашей цели. Место второстепенно.

Не могли обойтись без этого вопроса. Поделись с нашими читателями несколькими ресторанами или кафе, которые ты рекомендуешь для посещения в столице. Наверное, даже так. Три ресторана/кафе для тех, кто следит за фигурой и несколько мест для любителей покушать.

Если я захочу хорошо провести время и вкусно поесть, то я пойду либо в Bjorn, либо в MØS. Оба рестораны северной кухни. Еще хорошо в СибирьСибире на Смоленской. Плюс обожаю Дюк-Дюк Лары Кацевой и ШУК Рынок и общепит. За #выпить сходите в новенький Prosecco Bar на Пятницкой. Я учу клиентов не обходить хорошие места, а в любом месте в меню найти то, что ты можешь съесть.


Твои упущенные шансы?

Стать профессиональным спортсменом.

Самая большая радость в жизни?

Единение во время секса.

Что бы ты хотел изменить в себе, или в своей жизни?

Nothing.

Что не успела в жизни? Успеешь?

Let it be.

Что для тебя самое ценное в жизни?

Каждое утро просыпаться.

Самый дорогой человек для тебя?

Мама.

Что тебе чаще всего снится?

Об этом я рассказываю своему психоаналитику.

Твоя любимая сказка из детства?

Эмиль из Леннеберги.

Задай сама себе вопрос, которого тебе не хватает тут и ответь на него.

— Ты была честна с нами?

— Да.


Признаемся, что даже мы почувствовали какой-то внутренний подъем сил после этого интервью! Обязательно подписывайтесь на страницу Ксении в Фейсбуке, а если у вас появится желание изменить свою жизнь, то вы знаете, к кому стоит обратиться! 

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

19 сентября 2018Наши путешествия

Крым в межсезонье: лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

«Каждый человек нуждается в чем-то исключительном в эпоху, когда за деньги можно иметь все». © Райнхольд Месснер

2 сентября 2018Наши путешествия

Открываем Афганистан: Ишкашим, лепешки и туристы

Виктор Охотин: «Два года назад я уже был в Афганистане. Но я всегда с удовольствием возвращаюсь в страну, если есть возможность посмотреть что-то новое. Хотя, хорошо понимаю, что всего всё равно не охватить»

25 августа 2018Наши путешествия

Путешествуем по Крыму: сентябрь – последний «летний» месяц

Где располагаются крымские Мальдивы? Где проводился легендарный фестиваль Казантип? Что представляет собой Чаша Любви? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье Татьяны Смирновой.

Из жизни в Австралии: «Русский акцент»

Глава компании «Австралия Сафари» Владимир Балашов делится своими историями из жизни на в Австралии

Животный мир Замбии

Виктор Охотин – путешествующий пенсионер, как он сам себя называет, на своей странице поделился несколькими постами, рассказывающими о том, зачем стоит ехать в Замбию.