↑ Наверх
14 августа 2018ИнтервьюПросмотров: 2666

Валерий Покотилов: «Мне нравится вызывать положительные эмоции у людей»

Немного поговорили с Валерой о том, почему комиксы – путь в никуда, почему ФБ – пятидесятилетний моложавый мужик, и как это быть стендап комиком.

Всегда принято начинать общение со знакомства. Расскажи нашим читателям в одном предложении кто такой Валерий Покотилов?

Режиссер, видеоблогер, стендап комик

Как давно на фейсбуке? И вообще, что для тебя фейсбук? Провести свободное время? Познакомиться с новыми людьми? Найти клиентов для своего бизнеса?

Для меня фейсбук - это такой мужик лет под пятьдесят, у которого свой бизнес небольшой, и он пытается быть молодым, носит вместо рубашки футболки, но все это делает максимально нелепо и кринжево. Это - точно площадка не для развлекательного контента, ютуберу тут делать нечего, как и комику. Но, для поиска клиентов - это самое то. Поэтому в основном ищу клиентов, заставляю себя каждый день писать в ленте всем комментарии, даже, если они пишут скучную ... (прим. ерунду), такой закон фейсбука увы. На тебя не обратят внимание если ты активно не строчишь комменты всем подряд в ленте.

У каждого человека в жизни есть достижения. У одного - это яхта, у другого - два прекрасных ребёнка. Подумай и назови, что для тебя лично твои достижения в жизни?

Быть известным клипмейкером и видеоблогером.

У нас у всех есть френды. Назови несколько человек, которых бы ты лично рекомендовал в друзья другим или кого стоит читать.

Вадим БекетовСаид Карданов, Макс Макаров, Аня Ткачева, Нвер, Саша Миллер, Витя Вит, Виталий Шкригунов, Сергей Валяев, Роман Глова, да блин людей много крутых, и я не пытаюсь всем жопу подлизать, реально в ближайшем кругу много интересных людей, которых бы я другим посоветовал

Фейсбук - это не только лайк и коммент. Скажи, что смешного связано с фейсбуком за те годы, что ты тут?

О это люди, которые максимально серьезные. Понимаешь тут или стиль такой (модель поведения) или менталитет особый я пока не понял. Но все ... (прим. слишком) серьезные. На сарказм и иронию часто отвечают с негативом или даже с агрессией. У 80% людей с которыми я сталкивался очень хорошо с любовью к себе и своим фоткам в купальнике на море, но ОЧЕНЬ, очень туго с самоиронией.

Расскажи о работе. Где работаешь? Кем? Вообще, что для тебя работа - необходимость, удовольствие, саморазвитие, или ещё что?

Работа для меня пока больше необходимость заработать на еду, комуналку и примитивные развлечения вроде пива в баре. Хочется вырваться из этого круга и получать чистый кайф в купе с нормальным ганорарами. Пока же приходится браться за сомнительное дерьмо, просто потому что там деньги нормальные, то к чему лежит душа пока не приносит ничего. Я думаю с этим сталкиваются 90% творческих людей в регионах это могущественной страны и нефте-газового гиганта.

Расскажи про любимый рецепт любого блюда, который любишь готовить и рецептом которого будешь рад поделиться?

Яичница с солью и хлебом

О политике. Тебе она интересна? Твои позиции в ней? 

Нельзя быть овощем и прикрываться словами в духе "я вне политики", но в тоже время нужно понимать, что нет абсолютно правильной и светлой стороны, у всех сугубо свои интересы. Я скорее оппозиционер, не потому что Путин - злобный деспот и рептилоид, нет, я - не инфантильный либерал 16-тилетний. Скорее вся система просто уже пережила себя и заплесневала, хочется перемен. А то скоро будем как с батькой в Белоруссии.

Книга, фильм, песня с которыми должен быть знаком каждый?

Джим Джармуш "Ночь на земле" и "Кофе и сигареты". Книга "1984" Оруэла и сборник о похождениях эльфа Дзиррита Доурена от Роберта Сальваторе. Песня, ох их много слишком крутых и нужных.. ну давайте две. Prodigy - Omen и Metallica - "Nothing else metter".

О глупости.Расскажи о самом глупом поступке в своей жизни, возможно твой рассказ остановит других от подобных глупостей?

Ну,  тут все просто, самое глупое - это бояться и злиться на то, что не понимаешь. Я раньше в коледже, когда был говнарем, свирипел от "Репа" и его культуры, не будьте такими. Изучайте и пробуйте все, делайте для себя умозаключения, развивайтесь всесторонне, не будьте как молодой Валера - говнарь, который обмазывался всякими кипеловыми и королями и шутами в универе, ограничивая свой вкус.

О будущем. Опиши, как ты видишь своё будущее, пусть даже радужно, в 2028 году. В этот год мы снова сядем вместе и снова посмотрим, насколько твоё предсказание было верным.

Ну тут 50 на 50. Либо страна станет максимально близкой к Северной Корее и закроется на всегда. К этому есть предпосылки. Либо, сменится режим, и мы станет, наконец, процветающей демократической страной, которая будет с умом использовать огромные природные запасы газа и нефти, и пустит их на тотальное улучшение инфраструктуры в городах и селах, проведя в трудные места хорошие дороги, построив современные больницы в селах и упразднив власть церкви.

Назови те несколько стран, где ты хотел бы жить?

Япония, Чехия.

Скажи, как стоит измениться людям в фейсбуке, как ты считаешь? Или что надо поменять людям в мире, чтоб все мы стали счастливее?

Быть проще, снизить градус пафоса и чувства собственной важности. Научиться в иронию и самоиронию.


Говоря о тебе и творческом тандеме ЛераВалера нельзя обойти тему комиксов про Кису и Мишу, которые, как мы уверены, видели все пользователи рунета. Не буду в очередной раз спрашивать о том, как проект родился – оставлю ссылку на интервью «Аргументов и фактов». Вопрос в том, почему решили завершить его?

Надоело просто. Мы поняли, что комиксы - это путь в никуда, у обоих были разные интересы.

Не жалеете о принятом решении? Возможно, надо было продолжать, чтобы добиться максимального успеха? Не задумывались над этим?

Нет, никогда не стоит жалеть. А то можешь стать актером одной роли на долгое-долгое время.

У вас был свой магазин мерча, но заработать не вышло. Вы собирали деньги на издание книги, но дело не пошло. Как ты думаешь, в чем причина этих неудач?

Аудитории было ... (прим. всё равно) на все кроме стабильного выпуска комиксов. Это, кстати, одна из причин почему мы закрылись.

Никогда не задумывался над тем, что в то время народ менее охотно спонсировал подобные творческие идеи, а сейчас могло бы все повернуться по-другому?

Нет

Не думали реанимировать проект или передать персонажей тем, кто хотел бы поддерживать идею? Новые форматы, например, инстаграм-скетчи и хорошие перспективы монетизации не будоражат?

Нет

Немного о больной теме для себя. Что случилось в 2012 году. Почему ты решил полностью изменить свою жизнь в взялся за собственное здоровье? На сколько ты тогда исхудал?

Надоело, я с детства хотел быть красивым парнем, как в любимых боевиках и сериалах. Просто времени и мотивации не было. Появилась Лера, появилось свободное время, я стал более заметным в творческих кругах города, стал чаще быть на виду и уже появилась некая ответственность. Пришлось сбрасывать. Сбросил 40 кг за полгода, слишком резко, до сих пор есть не рассасавшаяся кожа.

Сложно было? Руки опускались, и задумывался над тем, зачем себя так мучать?

Да, очень, куча нервных срывов, я был очень злой, часто мне помогала чистая ненависть, я хотел был сдаться, но потом смотрел на свои мерзкие пивные сиськи, давал себе леща и падал отжиматься, буквально.

Как Лера отнеслась к таким изменениям? Поддерживала или же успокаивала, что любит тебя каким ты есть?

Поддерживала конечно, ей нравилось то, во что я превращался.

На своих страницах ты убил все фотографии «прошлого» себя. Зачем?

Да в .... (прим. женский половой орган) их

Какое сейчас у тебя основное направление деятельности?

Режиссура рекламных роликов

Что тебя доставляет наибольшее удовольствие: видеосъемка или фото? Покажи нам свои любимые работы.

Конечно, видео.

Ты с Лерой живешь в Краснодаре. Никогда не было желания переехать в Москву или Санкт-Петербург? Ведь глупо спорить с тем, что клиентов там больше, чем в Краснодарском крае.

Сильное желание из этой страны в принципе свалить, в тот же Токио, например.

Кстати, о клиентах. Ты снимаешь в основном для компаний родного края или ты максимально мобильный и можешь сорваться в любую точку России?

Иногда снимаем на аутсорсе для Москвы, если для них не важна локация и привязка к местности.

Сколько человек сейчас работает в креативном агентстве «LERAVALERA»?

Постоянно только мы с Лерой. А под сложные проекты собираем команду, обычно это 6-7 человек. Сейчас можно сказать в постоянном составе "обосновался" Паша Колбасин мой сценарист. Передаю ему привет, он лучший на свете.

Ты часто обсуждаешь «дикие» пожелания клиентов на своей странице в ФБ. За время работы какой был самый странный клиенты и пожелания? 

Охх..трудно как-то вспомнить. Ну, наверно, самый странный пока клиент - это группа местная. Играют какой-то фанк или хрен его знает. Они хотели клип, мы поговорили с ними, они там нафонтанировали идей всяких, я выслушал внимательно, сказал,  что нужно все взвесить и подумать. Ушел, два дня "поварился" в этой идее и решил отказаться, так они начали бочку гнать за то, что я ОТКАЗАЛСЯ. Серьезно, прям такие "Вы поступаете крайне не профессионально и низко", серьезно. За то что я отказываюсь от проекта? Чтоо.. Очень странные ребята.

Уверен, что были занудные клиенты, но с хорошими деньгами. Приходилось ли переступать через свои принципы, беря подобные заказы?

Да, конечно. Деньги не пахнут, как говорится, но, я надеюсь, таких с годами станет меньше.

На твоей странице в ФБ я нашел несколько афиш-приглашений на различные stand up выступления. Как пришла идея? Какие успехи?

Пришла идея совместно с моим другом Нвером. Мы решили сделать свою "андерграундную" стендап тусовку. Мы уверены, что в городе не хватает своей альтернативной комедии с уклоном в абсурд, и полную свободу от цензуры. Пока рано говорить об каких-то громких успехах, но для ребят, которые только в феврале этого года стартанули, мы неплохо заявили о себе, в планах привозы известных русских комиков под нашим "флагом" и просвящение краснодарцев об альтернативном стендапе, осенью выпустим крутой спешл и сериал, настроены максимально по боевому. У нас то публика дальше Джорджа Каролина и Камеди клаба ничего по сути и не слышали. Это нужно исправлять.

Помнишь свое первое выступление? Какая была реакция зала, как себя чувствовал? Не боялся, что будут сидеть в тишине с покерфейсом?

На редкость было круто, с ходу зашел и люди смеялись, это было в кофейне "Черный". НО, раз на раз не приходится как говорится. Боялся конечно, это как говорится "выступление в тишину", очень страшная херня. Но сейчас страх немного притупился. И это хорошо, если боишься и переживаешь за свое дело - значит относишься к нему профессионально. Если чрезмерно самоуверен это не хорошо, нужна золотая середина.

Что для тебя выход на сцену? Возможность донести до зрителей свои мысли, поделиться эмоциями, зарядиться энергией зала или что-то еще?

Да, донести мысли и какие-то парадоксы в нашей обыденной жизни, которые я подмечаю и утрирую иногда для более мощного эффекта.

Ты активный пользователь ФБ, тогда как Лера вообще ничего не постит. Почему?

Потому что, цитирую "ФБ скучное и непонятное дерьмо для разговоров о бизнесе и политике"

Насколько я помню, у тебя было много попыток «зайти» на youtube. Было что-то типа совместного лайфстайл-блога, постились видео с поездок. Сейчас же ты делаешь юмористический канал, делая видео по популярным форматам. Зачем?

Потому что, как ты уже понял по моему серьезному увлечени стендапом мне в принципе нравится вызывать положительные эмоции у людей. Нравится придумывать развлекательный контент, я чувствую что на ютубе могу выпустить всех своих демонов и быть максимально открытым, почти как на стендапе. Я кайфую.

Какая цель этой затеи? Попытка вскочить на уходящий поезд и получить популярность, а как следствие – деньги, или просто выражение себя?

Получать кайф

Нет ли желания все бросить к «чертовой бабушке» и попробовать себя в новом деле?

Бывает иногда странный порыв все бросить и поработать пару месяцев на стойке, в МакДональдсе продавцом. Мне кажется я мог бы либо пугать людей, либо наоборот привлекать

Представим, что история со съемками закончилась. Чем бы занялся ты? 

РАЗБЕЖАВШИСЬ ПРЫГНУТЬ СО СКАЛЫ (С) Горшок.

Многие наши гости, занимающиеся умственным и творческим трудом, отмечали, что хотели бы что-то делать руками, перейти к физическому труду. А что умеешь ты делать руками? 

Физическая нагрузка считается? Меня в этом плане хорошо "разряжает" бег и интенсивные тренировки по типу кросс-фита. А созидательный процесс руками у меня не получается, либо я просто еще не пробовал. Возможно мне стоит заняться чем-то, пока даже не думал. Мейби рубка по дереву??


Твои упущенные шансы?

До встречи с будущей женой ни с кем не трахался и не встречался, т.е. я даже не знал, что такое отношения, и что они могут быть разные и это, определено, интересный опыт интимной близости с разными людьми.

Самая большая радость в жизни?

Чувство перемен, не важно каких, новый образ, стиль, новый какой-то крупный заказ из неизвестной мне еще сферы, вообщем, любая крутая перемена вызывает трепет и чувство эйфории.

Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Думаю да, почему нет? Мужчина же не примитивное животное, которое 24 на 7 думает о коитусе.

Что бы ты хотел изменить в себе, или в своей жизни?

Хотел бы переехать в Токио, и снимать исключительно музыкальные клипы для крутых музыкантов. Крутой НЕ РАВНО известный, что бы вы понимали. Крутой - значит умеющий разжечь в тебе любовь, заразить харизмой и поразить своим звуком и идеями. Таких в Краснодаре пока для меня нет.

Что для тебя самое ценное в жизни?

Возможность перемещаться, возможность движения постоянного

Самый дорогой человек для тебя? 

Пожалуй, Жена.. черт. Или мама? Или я сам. Я в тупике.

Что тебе чаще всего снится?

Странная ... (прим. ерунда)

Твоя любимая сказка из детства?

Для меня все сказки были скучные, вот комиксы - другое дело, мне нравились все комиксы по паука.

Задай сам себе вопрос, которого тебе не хватает тут и ответь на него.

Как жить-то правильно?


Надеемся, вам было интересно! Обязательно подписывайтесь на страницу Валеры в Фейсбук, а если у вас есть потребность в качественном видео - незаметлительно пишите в ЛС! 

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

19 сентября 2018Наши путешествия

Крым в межсезонье: лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

«Каждый человек нуждается в чем-то исключительном в эпоху, когда за деньги можно иметь все». © Райнхольд Месснер

2 сентября 2018Наши путешествия

Открываем Афганистан: Ишкашим, лепешки и туристы

Виктор Охотин: «Два года назад я уже был в Афганистане. Но я всегда с удовольствием возвращаюсь в страну, если есть возможность посмотреть что-то новое. Хотя, хорошо понимаю, что всего всё равно не охватить»

25 августа 2018Наши путешествия

Путешествуем по Крыму: сентябрь – последний «летний» месяц

Где располагаются крымские Мальдивы? Где проводился легендарный фестиваль Казантип? Что представляет собой Чаша Любви? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье Татьяны Смирновой.

Из жизни в Австралии: «Русский акцент»

Глава компании «Австралия Сафари» Владимир Балашов делится своими историями из жизни на в Австралии

Животный мир Замбии

Виктор Охотин – путешествующий пенсионер, как он сам себя называет, на своей странице поделился несколькими постами, рассказывающими о том, зачем стоит ехать в Замбию.