↑ Наверх
16 июля 2018новостиПросмотров: 850

Как спастись от быдла

Секретом душевного спокойствия поделилась Божена Рынска

Скандально известная российская журналистка, блогер и писатель Божена Рынска поделилась собственным секретом избавления от быдла вокруг. Он оказался прост. Достаточно лишь переехать в Юрмалу или любой другой латвийский город.

Вот что пишет светский обозреватель в своем аккаунте в ФБ:

Мы сняли большую квартиру в Юрмале. Естественно, в относительно новом доме. В суперэлитном. Сняли на два месяца за годовую сумму. И тем не менее, в квартире все стало ломаться с первой же минуты. (Хозяева, кстати, россияне, у латышей бы квартира была в другом состоянии). Не успеют починить одно, ломается другое. В первый день нам чинили ролл-блэкауты. Приходил мастер. Во второй - сломалась стиральная машинка. Приходил мастер. Потом меняли кран, - старый весь в кальцие, за ним не следили. Приходили два мастера. Сегодня у мужа душ засорился. Видимо, придет мастер.

Общаться во всеми приходится, хотя латыши исключительно ненавязчивы. И чувствую все тоже самое, что в детстве в Литве. Понимание, что я ничуть не превосхожу представителей трудового латышского народа. Рабочие латыши, так же как и литовские пейзане, как правило, достойные люди. Люди. А не животные. В Литве небыдлом было 99% жителей нашей деревни. В Латвии все, кто к нам приходит, - небыдло. И сантехник, и ремонтник, и прочие. У уборщицы общедомовой внешность, несмотря на 60 лет, как у преподавательницы французского в институте. Фигура как у балерины на пенсии. Достойный цвет волос, осанка, манера разговаривать. Интонации благородной дамы. Я тут не чувствую ни превосходства над "пролами", ни ненависти к быдлу, как в России.

Как и любой другой пост Божены, этот моментально разлетелся по сети и мессенджерам. Но вот, что удивительно. Многие комментаторы благосклонно отнеслись к посылу автора, поддержав его заключения.

А как вы думаете, в чем проблемы российских людей, работающих на низкоквалифицированной работе?

 

Комментарии для сайта Cackle