↑ Наверх
16 июля 2018новостиПросмотров: 426

Как спастись от быдла

Секретом душевного спокойствия поделилась Божена Рынска

Скандально известная российская журналистка, блогер и писатель Божена Рынска поделилась собственным секретом избавления от быдла вокруг. Он оказался прост. Достаточно лишь переехать в Юрмалу или любой другой латвийский город.

Вот что пишет светский обозреватель в своем аккаунте в ФБ:

Мы сняли большую квартиру в Юрмале. Естественно, в относительно новом доме. В суперэлитном. Сняли на два месяца за годовую сумму. И тем не менее, в квартире все стало ломаться с первой же минуты. (Хозяева, кстати, россияне, у латышей бы квартира была в другом состоянии). Не успеют починить одно, ломается другое. В первый день нам чинили ролл-блэкауты. Приходил мастер. Во второй - сломалась стиральная машинка. Приходил мастер. Потом меняли кран, - старый весь в кальцие, за ним не следили. Приходили два мастера. Сегодня у мужа душ засорился. Видимо, придет мастер.

Общаться во всеми приходится, хотя латыши исключительно ненавязчивы. И чувствую все тоже самое, что в детстве в Литве. Понимание, что я ничуть не превосхожу представителей трудового латышского народа. Рабочие латыши, так же как и литовские пейзане, как правило, достойные люди. Люди. А не животные. В Литве небыдлом было 99% жителей нашей деревни. В Латвии все, кто к нам приходит, - небыдло. И сантехник, и ремонтник, и прочие. У уборщицы общедомовой внешность, несмотря на 60 лет, как у преподавательницы французского в институте. Фигура как у балерины на пенсии. Достойный цвет волос, осанка, манера разговаривать. Интонации благородной дамы. Я тут не чувствую ни превосходства над "пролами", ни ненависти к быдлу, как в России.

Как и любой другой пост Божены, этот моментально разлетелся по сети и мессенджерам. Но вот, что удивительно. Многие комментаторы благосклонно отнеслись к посылу автора, поддержав его заключения.

А как вы думаете, в чем проблемы российских людей, работающих на низкоквалифицированной работе?

 

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

17 сентября 2018новости

Создатель «Mash» покинул проект

Никита Могутин опубликовал соответствующее заявление на своей странице.

15 сентября 2018новости

Мошки-убийцы держат в страхе жителей Тбилиси

Необычные насекомые наводнили грузинскую столицу

22 августа 2018новости

Facebook атакует: заблокирована страница Кашина из-за шутки Маликова

Социальной сети не понравились высказывания о геях и евреях

21 августа 2018новости

Facebook решил соревноваться с Youtube?

Последнее обновление мобильного приложения удивило функционалом

12 августа 2018новости

Вячеслав Квирикашвили: что случилось, как помочь, какие новости

Нашему большому другу очень требуется ваша помощь и поддержка!