↑ Наверх
27 июля 2018новостиПросмотров: 1036

Цензуре – нет! Журнал «Forbes» поразил глубокий кризис

Известное издание потеряло не только главного редактора и доступ к электронной версии журнала, но и офису.

Российское представительство журнала «Forbes» поразил глубокий кризис, разразившийся после того, как редакция не обнаружила в свежем печатном номере авторской статьи, посвященной бизнесу братьев Магомедовых, которые уже находятся в «местах не столь отдалённых».

После поднятой волны протеста и публикации материала, который неизвестные сняли с публикации в журнале, на сайте,  от должности был отстранен главный редактор российского «Forbes» Николай Усков.

28 июля в телеграм-канале издания был опубликован пост, который был удален через несколько минут, однако, многие сохранили его.

Позже, Николай Усков, на своей странице в ФБ он опубликовал эмоциональный пост, посвященный ситуации:

Сегодня типа новый исполняющий обязанности главного редактора Forbes Андрей Золотов (Andrey Zolotov) должен встретиться с редакцией. Самым разумным для Андрея было бы, конечно, отказаться от этой должности. Ничего кроме позора из этого не выйдет. Принимая предложение Федотова, хочешь-не хочешь, разделяешь ответственность за все его противоправные, да просто недалекие действия. Ксения Собчак (Ksenia Sobchak) отказалась, Николай Мазурин отказался. Зато Андрей Золотов согласился. Мне плевать на участь промоутера нижнего белья и первого вице-президента ACMG Алицци, меня мало заботит будущее гражданки Тихомировой, называющей Авена Авериным и занимающей при этом должность издателя Forbes. Они безусловно добавляют колорит этой конторе, но ничем другим не примечательны и скоро растворятся в истории, как и сама ACMG. А вот Андрей Золотов, которого я знаю лет 15, которого когда-то привел в GQ, а потом - в Forbes life, мог бы рассчитывать на что-то более яркое в жизни, чем быть послушным холуем при задурившем хозяине. Так не делают карьеру, так ее гробят.

Судя по всему, читателей русскоязычного «Forbes» ждет повторение ситуации с «Лентой», развернувшейся после интервью Ильи Азара с Дмитрием Ярошем, возглавляющем «Правой Сектор» - организации, запрещенной на территории России.

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

14 апреля 2019новости

Письмо для Славы

Ты говорил, что у тебя есть выбор: яркая, красочная, веселая, счастливая, но не долгая жизнь, и серая рутинная долгая, возможно, по - своему счастливая. Ты выбрал первую.

8 марта 2019новости

Дорога Домой. Конец пути

Дорога домой. Я не смог дойти домой. Я умер.

4 марта 2019новости

Дорога Домой. Продолжение пути: про кислород, температуру и порно

Отчет о состоянии Вячеслава Квирикашвили и происходящем в клинике «Медицина 24/7»

24 февраля 2019новости

Дорога Домой. День 14 и 15: про трубки, голос и мат

Ежедневные отчет о состоянии Вячеслава Квирикашвили и происходящем в клинике «Медицина 24/7»

22 февраля 2019новости

Дорога Домой. День 12 и 13: про песни, голос и трубки

Ежедневные отчет о состоянии Вячеслава Квирикашвили и происходящем в клинике «Медицина 24/7»