↑ Наверх
27 июля 2018новостиПросмотров: 936

Цензуре – нет! Журнал «Forbes» поразил глубокий кризис

Известное издание потеряло не только главного редактора и доступ к электронной версии журнала, но и офису.

Российское представительство журнала «Forbes» поразил глубокий кризис, разразившийся после того, как редакция не обнаружила в свежем печатном номере авторской статьи, посвященной бизнесу братьев Магомедовых, которые уже находятся в «местах не столь отдалённых».

После поднятой волны протеста и публикации материала, который неизвестные сняли с публикации в журнале, на сайте,  от должности был отстранен главный редактор российского «Forbes» Николай Усков.

28 июля в телеграм-канале издания был опубликован пост, который был удален через несколько минут, однако, многие сохранили его.

Позже, Николай Усков, на своей странице в ФБ он опубликовал эмоциональный пост, посвященный ситуации:

Сегодня типа новый исполняющий обязанности главного редактора Forbes Андрей Золотов (Andrey Zolotov) должен встретиться с редакцией. Самым разумным для Андрея было бы, конечно, отказаться от этой должности. Ничего кроме позора из этого не выйдет. Принимая предложение Федотова, хочешь-не хочешь, разделяешь ответственность за все его противоправные, да просто недалекие действия. Ксения Собчак (Ksenia Sobchak) отказалась, Николай Мазурин отказался. Зато Андрей Золотов согласился. Мне плевать на участь промоутера нижнего белья и первого вице-президента ACMG Алицци, меня мало заботит будущее гражданки Тихомировой, называющей Авена Авериным и занимающей при этом должность издателя Forbes. Они безусловно добавляют колорит этой конторе, но ничем другим не примечательны и скоро растворятся в истории, как и сама ACMG. А вот Андрей Золотов, которого я знаю лет 15, которого когда-то привел в GQ, а потом - в Forbes life, мог бы рассчитывать на что-то более яркое в жизни, чем быть послушным холуем при задурившем хозяине. Так не делают карьеру, так ее гробят.

Судя по всему, читателей русскоязычного «Forbes» ждет повторение ситуации с «Лентой», развернувшейся после интервью Ильи Азара с Дмитрием Ярошем, возглавляющем «Правой Сектор» - организации, запрещенной на территории России.

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

9 августа 2018Мнения

Лучшие места для отдыха в Крыму: прокладываем персональный маршрут

Можно долго и жарко обсуждать крымский сервис, цены, номерной фонд и состояние дорог, но зачем хаять уникальные природные места?

6 августа 2018Мнения

Пять вещей, на которые не надо вестись туристу в Чехии

Что же может испортить вам праздник от встречи с Прагой? На самом деле, таких вещей не так уж и много.

30 июля 2018Мнения

Франция – моя, хотя она, пока что, не в курсе

Несколько лет назад привезла на учёбу во Францию сына и с тех пор делила себя между активной деятельностью в области социокультурных проектов в России и тихой буржуазной семейной жизнью во Франции. 2014 год разорвал жизнь в клочья, и только недавно я поняла, какое счастье жить среди тех, кому до тебя нет никакого дела.

28 июля 2018Мнения

Курортный сезон в Крыму: факты, которые обязательно стоит знать перед отпуском

Татьяна Смирнова поделилась с нашими читателями своими рекомендациями, которые стоит знать, если вы хотите отдохнуть в Крыму.

27 июля 2018Мнения

«Без напряженья» или Монеточка, как феномен эстрадной вторичности

Арсен Даниэль: «Пиарщики работают потрясающе, респект пиарщикам. Еще неделю назад знать не знал о Монеточке, теперь сильно знаю. А сегодня еще и послушал, наконец. И загрустил».