↑ Наверх
8 августа 2018новостиПросмотров: 5724

Внимание, родители: Момо не дремлет!

Разбираемся, чем может быть опасна новая детская забава и откуда появилась Момо

В последние дни в российском сегменте Интернета активно обсуждается тема новой интерактивной детской игры «Момо», которая может привести к очень даже плачевным последствиям. Мы расскажем вам, чем забава опасна, и откуда она вообще появилась.

Начнем с самого главного. Кто такая Момо и откуда она появилась.

Момо – скульптура, которая была создана еще в 2016 году компанией «Link Factory», специализировавшейся на спецэффектах. Образ, представленный на выставке, назывался «Женщина-птица», и демонстрировал существо из китайской и японской мифологии.

Согласно легендам, этот персонаж – женщина, умершая во время беременности, которой теперь предстоит в новом обличии охранять чужих детей.

Как дальше развивались события, и почему о Момо вспомнили спустя два года.

Изначально Момо – Интернет-байка, которая гласит, что в «WhatsApp» есть аккаунт, который пишет разным людям, и, якобы, знает всю информацию о человеке. Тем не менее, байка оказалась правдой. Анонимный куратор, пишущий из под аккаунта в  «WhatsApp»,выбирает детей и подростков и начинает общение, присылая жертве ужасные фото с элементами насилия, а затем предлагает выполнить разные приказы. Если собеседник отказывается это делать, ему начинают присылать угрозы.

В чем опасность Момо?

Казалось бы, безобидный розыгрыш, граничащий с жестким троллингом. Однако, полиция Аргентины считает, что именно «Момо» стала причиной смерти 12-летней девочки, покончившей с собой на заднем дворе дома в июне текущего года.

Мексиканская полиция тоже проявляет бдительность. Как отмечает представитель отдела по борьбе с киберпреступностью, риск этой проблемы среди молодежи и несовершеннолетних состоит в том, что преступники могут использовать игру для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилию, издевательства, вымогательства и возникновения физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница.

Я ряде западных СМИ стали появляться предупреждения об опасности Момо.

Кроме того, стали появляться сообщения, что в ходе общения Момо  даёт своим жертвам пугающие задания (спуститься в тёмный подвал, поднести к горлу нож), из-за чего её периодически сравнивают с игрой «Синий кит», напугавшей россиян в 2016 году. Стоит отметить, что официально «Синий кит» унес жизни 15 подростков, так что проблема может быть крайне серьезной.

Как родителя оберечь своих детей от Момо?

На самом деле, решение очень простое – контроль. Каждый родитель должен знать, с кем ребенок общается в различных мессенджерах, при этом не ругать ребенка, если отдельные беседы будут крайне своеобразные.

Не стоит паниковать, ведь подтвержденных случаев пагубного влияния Момо на территории России нет, но стоит быть внимательными, ведь детские шалости иногда заканчиваются очень печально.

Фотографии: https://memepedia.ru
Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

7 августа 2019новости

Тост за Дом

У каждого человека есть свой тост. Для меня, с 5 марта 2019 года стал тост за Дом. Это то место комфорта, которое вы строите не с папой и мамой, не с ребенком, а только со своим супругом. Что для каждого из нас есть Дом? Для каждого он свой, разный непохожий на другие.

2 августа 2019новости

Вячеслав Квирикашвили: «Иногда приходит хандра»

Публикация, датированная 31 июлем 2015 года.

14 апреля 2019новости

Письмо для Славы

Ты говорил, что у тебя есть выбор: яркая, красочная, веселая, счастливая, но не долгая жизнь, и серая рутинная долгая, возможно, по - своему счастливая. Ты выбрал первую.

8 марта 2019новости

Дорога Домой. Конец пути

Дорога домой. Я не смог дойти домой. Я умер.

4 марта 2019новости

Дорога Домой. Продолжение пути: про кислород, температуру и порно

Отчет о состоянии Вячеслава Квирикашвили и происходящем в клинике «Медицина 24/7»