↑ Наверх
14 февраля 2019новостиПросмотров: 616

Дорога Домой. День 5: про боль, переезд в палату и ботокс

Продолжаем следить за возвращением Вячеслава, а также рассказываем, что ощущает человек, находящейся в его состоянии.

Дорога домой»! День пятый, в «Медицине 24/7». Пока транслировать мои действия достижения и мысли, будет Oksana Kvirikashvili я сам не пишу, но, уже почти с вами.

Сегодня для меня был очень тяжелый день. Я переехал в палату. Теперь привыкаю жить без датчиков, пальчиков, манжет, для измерения давления. Вы думаете легко? Нет. Это очень страшно, когда ты пролежал семь с половиной месяцев подключенным к компьютеру, и любой пук сразу отображался на экране. Я переживал весь день, весь день старался привыкнуть к новому состоянию, к новому этапу своей жизни. Мое состояние страшно для окружающих, да, я очень тяжелый пациент.

Но вы даже не можете себе представить, как страшно мне самому. Когда у тебя не двигаются ни руки, ни ноги, когда даже пальцем не можешь пошевелить, а тебя в этот момент поворачивают, что -то делают, снова поворачивают. Поверьте, это очень страшно, что я боюсь всегда упасть, или лечь как -то не так, когда больно, а мне очень часто больно, не можешь закричать, сказать об этом врачам. Ты просто лежишь и терпишь, и стараешься выжить в этом кошмаре. Уколы, кто делает нежно, кто -то просто впорол и пошел, а ты не можешь об этом сказать, ты просто молчишь, широко открываешь глаза и все это терпишь. Когда мы испытываем боль в сознании, мы можем закричать, и вроде как немного легче, я даже кричать не могу, я все это просто терплю. Мне очень страшно ночью, потому что тишина, мне хочется позвать кого -то, кто есть рядом, а может и нет, я же не знаю об этом. Но я не могу кричать, я пока не могу издать ни одного звука, потому что стоит трахеостома. Санирование- вы, наверное, не знаете этого слова. Я расскажу. Трахеостома, это трубка, которая ставится в горло, и раздувается внутри гортани манжета, чтобы я не мог подавиться, чтобы пища, которую дают через рот, случайно не попала в ненужное ей место, вроде полезная штука, но вы даже не представляете какой это для меня ад. Самое страшное, когда идет санация этой трахеостомы, всю мокроту убирают путем высасывания маленькой трубочкой из моей трахеостомы. Это больно, это страшно, и еще страшнее, когда медсестры не имеют хороших навыков, или обладают жестокостью и могут натворить очень страшных дел и соответственно последствий для моих легких. Я опять же, я ни кому не могу сказать про это, безвыходность. Мне больно, когда санируют, у меня текут слезы, но этого ни -кто не видит. Сделала – ушла.

Я сейчас очень сильно ощущаю давление, потому что мне делали трепанацию. Очень часто у меня дико болит голова, вы даже не можете сравнить со своей головной болью, поверьте на слово. Когда закрыт череп, головная боль может быть, но не такой сильной как сейчас у меня. Очень страшно, и полная безвыходность, когда к тебе вроде пришел врач, спросил, как я себя чувствую, болит ли голова, я стараюсь изо всех сил моргать глазами, чтобы получить укол, а в ответ он хлопает тебя по плечу, со словами, отлично есть реакция, и уходит. Сукааааа он просто уходит!!!!!! Я тогда мучился до вечера с дикими болями, пока не пришла Оксана, и не позвала реаниматолога, потому что я просто уже поменял цвет кожи и лежал весь холодный от адской боли. И самое страшное, когда ты жив, и стараешься всеми силами тянуться вверх, а врач просто ставит на тебе крест. И если не вера твоих близких в тебя, то можно сдаться и уйти. Это я немного рассказал о том, что я пережил, я надеюсь, что сейчас пойду в гору, ну вообще то я уже иду в гору…

Итак! Я переехал! Что я имею: палату, кровать, конечно она уже более приближенна к обычной кровати, у меня есть в палате телик, умывальник, буду туда чихать, когда я встану, а я встану, вот на зло всем, дальше вы уже знаете, видеокамера, за мной постоянно следят врачи, директор клиники, и еще кто-то, потом выясню, очень красивый шкаф для одежды, надо его как -то уже занимать своими шмотками, а то там только халатики полотенчики и тапочки, как в отеле. Я бы конечно натырил себе халатиков и тапочек, но, нет золотистого логотипа, и даже уточки на них не вышиты….ну смысл тырить то тогда. Утро начиналось как обычно, ко мне все врачи пришли здороваться, снимут трахеостому, я им на грузинском отвечать буду, вот пусть думают, что я им сказал!

Визит доктора Кирилла, ну вы помните да, он готовит меня к олимпиаде, я к нему уже почти привыкаю, вот делает больно, а разговаривает нежно, и вроде как и обидеться не получается.

Лев Геннадьевич, мой невролог – реабилитолог, ну он меня конечно сегодня просто, мягко скажем, удивил. Говорит, Слава, сегодня у нас ты будешь как в салоне красоты, будем тебе делать модную процедуру, ботекс!!!! Заинтриговал! Боже, когда он мне нафигачил в руки этого ботекса, я думал буду волком выть. Девушки, как вы это все терпите, бог ты мой, это же с ума надо сойти терпеть такое. Ну правда я попыхтел минут 10, потом как-то все отпустило. Жду результатов, мне обещали руки пианиста…..ждемс! Ох уж этот Лев Геннадьевич, затейник прям.

Под вечер пришла моя фея! Да да, именно так я теперь буду называть мысленно Анастасию Сергеевну. Мне делали просто нереальный массаж, эта девушка кажется читает мои мысли, и немного даже исполнила мои пожелания. Вот вы ни за что не догадаетесь как она делала массаж, и при помощи чего она смогла меня расслабить, я растекся как медуза(вот если вы сейчас подумали про что то типа боди массажа, то вы сразу ошиблись)). Вам загадка, как она сделала массаж, и при помощи чего я достиг полного дзена!?) После массажа, она мне устроила ресторан) Сегодня Оксана мне принесла авокадо с яблоком, все зажелировали, я ел, и было уже вкусно. Я даже начал уже сам открывать рот, ну просто как-то не удобно, просят просят, ну ладно, буду открывать. Потом ел суп. Суп кажется все же можно подперчить и подсолить, цены бы ему не было. Завтра Алю пошлю за солью, пусть привыкает мне тоже все подсаливать. Так все. Устал я. Спать. Завтра меня снова обещали удивить, буду готовиться, что там еще мне придумали.

Обязательно подписывайтесь на страницу Вячеслава в ФБ, чтобы не пропустить ни одного поста! 

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

7 августа 2019новости

Тост за Дом

У каждого человека есть свой тост. Для меня, с 5 марта 2019 года стал тост за Дом. Это то место комфорта, которое вы строите не с папой и мамой, не с ребенком, а только со своим супругом. Что для каждого из нас есть Дом? Для каждого он свой, разный непохожий на другие.

2 августа 2019новости

Вячеслав Квирикашвили: «Иногда приходит хандра»

Публикация, датированная 31 июлем 2015 года.

14 апреля 2019новости

Письмо для Славы

Ты говорил, что у тебя есть выбор: яркая, красочная, веселая, счастливая, но не долгая жизнь, и серая рутинная долгая, возможно, по - своему счастливая. Ты выбрал первую.

8 марта 2019новости

Дорога Домой. Конец пути

Дорога домой. Я не смог дойти домой. Я умер.

4 марта 2019новости

Дорога Домой. Продолжение пути: про кислород, температуру и порно

Отчет о состоянии Вячеслава Квирикашвили и происходящем в клинике «Медицина 24/7»