↑ Наверх
24 февраля 2019новостиПросмотров: 594

Дорога Домой. День 14 и 15: про трубки, голос и мат

Ежедневные отчет о состоянии Вячеслава Квирикашвили и происходящем в клинике «Медицина 24/7»

«Дорога домой»! День четырнадцатый и пятнадцатый в «Медицине 24/7». Ну вы знаете, я с вами, но пока в буквы попасть не могу, пишет Oksana Kvirikashvili.

Ну что, вчера все получили годовой запас носков?) Мне вчера тоже сделали подарок) Логопед, Анастасия Сергеевна совместно с реаниматологом Русланом Евгеньевичем, сняли с меня трахеостомическую трубку. Говорят, хватит сочковать, сам дышишь, сам глотаешь, не нужна она тебе. Я вот даже как -то не подготовился к такому, и очень удивился, когда меня с утра разбудили и изъяли эту трубочку. Весь день лежал, слушал музыку, немного приспал даже, мысленно начинаю новую жизнь без трубки.

Могу похвалиться, у меня спал гипертонус, теперь руки и ноги мягкие, наконец то можно лежать так, как мне удобно. Даже пробовал сам двигать пальцами левой руки, очень интересное чувство, лень конечно это делать самому, удобно, когда Аля все разложит, распрямит, погладит)))

Теперь кроме Кирилла, доктора по лфк, ко мне несколько раз в день приходит Руслан Евгеньевич, и очень громко начинает просить, чтобы я сказал ему непристойные слова. Я мягко сказать, удивлен, мне мама не разрешала произносить такие слова, поэтому я пока сопротивляюсь, но, доктор очень настойчив, я думаю, он все же выпросит «пряников».

Поставил себе новую цель. Подружиться с шеф поваром Суреном. Надо к кухне быть поближе, как научусь подмигивать, сразу намигаю ему, чтобы коньячку добавлял в сок. А то вчера как -то праздник у меня, а торт он принес Оксане.

Я ждал, что ужин будет «романтическим» но мне принесли ряженку, сказали с праздником, от всей души. Несправедливо, как вы думаете?) На фоточке Кирилл, как вы думаете, у меня есть шанс не заниматься зарядкой?!)

Обязательно подписывайтесь на страницу Вячеслава в ФБ, чтобы не пропустить ни одного поста! 

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

9 августа 2018Мнения

Лучшие места для отдыха в Крыму: прокладываем персональный маршрут

Можно долго и жарко обсуждать крымский сервис, цены, номерной фонд и состояние дорог, но зачем хаять уникальные природные места?

30 июля 2018Мнения

Франция – моя, хотя она, пока что, не в курсе

Несколько лет назад привезла на учёбу во Францию сына и с тех пор делила себя между активной деятельностью в области социокультурных проектов в России и тихой буржуазной семейной жизнью во Франции. 2014 год разорвал жизнь в клочья, и только недавно я поняла, какое счастье жить среди тех, кому до тебя нет никакого дела.

28 июля 2018Мнения

Курортный сезон в Крыму: факты, которые обязательно стоит знать перед отпуском

Татьяна Смирнова поделилась с нашими читателями своими рекомендациями, которые стоит знать, если вы хотите отдохнуть в Крыму.

27 июля 2018Мнения

«Без напряженья» или Монеточка, как феномен эстрадной вторичности

Арсен Даниэль: «Пиарщики работают потрясающе, респект пиарщикам. Еще неделю назад знать не знал о Монеточке, теперь сильно знаю. А сегодня еще и послушал, наконец. И загрустил».

21 июля 2018Мнения

United Kingdom: реальность бытия, или пособие для переезжающих

Когда ранее я слышала фразу « Вас тут никто не ждет!», я просто не придавала ей значения. Ну, сказали и забыли. Кто-то ждет, а кто-то нет, всегда есть опция выбора. Но когда сама переехала в UK, я просто физически ощутила это на себе. Хотите честный рассказ о жизни в Королевстве? Тогда эта статья точно для вас!