↑ Наверх
14 апреля 2019новостиПросмотров: 3680

Письмо для Славы

Ты говорил, что у тебя есть выбор: яркая, красочная, веселая, счастливая, но не долгая жизнь, и серая рутинная долгая, возможно, по - своему счастливая. Ты выбрал первую.

Мы легко познакомились. Тяжело входили в жизнь друг к другу. Тяжело и больно вышли из совместной жизни. 15 лет насыщенной яркой взрывной веселой счастливой жизни. Ты учил меня избавлять себя от негативных эмоций, мыслей, не просить, не бояться, не рисовать негативное будущее, больше смеяться и меньше плакать. Я с огромным трудом сейчас старалась вспомнить дни, когда я плакала. Их было очень мало, за 15 лет с тобой я плакала от силы месяц, если собирать все по дням. Каждое новое утро ты начинал со слов: А что тебе снилось!?) Несколько раз в день: О чем ты думаешь?) И каждый вечер ты меня утискивал спать со словами: Надо байкать, завтра новый день, все маленькие умненькие девочки уже давно спят!)

 Как ни странно, тебя сейчас нет, но я продолжаю слышать твои слова) Я много страхов смогла удалить из своей головы, единственное, не смогла избавиться от страха потери тебя. Этот страх доводил меня до тошноты, головных болей. Этот страх сжимал меня как тиски. И когда, за почти год, до того, как все случилось ты мне сказал, что тебе осталось-то нет ничего тут жить, я думала, что сойду с ума от ужаса, который меня охватил. Я гнала от себя эти мысли, но кольцо страха сдавливало меня все сильнее. Потом, как-то все отпустило, и я расслабилась, но как оказалось ненадолго. Ты говорил, что у тебя есть выбор: яркая, красочная, веселая, счастливая, но не долгая жизнь, и серая рутинная долгая, возможно, по - своему счастливая. Ты выбрал первую.

У тебя тоже был страх) Ты не хотел дожить до старости лет, и потом мучить всех своим состоянием старческой немощности. Ты избежал этой участи, исполнил свое желание. Ты просто удивительный человек, ты никогда ни на кого не обижался более 10 минут. Твои обиды шли всегда одинаково: Все, я больше никогда не приду к ним в гости и не позову к себе, не позвоню и не напишу. Проходит несколько минут: Да ладно, наверное, у них просто был сегодня плохой день, и они так себя повели, прощаю. Это просто удивительно и как-то, по –детски, просто.  Ты не говорил людям гадости, не делал подлости.

Я до сих пор помню, как ты меня отругал, за то, что я раздавила паучка, за то, что накричала на Гордика, за то, что побежала за кроликом, поймала за хвост, кролик дернулся, хвост остался в руках. Я помню, когда после отлива, на море, ты бегал и спасал всех морских гадов, которых выкинуло на берег, и они не могли ни как доползти до воды. Сколько было переживаний, детской непосредственности в твоей операции по спасению этих живностей) Ты всегда только созидаешь. Ты делаешь уют везде, я думаю, если бы мы жили в палатке или землянке, ты и там бы все обустроил так, чтобы туда хотелось бы возвращаться всегда). В тебе нет меркантильности. Ты знакомился с людьми, дружил и помогал, если они просили, просто так, без прицела на будущее. Ты никогда ни от кого ничего не ждешь. Тебе могли позвонить в любое время дня и ночи, по любым вопросам, и ты всегда старался помогать. Я помню, когда мы только начинали нашу семейную жизнь, мой брат, с друзьями поехал на озеро, шашлыки-машлыки, девочки. Ты его предупреждал, что там можно застрять, что недавно был дождь. Брат не послушал, полагаясь на «ленд крузер», что вылезет из любой ямы, просчитался))) И уже к вечеру, мы мчались на нашей умирающей десятке, вытаскивать эту громадину из ямы. Это надо было видеть))) Огромный «крузак», закопался в яме по самое днище. Что предложил Слава. Не бойтесь, привязывайте его к десятке, сейчас вытянем. Десятка раза три сделала свечку на месте, и на этом тянучки закончились. Все расстроились, но не Слава, он уже откуда-то вел нам целую команду таджиков, вот как их можно было найти в поле???? Они посмеялись, притащили доски, которые подложили под колеса «круза» и всей гурьбой вытолкали его на асфальт. У тебя всегда все просто и нет неразрешимых ситуаций) Очень мило наблюдать, как ты готовишься встречать гостей. С каким старанием ты выбираешь подарки. В каждой поездке ты покупаешь много разных милых безделушек, для своих друзей. Тебе нравится дарить подарки, мне кажется, в каждом подарке ты передавал свою частичку любви, доброты и созидания. Я еще много буду вспоминать и рассказывать тебе о тебе)

 Что есть сейчас? Ты скинул свое тело. Я понимаю, что ты не смог бы жить так. Ну очень много было бы нельзя для того, чтобы жить дальше. Вчера у тебя начались экзамены, которые мы все будем сдавать, после того как пробьет наш час. Я желаю тебе на отлично вынести это испытание! И ты знаешь, если у меня будет малейший шанс помочь тебе, я это сделаю) Желаю тебе реинкарнировать в лучшее тело, без болезней, без дефектов. Я не знаю, в какой мир тебя направят, но я желаю, чтобы это был лучший мир, чтобы в нем были родители, которые любили бы тебя больше жизни, чтобы жена ценила все, что ты делаешь (ну это в том случае, если ты снова будешь мальчиком)), а если девочкой, то конечно же желаю тебе мужа, который будет носить тебя на руках и дарить тебе все самое лучшее, что будет в твоем мире!)

Что сейчас у меня?! Пока только равнодушие ко всему. У меня нет злости и нет ненависти, есть только состояние «зрителя» без желания действовать. У нас с тобой были планы, посмотреть все самое красивое в этом мире. Я посмотрю это все для тебя) Водопады, горы, моря, океаны, все что смогу. Я буду рассказывать тебе обо всем, что я буду видеть для тебя. Ты меня учил, что из любой ситуации надо находить плюсы. Я долго не могла найти плюсы из того, что случилось. Но все же я их нашла!) Я больше не боюсь умереть, я не боюсь заболеть страшной болезнью, я не боюсь летать на самолетах (ты понимаешь, о чем я)). Если бы мне предложили переписать свою жизнь, я бы выбрала только ту, которая у меня была с тобой, с поправочками на твое здоровье) Я бы исправила все твое здоровье!)

Мы с котом завели себе собаку) Нас обязательно должно быть трое, как ты говорил.

Гордик ревновал его два дня, и лупил его лапой. Но, со вчера, у нас все нормализовалось. Я сказала коту, что он для меня сейчас самый главный, и что я никогда не забуду то, как он поддерживал меня, в то время, когда мы сражались за твою жизнь. Я не забуду то, как он старается сейчас обнять меня лапами за голову, когда наступают моменты сильного отчаяния и горя (да, меня накрывает сильно). Странно, почему именно голову он мне закрывает, обычно зверята просто приходят и, наверное, ложатся на колени. Теперь они подружились, гоняются друг за другом, осталось добить момент приучения к туалету, очень часто Грейс промахивается мимо пеленки. Но старается попадать) Гордик, по - прежнему, спит на твоем компе, сидит на твоем стуле, и старается спать на твоей половине кровати) На сегодня это все, что я смогла тебе написать

P.S. – А погода у нас сегодня холодная, именно такая, которую ты не любишь) Уши отваливаются. Надо ехать туда, где тепло...

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

7 августа 2019новости

Тост за Дом

У каждого человека есть свой тост. Для меня, с 5 марта 2019 года стал тост за Дом. Это то место комфорта, которое вы строите не с папой и мамой, не с ребенком, а только со своим супругом. Что для каждого из нас есть Дом? Для каждого он свой, разный непохожий на другие.

2 августа 2019новости

Вячеслав Квирикашвили: «Иногда приходит хандра»

Публикация, датированная 31 июлем 2015 года.

8 марта 2019новости

Дорога Домой. Конец пути

Дорога домой. Я не смог дойти домой. Я умер.

4 марта 2019новости

Дорога Домой. Продолжение пути: про кислород, температуру и порно

Отчет о состоянии Вячеслава Квирикашвили и происходящем в клинике «Медицина 24/7»

24 февраля 2019новости

Дорога Домой. День 14 и 15: про трубки, голос и мат

Ежедневные отчет о состоянии Вячеслава Квирикашвили и происходящем в клинике «Медицина 24/7»