↑ Наверх
6 августа 2018МненияПросмотров: 9936

Пять вещей, на которые не надо вестись туристу в Чехии

Что же может испортить вам праздник от встречи с Прагой? На самом деле, таких вещей не так уж и много.

Чехия, в первую очередь, известна россиянам своими пивными традициями и частенько, подустав от жары и назойливого крика турецких чаек, они поворачивают свою голову в сторону европейских стран, имеющих богатое историческое наследие, чтобы порадовать свой глаз рукотворными прелестями старинных городов. Море – это море, а вот если вы желаете посмотреть старинный европейский город с настоящими дворцами и замками, пройтись по сказочным улочкам, поесть сытного свиного колена, полакомиться нежным трдельником, вдоволь насладиться ароматным пивом, прогуляться на кораблике по речной глади реки, то вам непременно стоит посетить старушку Прагу. Прага не обманет ваших ожиданий, она в полной мере поделится с вами своими тайнами и богатствами. По Праге можно путешествовать в любое время года, здесь не бывает холодных зим, лето достаточно теплое и продолжительное, шикарная золотая осень и нежная весна, изобильно украшенная нежными первоцветами.

Что же может испортить вам праздник от встречи с Прагой? На самом деле, таких вещей не так уж и много.

Во-первых! Это касается не только Праги, следите за своими вещичками в людных местах! Не оставляйте их без присмотра! Будьте бдительны!

Во-вторых – денежный вопрос. Никогда не меняйте деньги на улице у посторонних людей, не меняйте деньги, не узнав точной суммы, которую вы получите взамен за свои евро или рубли. Рубли лучше вообще не везти в Прагу, это невыгодно. В магазинах и ресторанах выгоднее расплачиваться картой, а обмен валюты производить, в так называемых, арабских обменниках на Вацлавской площади.

В-третьих – не экономьте на покупке проездного билета. Штраф в размере тысячи двести чешских крон полностью покрывает покупку двух месячных проездных, на все виды транспорта. Но! Здесь важно понимать, что Прага город пешеходный, месячный проездной вам не понадобится. Важно иметь при себе проездной документ на поездку, выбранную согласно вашим планам, при входе в автобус или метро! Контролеры могут застать вас врасплох в любой момент, даже не пытайтесь экономить на билете, в Праге с этим строго.

Четвертое, очень важное правило. Помните, что Большинство сувениров в мелких лавочках центра производится в Китае. Так что, если вы желаете купить настоящую чешскую продукцию, не стесняйтесь, спрашивайте сертификаты, подтверждающие происхождение товара. Старайтесь не покупать дорогие вещи в непонятных магазинах. Всегда четко проговаривайте условия обмена товара или возврата денег за него, если внезапно, в отеле, обнаружите у приобретенного товара изъяны.

И пятое. Особенно радует в последнее время обилие экскурсий на русском языке. Из Праги вы можете отправиться путешествовать в Германию, Австрию, Францию... Можно и даже нужно посетить и чешские сказочные города-памятники архитектуры, такие как Чешский Крумлов, Глубока над Влтавой, Кутна гора, всеми любимые Карловы Вары... При выборе экскурсий обязательно обратите внимание на посещение объектов-паразитов, как их принято называть в туристическом бизнесе.  Такой знаменитый на весь мир турецкий формат, когда по дороге в Карловы Вары, например, или в Чешский Крумлов вас завозят в странный огромный магазин, напичканный, якобы, чешскими товарами. Таких объектов в Праге почти не осталось, поэтому, с этим разобраться неискушенному туристу будет очень легко. При покупке экскурсии обязательно спросите.

Будем ли мы посещать по дороге компанию Богемия Традишн?

Компания Bohemia Tradition, расположенная в попе Праги, по адресу K Letišti, Прага 6-Рузине,  (www.bohemiatradition.cz) – абсолютный турецкий рынок с лживыми владельцами, обманывающими не только покупателей, но и свой собственный персонал, приплачивающая туроператорам денежки с продаж и заносящая мелкое баблишко водителям автобусов, чтобы те терпеливо ждали, пока людям впаривают «чешский гранат». Почти вся продукция, выставленная здесь на продажу, взята на реализацию, поэтому цена на стекло и фарфор достаточно высока, с возвратом или обменом у вас непременно возникнут проблемы, своих денег назад вы никогда не получите!  Ну, и в лучших традициях вороватых владельцев – турецко-китайское серебро и золото с падающими камнями похожими на чешский гранат, закупленные по дешевке у заезжих тайцев. Однако, владельцы компании, Ольга Родина, россиянка – гид со стажем и ее подельник Мехман Хусейнзаде, прилетевший в Прагу делать европейский бизнес из солнечного Азербайджана, любят называть свою мутную лавочку музеем декоративно-прикладного искусства Чехии.

И, да, в самом начале вам обязательно нальют дешевого, кислого вина, тридцать крон за бутылку, но этикетку покажут абсолютно другую, от вина дорогого и вкусного. А как иначе напоить такую ораву?! Вы, конечно, поняли, что наливают здесь туристам для того, чтобы они опьянели и их было легче разводить на деньги. После вина и спутанного рассказа о «чешских» традициях, вам сразу начнут впаривать ювелирку, петь песни о том, что гранат способствует оздоровлению нервной системы, повышает потенцию, помогает выйти замуж, влюбиться, жениться, обрести богатство, получите образование, вылечить ячмень, избавиться от катаракты и излечиться от проказы. Что только гранат животворящий делает! Смотрите люди добрые! Вообщем, лапша на оба ваших уха по полной программе. Бойтесь таких мест. Бегите из них! Ведь время, а там Вы проведете минимум час, – самый дорогой ресурс, так не тратьте его на посещение псевдо-музеев. Требуйте у туроператора исключения подобных мест из маршрута, и будет вам счастье!

Путешествуйте по Чехии с радостью! Помните, что жизнь прекрасна и удивительно!

Будьте внимательны, а ведь это совсем несложно! Всем хорошего настроения.

Автор: Maria Strong

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

2 сентября 2018Наши путешествия

Открываем Афганистан: Ишкашим, лепешки и туристы

Виктор Охотин: «Два года назад я уже был в Афганистане. Но я всегда с удовольствием возвращаюсь в страну, если есть возможность посмотреть что-то новое. Хотя, хорошо понимаю, что всего всё равно не охватить»

25 августа 2018Наши путешествия

Путешествуем по Крыму: сентябрь – последний «летний» месяц

Где располагаются крымские Мальдивы? Где проводился легендарный фестиваль Казантип? Что представляет собой Чаша Любви? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье Татьяны Смирновой.

Из жизни в Австралии: «Русский акцент»

Глава компании «Австралия Сафари» Владимир Балашов делится своими историями из жизни на в Австралии

Животный мир Замбии

Виктор Охотин – путешествующий пенсионер, как он сам себя называет, на своей странице поделился несколькими постами, рассказывающими о том, зачем стоит ехать в Замбию.

Открываем Зимбабве. Часть III

Продолжаем путешествие по миру вместе с Виктором Охотиным.