↑ Наверх
11 июля 2018Наши путешествияПросмотров: 784

Открываем Зимбабве. Часть I

Зимбабве стала моей 148 страной. В списке не посещённых мной государств - членов ООН осталось 55 стран! Сегодня – первая статья, рассказывающая об этой прекрасной стране.

Вообще-то моя нога ступала уже по земле Зимбабве, когда я ещё 5 лет назад прыгал с этого моста, являющемся границей межу Замбией и Зимбабве. А перед прыжком ходил по нему из конца в конец, от Замбии к Зимбабве и обратно с мыслью: «А на фига ты всё это затеял с этим прыжком?!»

Это видео как раз того самого прыжка пятилетней давности.

Начал знакомиться с Зимбабве.

В странах, которые посещаешь впервые, список наследия ЮНЕСКО служит обычно не плохим ориентиром.

На этот раз первый выбор пал на Great Zimbabwe. В русском переводе «большой» или «великий» Зимбабве. Хотя город был основан уже в XII веке, но местные гиды утверждают, что это второй по возрасту сохранившийся центр цивилизации после египетских пирамид в Африке. По моему врут .

А с виду, мне кажется, всё очень похоже на наши кавказские горные аулы.

В старейшем пабе «King Head» провинциального Зимбабвийского городка Bulawayo все болеют почему-то за Мадридский Реал.

Сегодня провёл первый из двух запланированных дней в округе второго по значимости города Зимбабве - Bulawayo.

Сначала заглянул в местный музей, который представляет из себя что-то среднее между зоологическим и историческим в одном флаконе.

Меня чучела животных и птиц в больших количествах совсем не вдохновляют, а история Зимбабве интересна пока только в связи с выдающейся, на мой взгляд, личностью Сесиль Джона Родса. В музее я только увидел его посмертную маску...

Потом отъехал ещё в один объект ЮНЕСКО в стране - Khami Ruins National Monument. Руины Кхами напомнили как и вчерашние «Great Zimbabwe» - разрушенные кавказские горные аулы...

А больше всего позабавил железнодорожный музей. Такие артефакты всегда удивительно встретить где-нибудь в африканской глубинке.

В следующий раз мы поговорим о прекрасной природе Зимбабве.

Автор: Виктор Охотин

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

4 октября 2018Интервью

Татьяна Чванова: «Художник в душе всегда остается художником»

Поговорили о том, почему хобби стало профессией, как платки превращаются в произведение искусства, и выяснили, когда и где пройдет персональная выставка, где каждый желающий сможет познакомиться с творчеством Татьяны.

2 октября 2018Интервью

Сергей Солнцев: «Самое главное - это удержать уровень качества!»

Немного поговорили с Сергеем о том, как он решил заняться производством мясных деликатесов, как помогла в этом деле работа в автосалоне, обсудили импортозамещение и для кого работает дом мясного искусства «Солнцев».

8 сентября 2018Интервью

Леонид Смехов: «Мои достижения - это победы моих учеников, а также мое собственное развитие»

Поговорили с Леонидом о том, почему он решил поступать на филфак МГУ, кому будет полезна книга «Популярная риторика», почему важно читать классическую литературу и как научиться говорить красиво и правильно.

18 августа 2018Интервью

Ладо Прангишвили: «Мне хорошо там, где я работаю»

Немного поговорили с Ладо о его работе шеф-барменом в «Denis Simachev Bar», об отличиях отечественной барной культуры и западной практики и отношении к барной индустрии в целом.

14 августа 2018Интервью

Валерий Покотилов: «Мне нравится вызывать положительные эмоции у людей»

Немного поговорили с Валерой о том, почему комиксы – путь в никуда, почему ФБ – пятидесятилетний моложавый мужик, и как это быть стендап комиком.