↑ Наверх
16 июля 2018Наши путешествияПросмотров: 838

Открываем Зимбабве. Часть III

Продолжаем путешествие по миру вместе с Виктором Охотиным.

Если бы я мог подумать, что в Хараре столице Зимбабве можно будет ужинать за столом, накрытым белоснежной скатертью и украшенным свечой, то я бы взял с собой костюм с галстуком и ботинки «John Lobb».

А индивидуальные полотенца в туалете ресторана вместо фена для рук вообще ввели мой разум в состояние когнитивного диссонанса.

Заканчивается мое путешествие по Зимбабве.

Я не ожидал увидеть эту страну в таком состоянии... В хорошем. Конечно не в идеальном.

Ещё раз убедился в правоте поговорки «Лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать».

Столица Хараре, на мой взгляд, одна из лучших столиц в Африке. Я ожидал что-то типа Йоханнесбурга в ЮАР, где после окончания режима апартеида чёрное население захватило большое количество офисных зданий под свои нужды. И чёрные и белые жители искренне ненавидят друг друга.

В Хараре этого нет и в помине.

Остановил первого попавшегося прохожего, чтобы расспросить и составить себе маршрут пешей экскурсии. Мужик попросил показать сделанную вместе с ним фотографию. Посмотрев, засмеялся и сказал: Что-то я на фотографии намного темнее тебя получился, не так как в жизни.

Надеюсь, вам было интересно! В следующий раз мы с вами поговорим о Малави, ставшей 149 страной в списке посещенных Виктором Охотиным.

Автор: Виктор Охотин

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

7 августа 2019новости

Тост за Дом

У каждого человека есть свой тост. Для меня, с 5 марта 2019 года стал тост за Дом. Это то место комфорта, которое вы строите не с папой и мамой, не с ребенком, а только со своим супругом. Что для каждого из нас есть Дом? Для каждого он свой, разный непохожий на другие.

2 августа 2019новости

Вячеслав Квирикашвили: «Иногда приходит хандра»

Публикация, датированная 31 июлем 2015 года.

14 апреля 2019новости

Письмо для Славы

Ты говорил, что у тебя есть выбор: яркая, красочная, веселая, счастливая, но не долгая жизнь, и серая рутинная долгая, возможно, по - своему счастливая. Ты выбрал первую.

8 марта 2019новости

Дорога Домой. Конец пути

Дорога домой. Я не смог дойти домой. Я умер.

4 марта 2019новости

Дорога Домой. Продолжение пути: про кислород, температуру и порно

Отчет о состоянии Вячеслава Квирикашвили и происходящем в клинике «Медицина 24/7»