↑ Наверх
19 сентября 2018Наши путешествияПросмотров: 480

Крым в межсезонье: лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

«Каждый человек нуждается в чем-то исключительном в эпоху, когда за деньги можно иметь все». © Райнхольд Месснер

И хотя море прямо сейчас 23-24 тепла, но уже чувствуется приближение осени: ночи стали прохладные, небо часто хмурится и хоть солнце такое же теплое вторая половина сентября не оставляет надежд на долгий купальный сезон. Но есть поводы приезжать в Крым в межсезонье. Это и экскурсии, фототуры с первоцветами и цветущими садами, это осеннее многоцветие виноградников и лесов, но, пожалуй, самый главный это пешеходный туризм.

Итак, все в горы! Не знаю, почему ходьба в вверх с тяжелым грузом за плечами приносит столько радости и удовольствия. Наверно только там ты понимаешь, кто ты и чего стоишь на самом деле.

А еще сногсшибательные виды, пение птиц, чудесные рассветы и такие яркие звезды ночью. И понимание, что есть главное в этой жизни.

Я знаю, что многие уже бросают читать с мыслями «это не для меня». Я точно так думала до прошлого года, а сейчас смотрю обзоры палаток MSR и собираюсь в многодневку. Не лишайте себя шанса попробовать.  Один день в горах иногда стоит года жизни.

И у вас будет не только что вспомнить, но и что детям рассказать. Кстати, о детях. Это лучший способ уделить им время - рассказать, показать, научить и подать руку в сложной ситуации.

Крымские горы считаются для тех «кто учится паковать рюкзак», они не высокие, очень живописные и недалеко от населенных пунктов. Но это не значит, что к походу можно отнестись легкомысленно. Горы не прощают небрежности. Обязательно нужна правильная экипировка, удобная обувь, самостоятельное изучение маршрута или проводник. Первый раз настоятельно советую идти с гидом или бывалыми туристами, они позаботятся о вашем комфорте.

А дальше…. дальше вам понравится.

Комментарии для сайта Cackle

Новости по теме

2 сентября 2018Наши путешествия

Открываем Афганистан: Ишкашим, лепешки и туристы

Виктор Охотин: «Два года назад я уже был в Афганистане. Но я всегда с удовольствием возвращаюсь в страну, если есть возможность посмотреть что-то новое. Хотя, хорошо понимаю, что всего всё равно не охватить»

25 августа 2018Наши путешествия

Путешествуем по Крыму: сентябрь – последний «летний» месяц

Где располагаются крымские Мальдивы? Где проводился легендарный фестиваль Казантип? Что представляет собой Чаша Любви? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статье Татьяны Смирновой.

Из жизни в Австралии: «Русский акцент»

Глава компании «Австралия Сафари» Владимир Балашов делится своими историями из жизни на в Австралии

Животный мир Замбии

Виктор Охотин – путешествующий пенсионер, как он сам себя называет, на своей странице поделился несколькими постами, рассказывающими о том, зачем стоит ехать в Замбию.

Открываем Зимбабве. Часть III

Продолжаем путешествие по миру вместе с Виктором Охотиным.