Вы здесь
Главная > Вячеслав Квирикашвили > Вячеслав Квирикашвили: «Иногда приходит хандра»

Вячеслав Квирикашвили: «Иногда приходит хандра»

Иногда приходит хандра. Знаете, она приходит сама, одна. Она приходит и садится в голове в очень удобное кресло. Садится и говорит. «Я посижу? Ты сам посмотри, всё ведь не так хорошо в жизни, как ты видел в своё время в мечтах? Согласись, жизнь твоя как книга, где главы похожи друг на друга. Кто издаст эту книгу? Кому будет её интересно прочитать? А ведь совсем недавно, лет 10 назад , ты был огонь, ты был героем для книг и фильмов, а сейчас? Что с тобой сейчас стало?»

Я встречаю её дружески. Присаживаюсь на кресло напротив и отвечаю ей.

«Смотри, хандра, моя жизнь тогда горела. Это был просто период, он не может продолжаться вечно. А сейчас у меня период- плед, ноутбук и смотреть на звёздное небо со стаканчиком коньяка в руках. И в этот момент у меня в голове такой рой мыслей, что ты сама позавидуешь их огню. Я смотрю на звёзды, на небо и я мечтаю. И я могу мечтать, у меня есть куча времени для мечт. Почему? Потому что есть что покушать, куда поехать, с кем жить, о чём думать в близкой перспективе и в дальней. Ты говоришь, я горел тогда? Нет, я не горел, у меня просто не было ради чего жить. Представь. У меня не было нужды в завтрашнем дне и я горел сегодня. А теперь я горю, только огонь мой длится долго. Он не ярок? Нет, да, он не ярок. Но он постоянен. И просыпаясь, в те врема я говорил себе- «а как мне сгореть сегодня?», а сейчас говорю «Господи, спасибо тебе за этот день! Я здоров, я работаю, я люблю, я общаюсь, я живу, что мне ещё надо? У меня есть всё, дорогой Господь!»

Хандра выпивает стаканчик коньячка и утром её уже нет в моём доме. Потому что ей в моём доме нечего делать.

Что у меня плохо? У меня целы руки и ноги, у меня голова на месте, я зарабатываю какие то деньги, которые мне позволяют жить, я люблю и меня любят, я живу и люди вокруг живут.

Где тут местро хандре? Нет ей места. Мы живы, мы здоровы, мы в состоянии мечтать и работать, любить и жить. Ощущать голод и сытость, холод и жару, радость и сожаление.

Хандра — тебе реально нет места у меня. Ты приходи, но утром…утром ты не сможешь остаться на второй день. Тебе тут тоскливо. Тут мой мир. И в нём тебя нет.

Top